Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 470 471 472 473 474 * 475 476 477 478 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

Penyagin1990 написал:
[q]
В переписи 1678 года указано, что:
Отманов отец Савка Отманов послан на службу на Дон во 181м году. Пришол с отцом своим Шац уду из села Агламазова во 155-м году
[/q]

Ну значит я правильно предположил откуда ноги у информации растут, именно из этой переписи.

Penyagin1990 написал:
[q]
Так что 1648 год основания Атманова Угла - это не шутка, а правда.
[/q]

Про дату основания Атманова Угла я не говорил что это шутка, я просто не сразу понял формулировку и подумал, что Атманово, Березево были в 1648 году основаны, поэтому и написал что они более старинные.Теперь понял что имелось ввиду 101.gif
---
Перевод документов 16-19вв.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Николай Ф написал:
[q]
В чем странность, не понял?
[/q]
Николай Ф, ну, обычно, когда переименовывают, то уже назад старому названию не возвращаются. А тут, получается, что в 1675 году было Атманов Угол, затем, как Вы пишете, Рыбная Пустошь, а затем уже навсегда снова Атманов Угол.

Sergeyko09 написал:
[q]
По Атманову Уголу допускаю что датировка могла быть взята из переписи 1678 года,
[/q]

Sergeyko09, а по моему анализу перепись эта не 1678 года, а где-то на 3 года раньше, потому и называю её 1675.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Николай Ф, ну, обычно, когда переименовывают, то уже назад старому названию не возвращаются. А тут, получается, что в 1675 году было Атманов Угол, затем, как Вы пишете, Рыбная Пустошь, а затем уже навсегда снова Атманов Угол
[/q]

Рыбная пустошь это название местности к которой относился Атманов Угол, там еще и другие села относились к Рыбной пустоши

[q]
Sergeyko09, а по моему анализу перепись эта не 1678 года, а где-то на 3 года раньше, потому и называю её 1675.
[/q]

На сколько я разобрался, это компилянт, и разные села с разными датами.
Лысогорский и Красногородский острожки, да, скорее всего 1675 года
---

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
То есть перепись не один год проходила?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.

[q]
То есть перепись не один год проходила?
[/q]

Я так понимаю, да. Либо их было несколько, а потом компилянт делали.
Ревизии тоже не всегда в один год бывали.
По Тамбову к примеру, одни села 1744 годом датируются, а другие 1745, а вроде все близко 101.gif
---
tm05
Новичок

г. Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане! Помогите определить к какому приходу относились с. Рождестанское, и д. Плетни Тамбовского уезда, Дмитриевщинской волости. Спасибо.
---
Гридневы (Тамбовская губерния, с. Рождественское до 1914 года, затем Омская губерния, Тарский уезд),
Кожевниковы (Новосибирская обл, Барабинский р-н, д. Усть-Тандовка)
Кондрашовы (Енисейская губерния, Минусинский уезд, Знаменская волость, с. Тесь , оно же с. Боград, Хакасия)
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.

tm05 написал:
[q]

Уважаемые форумчане! Помогите определить к какому приходу относились с. Рождестанское, и д. Плетни Тамбовского уезда, Дмитриевщинской волости. Спасибо.
[/q]

Если говорить о селе, то село могло только к своему приходу и относится, оно поэтому и село, потомучто церковь своя есть.
Уточните вводные данные, откуда взята информация о данных населенных пунктах?
И точно именно Рождестанское, а не Рождественское?
---
tm05
Новичок

г. Томск
На сайте с 2015 г.

Sergeyko09
Конечно Рождественское, опечаталась.

По волости и уезду могу ошибаться
---
Гридневы (Тамбовская губерния, с. Рождественское до 1914 года, затем Омская губерния, Тарский уезд),
Кондрашовы (Енисейская губерния, Минусинский уезд, Знаменская волость, с. Тесь , оно же с. Боград, Хакасия)
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Уточните из какого источника взяты названия Рождественское и Плетни, чтобы корректнее понимать что ищется и чтобы поиск не ушел не туда из некорректных вводных данных?
---
tm05
Новичок

г. Томск
На сайте с 2015 г.

Sergeyko09 написал:
[q]
[/q]

Мои прадеды переселенцы с Тамбовской губернии, откуда точно я не знаю, но мне повезло я запросила копии из дела репрессированных (Гридневы), где нашла место рождения прадеда (с. Рождественское) и прабабушки (д. Пешково).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 470 471 472 473 474 * 475 476 477 478 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈