Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Николай Ф Тула Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3053 | Наверх ##
18 апреля 2015 13:44 --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
| Попов Юрий Новичок Пенсионер
Рязань, Россия Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 апреля 2015 14:23 Мои предки Ольховские родом из села Нероново (Покровско - Васильевское).Возможно сохранились записи в метрических книгах об этих людях? Ольховский Яков Фёдорович 1832-1915гг. /мой прадедушка/ с.Нероново (Покровско - Васильевское), На 1893-ий год -псаломщик тамошней Покровской церкви 61г. Его сыновья: Ольховский Сергей Яковлевич, священник Казанской церкви с. Липовка Лебедянского уезда Тамбовской губернии в 1911 г., 38 лет, сын священника, окончил семинарию, священник с 1895 г., скуфья. Жена, 6 детей Ольховский Константин Яковлевич, священник с. Вольная Вершина Борисоглебского уезда Тамбовской губернии в 1911 г., 41 год, сын псаломщика, студент, священник с 1894, камилавка, жена, 4 детей Ольховский Иоанн Яковлевич, священник с. Поповка Козловского уезда Тамбовской губернии в 1911 г., 43 лет, сын псаломщика, окончил семинарию, священник с 1888 г., камилавка, жена, 8 детей http://tambovdem.ru/vis.php?id=spisok03Священник Островский Константин Яковлевич — 1870 года рождения, уроженец села Нероново, Козловского уезда. На период ареста, в 1932 году, служил священником в церкви села Вольная Вершина, Мучкапского района, но был отпущен. В 1937 году арестован вновь и решением Тройки УНКВД по Воронежской области от 29 сентября 1937 года осужден по ст. 58–10 УК РСФСР к 10 годам ИТЛ. Реабилитирован прокуратурой Тамбовской области 14 августа 1989 года. Фамилию Ольховский он заменил на Островский, чтобы защитить свою семью от преследований. Мне можно писать на адрес: yury-popov@mail.ru Заранее благодарю. 18.04.2015г. Юрий Попов | | |
| alexey ryapin Сообщений: 319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
18 апреля 2015 17:04 Николай Ф написал: [q] dipol31 написал:[q] И есть ли различия?[/q] минус в рейтинг за отсутствие базовых знаний по ТМБ губернии
--- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11716 | Наверх ##
18 апреля 2015 19:49 dipol31 написал: [q] alexey ryapin написал:
[q] начинать исследования надо прочитав Ваньку Жукова!! он хоть маленький и глупый был, но и то пытался адрес деда указать!!
[/q]
Вот теперь все здесь прозрели... И жизнь с этого момента переменилась. Спасибо Вам за слово мудрое. За терпение неистощимое. И за покойника лежачего...[/q]
Спасибо! Смеялась до слез! | | |
| helghelg Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
20 апреля 2015 8:26 Спасибо! Я видел информацию Владимира Могильникова, хотя она меня немного удивила. Ведь в рязанско-тамбовско-липецком регионе до сих пор мне встречались только Шемонаевы и Шимонаевы, а Шаманаевы и Шеманаевы - это вятско-уральско-сибирское написание. Будем разбираться ) В любом случае спасибо за помощь - вам и Владимиру Могильникову. --- Шамонаевы, Шемонаевы, Шиманаевы, Шаманаевы, Шеманаевы, Шимонаевы | | |
| Natali700 Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 апреля 2015 12:27 Уважаемые форумчане! Буду очень признательна за любую информацию по истории с. Караул и д.Волково Инжавинского района. И еще вопрос, свидетельство о рождении в 1919 году надо запрашивать в архиве ЗАГС или искать в метрических книгах? --- С уважением, Наталья. | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
20 апреля 2015 22:46 20 апреля 2015 23:19 Natali700Какого рода информация нужна? "Описание Тамбовской епархии" смотрели? В интернете много информации по усадьбе Чичериных в селе Караул. Вот что пишут о д. Волково на Тамбовграде http://tambovgrad.ru/Tambovska...evnya.htmlИ с. Караул и д. Волково на карте Менде 1862 года обозначены как Троицкое/Караул и Троицкое/Волково. Относились к Богдановской волости Кирсановского уезда. Вопрос о метриках 19-го года лучше задайте на форуме ГАТО. http://forum.tambovarchiv.ru/ --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5621 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5229 | Наверх ##
20 апреля 2015 23:17 Natali700 написал: [q] И еще вопрос, свидетельство о рождении в 1919 году надо запрашивать в архиве ЗАГС или искать в метрических книгах?[/q]
В архиве Тамбовской области ГАТО. | | |
| Natali700 Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 апреля 2015 23:57 Dyk Описание деревни Волково по вашей ссылке я видела. Я надеялась, что кто-либо из краеведов знает, кому принадлежало это село. А вот за разъяснение по карте Менде - спасибо. И за ссылочку на форум ГАТО отдельное спасибо.
dobby А надежда была что в архивах ЗАГС. Почитав ранее о сроках исполнения запросов в ГАТО становится совсем грустно. --- С уважением, Наталья. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5621 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5229 | Наверх ##
21 апреля 2015 0:04 Natali700 написал: [q] dobby А надежда была что в архивах ЗАГС. Почитав ранее о сроках исполнения запросов в ГАТО становится совсем грустно.
[/q]
Да, не волнуйтесь. В ЗАГС быстрее и бесплатно, но только справка с ограниченной информацией. А что касается сроков в гато, то все решаемо. Оплатите счет, а его высылают быстро, звоните в канцелярию, узнавайте исполнителя, звоните и вежливо интересуйтесь сроком исполнения. Поверьте, эффект будет. Ясно, что запросов много, но всюду живые люди и Вам помогут. | | |
|