Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
13 апреля 2015 14:09 я сначала принял день за сутки --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| av638 Начинающий
Удмуртия Сообщений: 42 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 апреля 2015 17:41 Все таки опять начинаю сомневаться,что нужные дела есть:подходящие приходы и подходящие годы(по родословным спискам и по другим документам).Может кто лучше знает? --- Кириллов,Злобин,Цветов.
| | |
| MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
16 апреля 2015 0:00 Форумчане! Подскажите, пожалуйста если церковь в селе была с 1770 года, а метрические книги только с 1815, то где искать за промежуток с 1770 по 1815? Как правило, было два экземпляра метрических книг: один велся и хранился в церкви, а второй экземпляр сдавался в епархальную консисторию. Они даже несколько отличаются по характеру записей, по письму. Но с революцией и гонением на церковь трудно сказать, что сохраниться могло. Может кто знает, как в моём случае?
 --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5614 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5228 | Наверх ##
16 апреля 2015 0:09 MaryDi Я думаю, что только Тамбовский архив даст Вам более-менее точный ответ. Вряд ли такие старые книги где-то сохранились, но бывает. Спрашивайте у них на форуме или напишите эл.письмо в архив. | | |
| MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
16 апреля 2015 0:17 dobbyДело в том, что я уже заказывала исследования и исследователь "срубил" на мне кучу денег, работая в Тамбовском архиве и дал мне только до 1850 года выписки и всёёё, типа больше нету. Вот и проверяю за что же я заплатила --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24036 | Наверх ##
16 апреля 2015 5:55 16 апреля 2015 5:57 MaryDi написал: [q] где искать за промежуток с 1770 по 1815? [/q]
А 5 ревизию смотрели? http://ratkin.ucoz.ru/index/12_1_236/0-162MaryDi написал: [q] типа больше нету.[/q]
Присоединяюсь к совету dobby, запросите по источникам архив, Вы же ничего не теряете, а самая полная информация у них. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Елена Кожан Самара Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
16 апреля 2015 10:32 Да уж. Работы много. Благодарю всех за помощь и подсказки. | | |
| Полынь Кубань Сообщений: 104 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
17 апреля 2015 9:27 17 апреля 2015 9:33 Пожалуйста, подскажите к какому стану относилось село Пичаево в 1748 году. И может быть кто-нибудь знает номер дела из фонда 350 РГАДА, где находится вторая ревизия по этому селу? --- Кубанская генеалогия: офицеры, казаки, иногородние. | | |
| helghelg Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
17 апреля 2015 15:04 Добрый день! Никаких станов, насколько мне известно там не было. Была Верхоценская волость и Тамбовский уезд. В 1700 году часть земель в них выделили в вотчинное владение Солотчинскому монастырю, который и основал в 1703 году Пичаево (если вы имеете в виду, Большое Пичаево, а не Малое). Потом у монастыря село забрали и передали в Синодальное ведомство. Потом была неудачная попытка передать Большое Пичаево (Преображенское) с прилегающими деревнями помещику генерал-майору Синявину. С 1779 года здесь появился Моршанский уезд Тамбовской губернии. Что вы имеете в виду под "второй ревизией"? В РГАДА есть переписные книги с Пичаевым 1710, 1714, 1719 и 1722 года. Во всех трех - примерно одни и те же люди. Более поздние документы - в ГАТО. --- Шамонаевы, Шемонаевы, Шиманаевы, Шаманаевы, Шеманаевы, Шимонаевы | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1100 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2090 | Наверх ##
17 апреля 2015 15:17 helghelg написал: [q] Никаких станов, насколько мне известно там не было.[/q]
Позвольте не согласиться. Там был Залесский стан. | | |
|