Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Trufel Участник
Тамбов Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
8 сентября 2013 14:55 8 сентября 2013 15:02 Межова написал: [q] ,зайдите на сайт ГАТО[/q]
Почитала! Осталась при своём мнении! Три года назад справка стоила около 100 руб, сейчас более 500 -это самая дешёвая. Чтобы работать с архивом нужно: а. быть сотрудником архива б. быть сотрудником какой-либо библиотеки, музея и т.п. в. богатым безработным --- Ищу сведения по Костромской области о Гвоздевых, Мальковых, Разговоровых,Ковалёвых.
Любую информацию о Трюфилькиных из любого региона, так же и о ТрюфЕлькиных | | |
| Trufel Участник
8 сентября 2013 15:00 Межова написал: [q] Зачем Вы порочите архив ГАТО?Это очень замечательный архив!Вы не были в Воронеже?Советую съездить![/q]
Не сразу поняла, что это ко мне обращено! Во первых, я его не порочу, а констатирую факт: режим работы с 10 до 17 по будням. Я работаю на заводе, у меня ВОХР, то есть вход-выход строго по пропускам и только в определённое время. Основная масса людей с 8 до 17 как раз на работе. А теперь скажите, пожалуйста, чем я опорочила ГАТО? --- Ищу сведения по Костромской области о Гвоздевых, Мальковых, Разговоровых,Ковалёвых.
Любую информацию о Трюфилькиных из любого региона, так же и о ТрюфЕлькиных | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11780 | Наверх ##
8 сентября 2013 16:10 8 сентября 2013 16:11 Trufel написал: [q] Почитала! Осталась при своём мнении! Три года назад справка стоила около 100 руб, сейчас более 500 -это самая дешёвая. Чтобы работать с архивом нужно: а. быть сотрудником архива б. быть сотрудником какой-либо библиотеки, музея и т.п. в. богатым безработным
[/q]
Мне кажется, Вы немного погорячились.  Уверяю Вас: 1. Работать в читальном зале архива может любой человек. Вы пишите заявление на имя директора, формулируете, чем именно планируете заниматься. Я не видела, чтобы кому-нибудь отказали. (Как я поняла, именно отказ в доступе в чит.зал архива Вас так огорчил). 2. О времени работы читального зала спорить бесполезно. Так работают все архивы (или примерно так). Примите это, как данность. Если Вы горячо желаете помогать людям, но Ваш график работы не позволяет посещать архив, Вы можете это делать во время отпуска. 3. Работать с документами, делать выписки - это абсолютно бесплатно. А Вам нужны именно справки? Помочь в составлении родословной можно и без оформления справок. Обычно достаточно выписок или фотокопий. | | |
| Trufel Участник
8 сентября 2013 17:12 8 сентября 2013 17:14 Липчанка написал: [q] Вы пишите заявление на имя директора, формулируете, чем именно планируете заниматься.[/q]
Три года назад. Во время отпуска. Пришла, стала писать заявление, спросили с какой целью, ответила честно: составляю генеалогическое древо. Мне ткнули пальцем в расценки. И добавили, что заявление будет рассмотрено в течении 30 дней. Ну думаю, пока они примут решение у меня кончится отпуск, пропуск дают на 1 год, отпуск тоже раз в году. Не стала оставлять заявление, развернулась и ушла. Осадок на душе остался от того каким тоном со мной разговаривали. Нет, слова были все нормальные, а вот тон... Липчанка написал: [q] А Вам нужны именно справки?[/q]
Мне справки не нужны. Я делаю для себя и никому ничего доказывать не собираюсь. Липчанка написал: [q] Мне кажется, Вы немного погорячились. [/q]
Хочется верить, что именно погорячилась. И что если я решусь прийти ещё раз, то я не выйду оттуда с тем чувством, с каким вышла в первый раз. --- Ищу сведения по Костромской области о Гвоздевых, Мальковых, Разговоровых,Ковалёвых.
Липчанка г. Липецк Сообщений: 985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11780 | Наверх ##
8 сентября 2013 19:54 Trufel написал: [q] Осадок на душе остался от того каким тоном со мной разговаривали. Нет, слова были все нормальные, а вот тон...[/q]
Это я понимаю. Очень неприятно. Trufel написал: [q] И что если я решусь прийти ещё раз, то я не выйду оттуда с тем чувством, с каким вышла в первый раз.[/q]
Попытайтесь еще раз, не лишайте себя удовольствия поработать с документами! Я уверена, что все будет хорошо. Удачи Вам в поисках! | | |
| westakow г. Звенигород, МО Сообщений: 111 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
9 сентября 2013 16:27 Здравствуйте, Интересует село Васильевка Умётского района Тамбовской области (ранее Васильевской волости Кирсановского уезда), фамилия Фокины. Может быть кто-то работал по этому селу, или соседним, или может поискать в ГАТО, на возмездной основе (пишите westakow@yandex.ru)? Буду благодарен за любую информацию. --- Шестаков (Шостак), Ковшунов (Ковшун), Кумпанець/Компанец, Денисенко - село Рудня; Стрельцов - село Радьковка; Фокин - деревня Григорьевка-Васильевка, Кирсановского уезда; Петров - деревня Подол, Крестецкого района; Бураков, Филиппов, Белецкий, Шульга. | | |
asinicyn Каунас, Литва Сообщений: 331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
12 сентября 2013 8:50 Всем привет! Список фамилий родившихся и постоянных жителей Тамбовской губернии, находившихся в губерниях Царства Польского в период до Первой Мировой войны: Акиняев; Андреев ; Банин; Баусов; Бирюков; Болховитинова; Борисов; Вдовин; Герасимов; Голов; Демаев; Деребизов; Дмитриев; Доронин; Дунин; Ерохин; Ефимов; Жегалов; Жилин; Жилкин; Жуков; Жучихин; Захаров; Зацепин; Ивлиев; Игошкин; Иструнин; Калаев; Кобин; Ковешников; Кожухов; Костиков; Костин; Кузина; Кузнецов; Кукишева; Кухин ; Ларионов; Лизаров; Лысенкова; Лысов; Лякин; Максимов; Маликов; Мартынов; Маслин; Матвеев; Машков; Медников; Мещеряков; Минаков; Митрошин; Назаров (он же Шилкин); Назаров; Неклюдов; Новиков; Осипов; Панин; Перепелкин; Писклов; Плешивцева; Полетаева; Полковников; Пономарев; Попов;Поросятников; Проскурин; Пчелинцев; Пшонникова; Ракчеев; Резиков; Рогов; Роднов; Рожков; Рыбин; Рыков; Саблин; Савостьянов; Санталов; Сидоров; Сотников; Стихарев; Хлыстов; Часовников; Челушкин; Шанин; Швецов; Шлепов; Щербаков; Ячевский; Подробнее http://sinicynsemja.ucoz.ru/index/tambovskaja_gub/0-72можно писать персонально --- Синицы из Махаринцев. Синицыны , Деменчуки, Петровы, Blechert, Mozalf, Шпотины-Казахстан, Белинский-Измаил
ВСЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ ДОБРОВОЛЬНО http://sinicynsemja.ucoz.ru/ | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
12 сентября 2013 10:36КАРАТЕЕВ Доброго дня. Кому-нибудь попадался КАРАТЕЕВ МАРК ИВАНОВИЧ, 1884 г.р. Просьба сообщить. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
12 сентября 2013 12:37 13 сентября 2013 8:42Васильевка westakow
Здравствуйте!
В ревизской сказке 1811 года Фокиных в Васильевке нет. Так что, или другая Васильевка, или переселились позже, или должна быть вторая фамилия.
Если речь точно идет о Васильевке Кирсановского уезда, то ее основал отставной генерал Василий Недоброво. В 1798 году он получил от имп. Павла первого село Вельможку и 1000 душ. И в самом начале 19-го века начал строить новое фамильное имение - Васильевку, куда и перевел впоследствии на жительство часть дворовых и крестьян из Вельможки.
Так вот, и в Вельможке фамилия Фокин тоже не упоминается. Зато сплошь и рядом "двойные" фамилии (возможно т.н. дворовые). Например: Комарев = Черапин, Лакомкин = Томилин, Мартелев = Жеребцов итд.
С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
MinatНовичок  Новгородская область, п. Хвойная Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 сентября 2013 15:19Абашкин Тамбовская область, Моршанский район, станция Вяжли Дорогие форумчане, я новичок в данных вопросах. Прошу помочь отыскать предков. АБАШКИН. Известно,что корни уходят в Тамбовскую область, Моршанский район, станция Вяжли. Просил рассказать своего деда-Абашкина Михаила Григорьевича о том, что ему известно о предках, кто они, чем занимались и др.., но он почему-то не откликнулся на просьбы.Может не знал сам?Абашкин Михаил Григорьевич, проживал в Великом Новгороде до 1993 года, скончался на 65 летнем возрасте.Все что известно, родом он с Тамбовской области,Моршанского района, станция Вяжли. Прошу всех:кому известно хоть что-нибудь, буду признателен любой информации: ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, МОРШАНСКИЙ РАЙОН, СТАНЦИЯ ВЯЖЛИ-АБАШКИН. --- Михаил | | Лайк (1) |
|