Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
StefaНачинающий  Montreal, Canada Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
18 апреля 2014 6:57 Смотрю списки избирателей Учредительного собрания по деревне, в которой жили мои предки. Мой прапрадед указ в списках, а его жена нет. Была еще жива. По какой причине кто то не попадал в список. Кто был лишен избирательного права? --- Ищу информацию о семье Шукис. В 1863г Мартин Шукис был сослан в Сибирь за участие в востании. Жил в местечке Лилишки в районе Паневежиса | | |
| oksana000111 Сообщений: 339 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
18 апреля 2014 15:57 добрый день! Помогите, пожалуйста, есть ли списки воинской повинности, ревизские сказки или любой другой информации о с. Беловке,. В Воронежском, Липецком архивах вообще не значится это село, не могу найти своих предков Матыциных  . Знаю только, что мой прадед прошел 3 войны- Р-Японскую, Первую Мировуй, финскую, где он ноги отморозил, потом его раскулачилии сослали, а дальше не могу продвинуться в поисках , заранее спасибо | | |
| oksana000111 Сообщений: 339 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
18 апреля 2014 16:01 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24013 | Наверх ##
18 апреля 2014 16:51 oksana000111 написал: [q] потом его раскулачилии сослали[/q]
Эта информация Вам известна? Матыцин Мирон Григорьевич Родился в Воронежская обл., Верхнехавский р-н, с. Беловка; Приговор: спецпоселение Источник: УВД Воронежской обл. http://lists.memo.ru/index13.htm --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | Наверх ##
19 апреля 2014 18:01
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| whl Начинающий
В.Новгород Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
29 апреля 2014 19:14 30 апреля 2014 11:12 Приветствую! Надо бы в архивную ветку, но там меньше посещаемость.. Предыстория. В с.Подоскляй Рассказовского р-на ( или с.Рождественское, Подоскляй тож, Тамб.уезда) родились 3 из 4 моих прабабушек-прадедушек по материнской линии (~ рубеж 19/20 века). Так как были еще и дополнительные признаки в виде имён-отчеств их родителей и даже одного деда, я решил сразу обратиться чуток поглубже, зато широко. Вобщем, за однодневное пребывание в ГАТО успел просмотреть 10-ю ревизию и исповедку 1863. К глубокому удивлению, не нашел НИ ОДНОГО человека с нужными фамилиями. В общем-то некоторые намётки есть: Бурмистровы - 100% из Рассказово, бывшие переселенцы из Нижегородской; Королёвы - самый запущенный случай, скорее всего из дворовых последних помещиков; Медниковы - 90% из д.Афанасьевки, ныне Ржаксинского р-на, там помещик был майор Сатин, и в Подоскляе были Сатины. Судя по obd-memorial, Афанасьевка - главное "гнездо" Медниковых на Тамбовщине, Подоскляй -2-е. По анализу имён-отчеств в том же мемориале, кроме моего прапрадеда, Георгиевского кавалера Сергея Семёновича Медникова 1870г.р., были и другие Медниковы из его поколения в Подоскляе, возможно его братья или даже дядьки (на такую глубину отчества отследить не удалось). То есть где-то на рубеже отмены крепостного права в Подоскляй переселилось одна-две семьи (или один патриарх, Семён Иванович, с 1-2-3 сыновьями с семьями). Мечтаю о 10-й ревизии по Афанасьевке  Кто может помочь - в личку. Версия. Есть вариант, что в Подоскляе, дай бог ему процветания, после 1861-го года каким-то образом возник некий излишек земляных угодий, что способствовало переселению туда крестьян из других мест. Как всем известно, отпущенные крепостные должны были выкупить свои земли после 1861. Возможно, не у всех это срослось, или местные оставили свое село в результате многочисленных миграций второй половины 19-го века. Вопрос. 1. В каких фондах ГАТО могут содержаться сведения о:а) выкупе земли у помещиков после 1861; б) внутригубернских переселениях после 1861; в) купле-продаже земли после 1861. Или любые другие обьяснения массового появления "иногородних". То есть, с учетом сохранности метрик в ГАТО, я уверен, что доберусь до отцов-матерей этих самых прадедов-прабабушки, но встанет вопрос уже об их происхождении-прибытии, ибо в метриках этого нет, как правило. --- Тамбовский уезд, с.Казывань - Колесниковы, Курдюмовы, с.Подоскляй - Медниковы, Бурмистровы, Королёвы | | |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1183 | Наверх ##
30 апреля 2014 23:07 30 апреля 2014 23:08 | | |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1183 | Наверх ##
30 апреля 2014 23:11 30 апреля 2014 23:14 | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1100 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2088 | Наверх ##
1 мая 2014 9:36 Есть еще фонд 577 "Главное выкупное учреждение" в РГИА, опись 40 "Тамбовская губ." | | |
andrew_kgd Калининград, Мурманск Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
1 мая 2014 15:12 Помогите, пожалуйста, в поиске родни и информации о ней.
Симоновы. Родом из населенного пункта Тамбовской области - Большие Пады.
Знаю что моего прадеда звали Симонов Александр Павлович. родился 30.08.1904. Окончил войну в Восточной Пруссии (Кенигсберге, Калининграде) в звании подполковника. Остался там жить. Имеет ряд наград, данные по ним есть.
Интересует его отец - Симонов Павел. Еще знаю что его мама рано умерла и отец женился второй раз и у прадеда есть сводная сестра.
Жена прадеда - Ася Матвеевна (19.01.1905-июль 1988), в девичестве - Халеева. Возможно тоже из Тамбова (Тамбовской области).
| | |
|