Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5302 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4984 | Наверх ##
20 апреля 2015 23:17 Natali700 написал: [q] И еще вопрос, свидетельство о рождении в 1919 году надо запрашивать в архиве ЗАГС или искать в метрических книгах?[/q]
В архиве Тамбовской области ГАТО. | | |
Natali700 Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 апреля 2015 23:57 Dyk Описание деревни Волково по вашей ссылке я видела. Я надеялась, что кто-либо из краеведов знает, кому принадлежало это село. А вот за разъяснение по карте Менде - спасибо. И за ссылочку на форум ГАТО отдельное спасибо.
dobby А надежда была что в архивах ЗАГС. Почитав ранее о сроках исполнения запросов в ГАТО становится совсем грустно. --- С уважением, Наталья. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5302 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4984 | Наверх ##
21 апреля 2015 0:04 Natali700 написал: [q] dobby А надежда была что в архивах ЗАГС. Почитав ранее о сроках исполнения запросов в ГАТО становится совсем грустно.
[/q]
Да, не волнуйтесь. В ЗАГС быстрее и бесплатно, но только справка с ограниченной информацией. А что касается сроков в гато, то все решаемо. Оплатите счет, а его высылают быстро, звоните в канцелярию, узнавайте исполнителя, звоните и вежливо интересуйтесь сроком исполнения. Поверьте, эффект будет. Ясно, что запросов много, но всюду живые люди и Вам помогут. | | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4536
| Наверх ##
21 апреля 2015 0:10 Natali700 написал: [q] А надежда была что в архивах ЗАГС.[/q]
В моем случае - именно в загсе. 1918-1921. Метрические книги по нужной мне церкви. Тамбовский уезд. Правда состояние ужасное и книга была одна - явно много листов потеряно. Но хоть что-то... Если это у них хранилось, значит могли быть и еще МК по другим церквам. Так что я бы загс сразу не отбрасывал. Да, загс был районный, а не областной. Вот как-то так.  И удачи! --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
Natali700 Новичок
21 апреля 2015 0:12 dobby Да я понимаю, что куда деваться то, придется обращаться в ГАТО.Я бы и полностью родословную заказала, дело не в деньгах, а в сроках исполнения. Думаю пару справок запросить, а осенью самой в Тамбов выбраться. За совет пообщаться с исполнителем лично, спасибо, так и сделаю. --- С уважением, Наталья. | | |
Natali700 Новичок
21 апреля 2015 0:26 dipol31
Спасибо, буду иметь ввиду. Надежда на ЗАГС еще не угасла) --- С уважением, Наталья. | | |
21 апреля 2015 0:46 Natali700 рекомендую написать в запросе - прошу поручить исполнение моего запроса Трынко Галине Петровне. | | |
kurganov4Илья  МО Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
21 апреля 2015 16:16 | | |
annagor Новичок
21 апреля 2015 18:13 Мой родственник, Костомаров Максим Васильевич, 1908 г.р., был убит 09.01.1942 г. в Зубцовском районе районе, д. Селиванцево. Подскажите, можно ли найти место его захоронения. Заранее благодарю за любую информацию. --- ann | | |
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
22 апреля 2015 11:46 Именные списки убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам, уроженцам Рязанской губернии и уездов Тамбовской губернии, ныне входящих в состав Рязанской области, опубликованные в Рязанских и Тамбовских губернских газетах 1914-1918 гг. http://genrogge.ru/rmbgw_1914-...part-I.pdf --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | |
|