Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
14 августа 2015 15:51 То, что в деревнях не было церквей, я знаю. И к какому приходу относилась Никольская, я тоже знаю. В региональном архиве метрик нет, значит они где-то в другом месте. Это я и хочу узнать. --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
14 августа 2015 16:32 В Тамбовской области Шульгинского района нет. Он упразднен в 1956 году. Теперь это Мордовский район. Если метрик в ГАТО нет, то, видимо, их нет нигде. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
kurganov4Илья  МО Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
14 августа 2015 20:10 Anastazy1973 В Мордовском архиве к сожалению метрик тоже нету, так что вряд-ли где-то есть. Шульгино было в Усманском уезде, может есть смысл в Липецкий писать? А может и ГАТО что напутали. Можете дословно их ответ написать? Мне как-то раз совершенно другой населенный пунк с тем же названием посмотрели - пришлоь повторно просить. | | |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
15 августа 2015 4:31 Ответили, что мк церкви с. Александровка-Сосновка (куда входила д. Никольская) на хранение в архив не поступали. --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
15 августа 2015 9:51 МК и РС по Шульгино и вообще Усманскому уезду есть и в ГАТО и ГАЛО, к сожалению до октября не могу посмотреть наличие по Вашей Никольской. Попробуйте спросить у Межовой Наталье о наличии в ГАТО и Липчанки по наличию в ГАЛО, если не получится подскажу Вам в октябре. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
| Наверх ##
15 августа 2015 11:54 15 августа 2015 11:54 Anastazy1973 А Вы уверены, что Вам нужна Никольская, относящаяся к Сосновке? Там рядом есть более старая деревня Никольское (ранее Никольская), относящаяся к приходу Шульгино. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
15 августа 2015 14:13 Я конечно же не уверена. Я полностью доверилась работнику архива, от которого получила ответ. Хотя сама уже сталкивалась с такого рода ошибками. --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
| Наверх ##
15 августа 2015 23:18 Может быть это Ваша деревня? Надо разобраться.
 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
16 августа 2015 2:50 Спасибо! Буду разбираться. --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11677 | Наверх ##
16 августа 2015 15:27 vikgon написал: [q] МК и РС по Шульгино и вообще Усманскому уезду есть и в ГАТО и ГАЛО[/q] Anastazy1973, по Шульгино в Липецком архиве нет ничего. В Тамбовском архиве есть в Ф.1049 оп."МК Усманского уезда" : д. 68 МК за 1909 г. д. 78 Выписки из метрических книг Покровской церкви с. Шульгино Усманского уезда за 1886-1917 (о рождении) 155 л. И еще есть какие-то МК в описи №5 (Тамбовский уезд). Ревизские сказки в ГАТО д. Никольская, Усманского уезда - 10 ревизия 2 дела. Но священники там, или гос крестьяне, или крепостные - неизвестно. | | |
|