Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
29 октября 2015 15:16 Dyk написал: [q] Вы смотрели Хоботовские ревизские сказки 1857-1858? В описи 12 фонда - дела № 1870, 1871 - 1857-1858 и № 1876 - 1857-1858. Это одни по крепостным, другие по однодворцам?
[/q]
Здравствуйте ! Сегодня была в архиве -посмотрела эти три дела ,,,,,,,, И опять -какой же я не внимательный исследователь. Здесь тоже по одному листику разных крепостных -мелкие какие -то помещики в Хоботово. Но больше сказок нет. Предположила ,что однодворцы в Хоботове появились на момент организации почтовой станции. Несколько дворов для этой цели выселили из Остролучья,А переписывали их по Остролучью. ( Так по моим из Терновских двориков-пока еще не нашла первого жителя) Стала искать ревизии по Остролучью -нет их,не нашла, Вариантов два : затерялись ,либо однодворцы Хоботова и Остролучья налогов не платили . Хотя Терновские однодворцы все переписаны,Сплошные загадки --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4813 | Наверх ##
29 октября 2015 18:15 tanya nikolaevna написал: [q] Сегодня была в архиве -посмотрела эти три дела ,,,,,,,,[/q]
Если Дельвиги или Труновы попадутся в Хоботово, не сочтите за труд, сообщите пожалуйста... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
29 октября 2015 18:20 Navy58 написал: [q] Если Дельвиги или Труновы попадутся в Хоботово, не сочтите за труд, сообщите пожалуйста...[/q]
Вы же видите,я найти не могу. Если только в Остролучинском МК,,,Мне кажется Дельвиги попадались,но не берусь утверждать. А у меня встречный вопрос Перепись 1897 года -это есть по козловскому уезду ив каком фонде надо смотреть --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4813 | Наверх ##
29 октября 2015 18:38 29 октября 2015 18:42 tanya nikolaevna написал: [q] Перепись 1897 года -это есть по козловскому уезду ив каком фонде надо смотреть [/q]
Не владею вопросом. Насколько мне известно, переписные листы периписи 1897 года подлежали уничтожению, и поэтому сохранились в незначительных объемах. Есть ли таковые в Тамбовском архиве, мне не ведомо. Барон Густав Дельвиг был лесничим Козловского уезда, а его имение было где-то неподалеку от Хоботово: http://zyzlikov.forum2x2.ru/t162-topic ... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
ondyУчастник  г. Москва Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
29 октября 2015 21:51 31 октября 2015 12:24 tanya nikolaevna написал: [q] Перепись 1897 года -это есть по козловскому уезду ив каком фонде надо смотреть[/q]
с форума ГАТО Ответ Коротовой Т.А.: "Первичных материалов переписи 1897 года в нашем архиве нет." Многим было бы проще если бы они были, но увы Пробуйте исповедки поcмотреть ф. 181 | | |
29 октября 2015 21:58 ondy написал: [q] Ответ Коротовой Т.А.: "Первичных материалов переписи 1897 года в нашем архиве нет." Многим было бы проще если бы они были, но увы [/q]
Спасибо на добром слове !!!! Хотя лично я все в это время знала и без архивов, И МК неплохо сохранились,но как-то с переписью мозги быстрее на место становятся --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
alexey ryapin Сообщений: 322 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
30 октября 2015 11:22 Просматривал сегодня свои запмсочки по Горелому указаны 5 семей в отлучке и на против них мелко подписано в Оренбурге... Вот вам фамилии Скоболев, Томилин, Русин,ещё один Томилин --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
vlasira Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
30 октября 2015 15:00 nnvvss написал: [q] [/q]
Удачи --- История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы | | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14815 | Наверх ##
31 октября 2015 20:21 | | |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 213 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1136 | Наверх ##
1 ноября 2015 17:17 | | |
|