Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5249 | Наверх ##
12 октября 2014 16:24 ivn_vk написал: [q] Спасибо, отчаиватся и зацикливатся желания нет абсолютно). Есть желание решить эту загадку и по возможности как можно более бюджетно)) Вот поэтому и прошу подсказки. Есть ли исповедные росписи или другие фонды начала 20 века по данной местности которые позволили бы получить информацию о составе семьи или хотябы о родителях?[/q]
Думаю у Вас нет другого варианта, как заказать в ГАТО генеалогическое исследование за 4400 кажется. Вам могут найти братьев и сестер Вашего прадеда, получить данные о их родителях и вперед - к ревизским сказкам. | | |
| ivn_vk Нижний Новгород Сообщений: 592 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 482
| Наверх ##
12 октября 2014 16:49 Dobby написал: [q] Думаю у Вас нет другого варианта, как заказать в ГАТО генеалогическое исследование за 4400 кажется. Вам могут найти братьев и сестер Вашего прадеда, получить данные о их родителях и вперед - к ревизским сказкам.
[/q] http://tambovarchiv.ru/?page_id=6984354 - оч. дорого Хотелось бы найти исповедные росписи,переписи 1917, 1920 или 1922 или другие фонды с составом семьи по с.Чикаревка на период 1905-1922г. Напишите, пожалуйста, в личку, если кто-то может помочь по адекватной цене. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
12 октября 2014 17:14 ivn_vk написал: [q] Хотелось бы найти исповедные росписи,переписи 1917, 1920 или 1922 или другие фонды с составом семьи по с.Чикаревка на период 1905-1922г.[/q]
Не факт что такие документы есть в архиве.. Вы можете задать вопрос о наличии подобных дел на форуме сайта ГАТО. http://forum.tambovarchiv.ru/viewforum.php?id=1Есть вариант что ответят. В своё время просто заказывал поиск по метрикам церкви 1911-16гг. по одной семье(цена была вполне адекватной) ivn_vk написал: [q] одержащая имена двух возможных родственников, ранее не находил[/q]
У Фефелова Алексея Степановича в док. мать указана Мария Алексеевна http://obd-memorial.ru/Image2/...fef911b8f5 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| ivn_vk Нижний Новгород Сообщений: 592 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 482
| Наверх ##
12 октября 2014 18:11 ist, спасибо, информацию по Алексеею Степановичу находил на ОБД, жувущий поныне родственник, которому он мог приходится дядей ничего о нем не знает... хотя конечно может уже просто непомнит или незнает в силу обстоятельств - родился во время войны А сколько стоил Ваш запрос по интервалу из пяти годов? Вы заказывали поиск всех лиц с определенной фамилией? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
12 октября 2014 18:44 ivn_vk Поиск заказывал по ФИО отца, был так же опыт заказа по фамилии и отчеству.. Суммы сейчас точно не помню , что-то в пределах 2000 р. но это было 2-3 года назад.. Самый дорогой запрос был поиск по двум ревизиям по деревне всех носителей фамилии плюс ксерокопии (30 листов формата А-4) , 3700 р. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5249 | Наверх ##
12 октября 2014 21:40 ist написал: [q] Поиск заказывал по ФИО отца, был так же опыт заказа по фамилии и отчеству.. Суммы сейчас точно не помню , что-то в пределах 2000 р. но это было 2-3 года назад.. Самый дорогой запрос был поиск по двум ревизиям по деревне всех носителей фамилии плюс ксерокопии (30 листов формата А-4) , 3700 р.
[/q]
А за 4 тысячи будут работать по всем документам какие есть - метрическим книгам, РС и, если попросить, и по исповедальным ведомостям. Я, конечно, ничего не хочу рекламировать, каждый делает то, что считает нужным. | | |
| buslik Начинающий
Витебск Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 октября 2014 16:16 Уважаемые Знатоки Тамбовской губернии! Недавно получила ответ из Ровенского архива, из которого неожиданно узнала, что прадед был крестьянин Тамбовской губернии Елатомского уезда с. Большой Кусмор. Пока неизвестно, приехал он на Украину и женился на моей прабабушке или они вместе приехали. Знаю точно что все мои дедушки и бабушки по этой линии родились в с. Смордва Дубенского уезда Волынской губернии. Буду делать дополнительные запросы и в Ровно и в Тамбов. Но если есть у вас какие-либо сведения по селу Б.Кусмор то прошу поделиться. Прадед - ДЕРБЕНЕВ Федор Лонгвинович, пра-пра - соответственно - ЛОНГВИН. Прабабушка - Дербенева Евфросиния Трофимовна, к сожалению, девичьей фамилии пока не знаю. Прабабуушка - 1863 года рождения, а значит прадед предположительно эти же годы. Буду благодарна за любые сведения. --- lara | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3727 | Наверх ##
20 октября 2014 18:21 20 октября 2014 18:24 buslikПопробуйте ещё в теме Рязанской области задать свой вопрос, а так на вскидку посмотрите здесь http://www.history-ryazan.ru/s...0%BE%D1%80Обращайтесь сразу в Рязанский архив, метрические книги по этому селу хранятся там, и 1863 год присутствует --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| buslik Начинающий
Витебск Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 октября 2014 21:32 Спасибо, Игорь. Сайт - просто чудо. Да, я уже вижу, что почти все метрики по Кусмору в Рязани. --- lara | | |
| svetic1406 Участник
Люберцы Сообщений: 90 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 октября 2014 2:18 Добрый день. Помогите с поиском. прадед Фролов Петр Яковлевич 1896 года рождения, место рождения: Тамбовская область ,Знаменский район,село Никольское в марте 1942 призван на ВОВ в апреле 1942 признан без вести пропавшим жена Фролова Дарья Трофимовна 1901 года рождения проживали по адресу Тамбов ул. Советская 132 кв 35 В 1983 году Дарья Трофимовна оставила все своё имущество соседке и уехала к сводной сестре Митиной(Зябловой) Марие Яковлевне 1919 года рождения, в Москву. Как понять где они жили, в самом Тамбове на ул. советской и она оставила квартиру или в селе никольское на ул. советская и оставила дом? т.к и там и там есть эти улицы. если жили в квартире то возможно узнать номер телефона какой нибудь квартиры и поболтать может кто помнит их( т.к до сих пор не известна девичья фамилия Дарьи Трофимовны и из-за этого многие документы получить не получается) Заранее спасибо --- Митины(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловы,Зябловы,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское),Щербаковы(МО,люберцы),Сбродовы(курганская обл.сСивково),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское) | | |
|