Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 * 391 392 393 394 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
vofka-s

vofka-s

Частный специалист

Российская Федерация, Тамбов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 377
Извиняюсь, если не туда пишу, но хотел бы выразить признательность всем форумчанам, которые оказали помощь и ответили на интересующие вопросы. Всех с Новым годом!!!! Счастья, здоровья и любви!!!
---
Помощь в исследовании родословной в Государственном архиве Тамбовской области.
Профильное образование. Кандидат исторических наук. Опыт. Невысокие цены.
R1a Z92
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1692
09.01.1913год БРАК г.Раненбург
Козловский мещанин Николай Николаев Иванов,православного
вероисповедания,первым браком -22 лет
Витепской губернии Режицкого уезда дворян
Александра и Аделаиды Пацевичей дочь девица
Мария ,Римско-Католического вероисповедания 18 1/2 лет
Поручители по жениху:Козловский мещанин Василий Николаевич
Иванов и почетный гражданин Иван Иванов Иванов
По-невесте:Витепской губернии Рижецкаго уезда
дворянин Александр Александров Пацевич и Раненбургский
мещанин Петр Иванов Никонов
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 164
Добрый вечер! Мои предки из Большой Приваловки и Беловки. Есть ли какая-нибудь информация о этих селах?
7261575
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Извините что немного не туда!) я тут совсем растерялась! Я новичок . Я прошу вас помочь мне в поиске моих предков рассмотрю любые варианты сотрудничества. Я вряд ли тут сама сориентируюсь. Да и навыков и времени нет. Прошу помощи специалистов. Живу я в Одессе так что самой мне не справиться!) знаю имя прадеда нашла его у нас в архиве в церковной книге крещения деда.знаю что ссыльные поляки были . Где искать? Посоветуйте как быть и что делать?
---
Ищу предков по фамилии Карачинские
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24034

7261575 написал:
[q]
Где искать?
[/q]

А lennimail и Вы это один и тот же человек? Ему (ей) уже давали совет
https://forum.vgd.ru/post/10/14061/p1586871.htm#pp1586871
В Тобольском АИС зарегистрировались? Темы, указанные Юлей (grishina), почитали?
На электронку, указанную в профиле форумчанина Пастор_Шлаг не пробовали написать? Он давно не был уже на форуме...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9649
Норцов А. Н. Материалы для истории дворянских родов Мартыновых и Слепцовых с их ветвями (с гербами, портретами и таблицами). - Тамбов, 1904.
http://shpl.dlibrary.org/ru/no...rid/zoom/1
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
ЛТА
Начинающий

ЛТА

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Ищу сведения о Марии Дмитриевне Кашкиной урожд. графиня Бутурлина 6.05.1877 Тамбов - 5.03.1941 г. Похоронена на кладбище Сент-Женевьев де Буа.

Кашкин Николай Николаевич в 1905 году женился на графине Марии Дмитриевне Бутурлиной

Кашкина Мария Дмитриевна в 1917 г. председатель Городского обывательского комитета местного комитета Союза городов в Калуге

Находилась в заключении. Эмигрировала в 1930-е годы во Францию.

Когда была арестована и освобождена М.Д. Кашкина, не знаю.

Как выехала М.Д. Кашкина в 30-е годы, не знаю.

М.Д. Кашкина накануне ареста могла находиться в селе Нижние Прыски Козельского района около г. Козельска, где проживала и в Калуге, где работала.

Искренне надеюсь на помощь.
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934
Списки населенных мест Козловского округа ЦЧО на 1929г. с указанием на уезд, откуда переведены.
6 МБ, OCR с поиском.

lVSGU.png

Ну, я его немного перепаковал, чтобы списки были вперед. А таблицы о надоях и урожае конопли с яйценскостью кур - в конце 101.gif
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4712
wlst, а нет ли по тамбовскому району такого же? интересует рассказовский район.
с уважением.
Дмитрий Полухин.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
mag1948
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые Форумчане!С Новым Годом! Прошу помощи.Ищу сведения о Клышникове Ефиме Трефиловиче и его семье.В 19-м веке бежал из Тамбовской губернии с семьёй в Закавказье.Имеется следующий документ:"...по предписанию Министра гос имущества от 10 февраля 1846года"...о дозволении молоканам Борисоглебского уезда села Чуева Трофиму(Трефилу)Клышникову,Меркулу Вострикову с семействами переселиться в Закавказье." В бакинском архиве нашёл сведения о семье Трефила Клышникова, молокан переселенцев из Тамбовской губернии,но Ефима в списках семьи нет.Где можно найти сведения по селу Чуево за 1840-46годы.Может быть там Что-то можно найти? Помогите пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 * 391 392 393 394 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈