Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| alexey ryapin Сообщений: 319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
4 ноября 2015 0:51 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Согласен с Татьяной.[/q]
Гражданин из оренбурга..почитайте суть беседы..оцените или не оцените зачем в беседу встряла Татьяна, обзовите нас с Navy58 неадекватами..короче делайте все что хотите..главное читайте русские буквы..я нигде выше ничего не утверждал и нискем не спорил, я сообщил , что в метриках моего села (а поместье Чолокаева входило в приход этого же села) при рождении детей священников часто упомянут "почетный гражданин князь Чолокаев" и ВСЕ!! человек которому нужна была эта инфа я отправил списки всех встречающихся в селе почетных граждан с фотодокументами и тема закрылась. Татьяна обвинили меня, что я ввел всех в заблуждение и он не князь - я выложил кусочек документа посмотреть, что он князь, меня обвинили что его имение в другом месте - я выложил рапорт о управляющем имения и о приписке его к моему селу... а теперь про вас.. я вам показал людей переселившихся в Сибирь, вы мне стали втирать, что этого не может быть, потому что климат в оренбурге прекрасен!! я обнаружил эту запись в ревизии и сообщил исследователям..все!! меня попрежнему не интересует беллитристика, климат оренбурга и вы. продолжайте жалуйтесь модераторам... чтоб меня перевели из категории "ПОЧЕТНЫЙ участник" в участники, или куда там еще переводят.. --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
| dipol31 Воронеж Сообщений: 478 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4728
| Наверх ##
4 ноября 2015 1:27 Пока в битве на сковородках побеждает alexey ryapin. Умело сочетая оборону и информационные вбросы заставляет неприятелей совершать ошибки. На его стороне документы, которых нет у оппонентов... Да и к тому же он бьется на знакомой местности... Лишать Алексея статуса почетного (как и князя) нечестно... Он так же вносит посильный вклад в общее дело. И, кстати, помогает информацией абсолютно безвозмездно.
Короче или мириться... или стреляться... --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 ноября 2015 9:51 velev70 написал: [q] Мишуковых (Моршанский уезд)[/q]
знаю я одного Мишукова с Сосновки(Моршанского уезда) работает в управлении культуры области, но он кажется не увлекается генеалогией.. --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | Лайк (1) |
| xrompik | Наверх ##
4 ноября 2015 10:26
 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
4 ноября 2015 15:04 [q] velev70 написал:
[q] Мишуковых (Моршанский уезд) [/q]
знаю я одного Мишукова с Сосновки(Моршанского уезда) работает в управлении культуры области, но он кажется не увлекается генеалогией..[/q]
Кстати, Мишуковых много в сёлах Правые Ламки и Третьи Левые Ламки Сосновского района. --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
| Наверх ##
4 ноября 2015 15:36 Penyagin1990 написал: [q] , Мерзляковы,[/q]
откуда ваши мерзляковы? с Карпелей? --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
4 ноября 2015 15:46 [q] откуда ваши мерзляковы? с Карпелей?[/q]
Нет, с деревни Лизуновка и с села Вишневое. --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
| Наверх ##
4 ноября 2015 16:24 сижу разбираю свой архив по Морщанскому уезду..попался мне не ведомо откуда затесавшийся документик - может кому из Козловских будет интересен
1915 года купчая на дом. в тексте упомянуты следующие фамилии:мещанка Поликарпова, крестьянка села НовоЮрьево Желтотрубова, села Сокольники крестьянин Марышков, Пригородной Слободы Самохвалова, нотариус города Козлова Пономарев, гражданин Панин...
--- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 ноября 2015 16:29 а вот еще одна штучка попалась )).. автограф архиепископа Михаила 1976 года.. --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
4 ноября 2015 20:59 4 ноября 2015 20:59 alexey ryapin написал: [q] а теперь про вас.. я вам показал людей переселившихся в Сибирь, вы мне стали втирать, что этого не может быть, потому что климат в оренбурге прекрасен!! я обнаружил эту запись в ревизии и сообщил исследователям..все!! меня попрежнему не интересует беллитристика, климат оренбурга и вы. продолжайте жалуйтесь модераторам... чтоб меня перевели из категории "ПОЧЕТНЫЙ участник" в участники, или куда там еще переводят..
[/q] alexey ryapin, да бог с ними, с Вашими почётными гражданами, вашими переселенцами и вообще всеми вашими делами. Просто стиль общения у Вас такой, как будто вы не родословную свою исследуете, а ищете кому тут морду набить. Честное слово, ничего даже выяснять не хочется. Задумайтесь вообще где Вы находитесь, на форуме генеалогов или в колонии и постарайтесь (если хоть что-то до Вас дошло) изменить свой стиль общения здесь соответственно месту и теме. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|