Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
4 ноября 2015 20:59 4 ноября 2015 20:59 alexey ryapin написал: [q] а теперь про вас.. я вам показал людей переселившихся в Сибирь, вы мне стали втирать, что этого не может быть, потому что климат в оренбурге прекрасен!! я обнаружил эту запись в ревизии и сообщил исследователям..все!! меня попрежнему не интересует беллитристика, климат оренбурга и вы. продолжайте жалуйтесь модераторам... чтоб меня перевели из категории "ПОЧЕТНЫЙ участник" в участники, или куда там еще переводят..
[/q] alexey ryapin, да бог с ними, с Вашими почётными гражданами, вашими переселенцами и вообще всеми вашими делами. Просто стиль общения у Вас такой, как будто вы не родословную свою исследуете, а ищете кому тут морду набить. Честное слово, ничего даже выяснять не хочется. Задумайтесь вообще где Вы находитесь, на форуме генеалогов или в колонии и постарайтесь (если хоть что-то до Вас дошло) изменить свой стиль общения здесь соответственно месту и теме. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
4 ноября 2015 21:16 Ребята ,Вы все еще ругаетесь -не надо. Надо просто мягче относиться к чужим мнениям. Я Вам лучше немножко напишу о сословии Почетный гражданин. Я не буду давать ссылки на источники -кому интересно ,сами смотрите информации в интернете много и Википедия и более серьезные источники. Сословие Почетный гражданин начало вводиться с середины 18 века. Принятие указа(закона) о введение ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНСТВА -в феодальной России с самодержавно-дворянским(военным )правлением -это было ПОЧТИ РЕВОЛЮЦИЕЙ !!!!!! Поэтому он так тяжело и шел,,,то отменят,то поправки примут,,,,Нормально закон заработал только ко второй половине Х!Х века.По этому закону люди простого происхождения наделялись правами и привилегиями дворян,Но это надо было заслужить,купить ,заниматься благотворительностью .....СЕЙЧАС БЫ ТАК ____ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ДЕПУТАТОМХОЧЕШЬ НА ДОРОГУЩИХ МАШИНАХ ЕЗДИТЬ,ХОЧЕШЬ ЗАВОДЫ ИМЕТЬ _ПЛАТИ В БЮДЖЕТ МНОГО ДЕНЕГ-СТРОЙ БОЛЬНИЦЫ ,ШКОЛЫ ,Почетных граждан то Тамбовской области ,Тамбову и Козлову очень мало было. Так что не очень-то охотно правящая дворянская верхушка в свои ряды нуворишей ,незаконнорожденых ,образованных принимала. Как-то так --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
4 ноября 2015 21:54 tanya nikolaevna, Вы думаете, что ему нужны Ваши объяснения по поводу почётных граждан? Неужели не понятно, что суть вообще не в этом? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
5 ноября 2015 7:25 Оренбург общество Однодворец так я написала для тех,кому интересно,для тех кто и не знал вовсе. Я например,до того момента как в моей родословии не появилась Придорогина Евгения ,и на фото в одноклассниках я не увидела могильный памятник почетному гражданину Придорогину николаю даже и не подозревала о существовании такого сословия ...... Чтобы кто-то тоже знал --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
6 ноября 2015 11:38 6 ноября 2015 12:30 alexey ryapin написал: [q] Мишукова с Сосновки(Моршанского уезда)[/q]
Не ответила сразу, были проблемы с интернетом... Дайте ему, пожалуйста, мои координаты. Вдруг он просто не знает, что Мишуковых ищут Penyagin1990 написал: [q] Кстати, Мишуковых много в сёлах Правые Ламки и Третьи Левые Ламки Сосновского района. [/q]
Это мои! мои!!! Мои переселились на Алтай именно из Левых Ламок. Но так как все Ламки расположены рядышком, то нет сомнений, что они между собой родственники Кусочек из моего дерева по прямым предкам...
 --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | Лайк (1) |
arethiyНачинающий  Барнаул Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
6 ноября 2015 15:00 Дорогие форумчане ! Нет ли у кого случайно статьи Сазонова О.В. «Козловские слободы»// «Мичуринская правда» № 143-144 от 25 июля 2009 год ? --- Веду поиск по фамилиям Завидовские --> Завидовы, география обширна. | | |
6 ноября 2015 15:24 --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
6 ноября 2015 15:27 --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
6 ноября 2015 15:58 velev70 написал: [q] [q] Кстати, Мишуковых много в сёлах Правые Ламки и Третьи Левые Ламки Сосновского района. [/q]
Это мои! мои!!! Мои переселились на Алтай именно из Левых Ламок. Но так как все Ламки расположены рядышком, то нет сомнений, что они между собой родственники  [/q]
У меня хоть родственников Мишуковых и нет, но в окружении люди с такой фамилией имеются) --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
6 ноября 2015 20:10 Navy58 написал: [q] Давайте не будем вводить друг-друга в заблуждение. Если мы отрицаем результаты чьих-либо исследований, мы должны делать это аргументированно...
[/q]
Я немного возвращаюсь в нашу прошлую дискуссию по поводу неточностей в работе ВП Загоровского. На межевом плане 1790 г Козлова и уезда нашла деревню Хоботенку лист 16 -к современному Хоботову (лист 26-27 )-эта деревня не имеет никакого отношения. В 1790 году на месте нынешнего Хоботова нет поселений. Но в статистическом описании 3 ревизии Нашла строчку после Остролучья -Харчевня на Большой дороге -как-то так . Переписанных людей в них нет ,видимо они в других местах переписаны -теперь ломаю голову -что это могло быть -либо это Хоботово ,либо уже Терновские Дворики. Там точно мои жили либо Ивановы ,либо Воропаевы . А вот Дельвиги ,наверное появились позже , --- --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
|