Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| ZNune Начинающий
Саратов Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
28 августа 2015 12:49 В этом году имел общение с ГАТО (по переписке). Хочу поделиться результатами, может быть, кому-нибудь пригодятся. Поиск вел по селу Дмитриевка (Бельское) Козловского уезда (Никифоровский район). В ГАТО метрические книги Богословской церкви села Димитриевка (Бельское) Козловского уезда сохранились только за 1862, 1870, 1872, 1881,1882, 1885, 1886, 1889, 1890, 1893, 1894, 1896-1908 гг. Есть данные10-й ревизии за 1858 год. В фонде Всероссийской по делам о выборах в учредительное собрание комиссии при Временном правительстве (1917 – 1918 гг.) есть списки избирателей по с. Дмитриевка, Ярославской волости, Козловского уезда (Ф. 1068, оп. 1, д. 792,). Из списков можно узнать фамилию, имя, отчество и возраст на момент составления списков (мне удалось узнать отчество прадеда). В отделе ЗАГС администрации Никифоровского района имеются документы только с 1926 года. Очень вежливые, отзывчивые люди. Теперь об услуге «Исполнение запросов генеалогического или тематического с просмотром дел». Не смотря на цену (5225 р.), не стоит рассчитывать на многое. В моем случае - запросил архивную справку по истории рода моего деда по прямой мужской линии. Исходные данные: ФИО и год рождения деда, его старшего брата и матери. Выставили счет, оплатил аванс. Ответ (кратко): метрических книг за … годы не имеется. Последняя перепись населения (10-я ревизия) проходила в 1858 году, Ваши данные все позднего периода. За сим все. Цена ответа об отсутствии метрических книг 0,5х5225 руб. Повторный запрос с просьбой поискать по другим документам (исповедные росписи и пр.). Ответ: Есть упоминание ФИО и возраста прадеда и прабабушки в списках на выборы в учредительное собрание. И все. То есть алгоритм поиска таков: есть МК за нужный год (из тех, что вы указали) - продолжаем поиск, нет МК - поиск закончен. То есть исполнение генеалогического запроса – это даже не примитивное генеалогическое исследование. Написал это не с целью обвинить архив и его работников, я думаю, что они опытные и грамотные специалисты. И выполняют они свою работу исходя из требований, которые предъявляет к ним работодатель. Прежде чем писать запрос, узнайте на форуме ГАТО о наличии документов, продумайте свою стратегию поиска и правильно сформулируйте свой запрос, может быть, разбейте его на несколько более дешевых (типа «Исполнение запросов об актах гражданского состояния»). Несомненно, лучше работать в архиве самому, но к сожалению, не все имеют такую возможность. Прошу прощения за многословие и за констатацию прописных истин. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно.
Ищу сведения: Жуковы (Плотная подгородная слобода Пронского уезда, с.Бельское-Дмитриевка Тамбовской губернии, г.Армавир), Батмановы (с.Белавино Муромского уезда,г.Самара, Кинель-Черкасская слобода, Бугуруслан, хутор Азиков, д.Новое Нагаткино, д.Нагатк | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5158 | Наверх ##
5 сентября 2015 23:34 Заработал обновлённый сайт Воронежского архива, на сайте выложены описи, в том числе оказались интересные материалы по Тамбовщине - ревизские сказки 18 века в фонде Воронежской казённой палаты, в том числе Рассказово, Ивенье, Гумны и т.д. http://92.244.225.225:8082/Default.aspx?ReturnUrl=%2f жмите гостевой вход, регистрация вроде пока не работает. | | |
| penshinalexander Сообщений: 137 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
8 сентября 2015 23:22 Здравствуйте!
Помогите пожалуйста: я пытаюсь найти перепись населения относительно села Сукманка Борисоглебского уезда Тамбовской губернии на сайте РГАДА в описях, но у меня пока не получается. Может быть, кто-нибудь знает координаты дела?
Спасибо! | | |
kurganov4Илья  МО Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
9 сентября 2015 10:10 1) ф.350. оп.2. д.3504. 1748г. Книга переписная Воронежской губерни Танбовской провинци Танбовского уезду станов первого по реке Ворона втораго по реке Саволе. лл. 648-669. Деревни Сукманской Шиноков тож
2) ф.350. оп.2. д.3513. 1763г. Сказки однодворцев, помещичьих и экономических крестьян станов по Вороне и Саволе Тамбовского уезда. лл. 341-466об. – село Сукманское | | |
| penshinalexander Сообщений: 137 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
10 сентября 2015 12:22 Спасибо Вам большое! Без Вашей помощи едва ли бы справился! | | |
krim156 Москва Сообщений: 160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
11 сентября 2015 21:16 Здравствуйте! Не работал ли кто с делом 1404 фонда 350 оп.2? --- Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда | | |
| mapavlova Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 сентября 2015 10:31 Добрый день, форумчане! Очень нужна помощь по Тамбовскому архиву. Нужны выписки из метрических книг всех Сгибневых. Проживали в с. Осиновые Гаи. Писать можно в личку. | | |
| Olya_ Сообщений: 691 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 328
| Наверх ##
24 сентября 2015 11:13 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать, интересуют села Лебедево и Моховое Тамбовской области, т.е. к какому приходу относились эти села раньше? И сохранились ли материалы сельхозпереписи по этим селам? Заранее благодарю. | | |
vicdemos Рязань Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
24 сентября 2015 11:34 Olya_ написал: [q] нтересуют села Лебедево и Моховое Тамбовской области, т.е. к какому приходу относились эти села раньше[/q]
Ответ на данный вопрос можно найти в Историко-статистическом описании Тамбовской епархии (Андриевский, 1911 год). Если сможете назвать хотя бы к какому уезду относились ваши населенные пункты, то могу посмотреть. | | |
| Olya_ Сообщений: 691 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 328
| Наверх ##
24 сентября 2015 12:20 vicdemos написал: [q] [/q]
Могу только предположить: Козловский или Мичуринский. К сожалению, вообще не знаю этих мест. --- Ищу сведения о Карповых (Алтайский край, Ульяновская обл), Кольтюковых (Тамбовская обл), Нечаевых (Алтайский край, Ульяновская обл), Свиридовых (Алтайский край, Рязанская обл). | | |
|