Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
vofka-s Частный специалистРоссийская Федерация, Тамбов Сообщений: 155 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
20 августа 2013 21:17 Спасибо, Николай. Смотрел  в своё время газеты Тамбовской губернии 1920-х гг. (и у нас, и в Ленинке), а заметку пропустил. --- Помощь в исследовании родословной в Государственном архиве Тамбовской области.
Профильное образование. Кандидат исторических наук. Опыт. Невысокие цены.
R1a Z92 | | |
| uchitel Новичок
21 августа 2013 11:09 Уважаемые форумчане здравствуйте. По вопросам поиска я новичек, хотя и голова белая. Подскажите, если можете. Пытаюсь найти родословные корни. Ищу сведения о Трофимовых из деревни Елагино нынешнего Богословского сельсовета Тамбовского Района, и Мещеряковых из села Покрово-Марфино. Где и как искать? А проживаю в Санкт-Петербурге. С большим уважением. Юрий Анатольевич. На всякий случай E-mail yuriy471@yandex.ru | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24093 | Наверх ##
21 августа 2013 11:55 21 августа 2013 11:59 uchitel написал: [q] села Покрово-Марфино[/q]
Вот оно на карте https://forum.vgd.ru/13/3151/1680.htm"с.Покрово-Марфино (Знаменский район, Тамбовская область) О нем упоминается в «Экономических примечаниях Тамбовского уезда», составленных в конце 18 века. « Село Покровское, Марфино тож , что прежде было деревней Марфиной. Домов-52, мужчин - 147, женщин - 158». Надо полагать, что деревня Марфино основана не раннее восьмидесятого года 18 века. В документах 1779 г., где перечислены все населенные пункты Тамбовского уезда, деревня Марфино не значится. В документах ревизской сказки 1811 г. о селе Покрово-Марфино сообщаются некоторые подробности. Оно принадлежало тогда семье помещика поручика Федора Федоровича Хотяинцева. В селе числилось 162 крепостных крестьянина мужского пола. В начале 20-х г.г. 19 века полновластной хозяйкой села Покрово-Марфино стала младшая дочь Федора Федоровича Хотяинцева Александра.Покрово-Марфинский район был образован в 1928 году в составе Тамбовского округа Центрально-Чернозёмной области с центром в селе Покрово-Марфино. В 1934 году Центрально-Чернозёмная область был разделена на Воронежскую и Курскую области, и Покрово-Марфинский район вошёл в состав Воронежской области. В 1937 году была образована Тамбовская область и Покрово-Марфинский район вошёл в её состав. В 1941 году часть Покрово-Марфинского района вошла в состав образованного тогда Знаменского района. В 1959 году Покрово-Марфинский район был упразднён, а его территория разделена между Волчковским, Знаменским, Мордовским и Тамбовским районами. " взято отсюда (правда мой Касперский на эту ссылочку ругается) uchitel написал: [q] Где и как искать?[/q]
Лучше чем здесь, не расскажешь советы начинающимПоищите так же свои фамилии на этих сайтах http://www.obd-memorial.ru/html/default.htmhttp://podvignaroda.mil.ru/http://lists.memo.ru/index2.htmrosgenea.ru/?alf=11&serchcatal=%CA%E0%F2%F6%FB%ED&r=4 Удачи Вам! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| bibliograff Начинающий
Красноярск Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
23 августа 2013 20:32 --- Ищу любую информацию о Владыкиных - Воронежская, Липецкая, Тамбовская губ. | | |
kosttta Липецк Сообщений: 429 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 993 | Наверх ##
24 августа 2013 19:25 --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
| bibliograff Начинающий
Красноярск Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
26 августа 2013 11:39 26 августа 2013 11:40 kosttta, Список фамилий выложен в свободный доступ. А остально да. Вы находите это смешным? Могу предложить "бартер" в обмен на получение нужной мне информации, помощь с поиском в архивах. Живя в Сибири и имея на руках крохотных детей это совсем не будет для меня лишним. --- Ищу любую информацию о Владыкиных - Воронежская, Липецкая, Тамбовская губ. | | |
| PanfilovAS Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
27 августа 2013 9:01 Здравствуйте форумчане.
Подскажите пожалуйста, где можно онйти (и можно ли вообще найти) документы о заселенцах и/или переселенцах в тамбовской губернии? Конктретно интересует семья Панфиловых, которая на конец 19-начало 20 в (как минимум на 1906г. точно) проживала в деревне Озерки Козловского уезда. Церковный приход находился в с. Старая Горитва. отправлял запрос в ГАТО, они смогли дать только информацию по метрике за 1906г. более ранних данных не нашли ((( в сохранившихся ревизиях по д. Озерки, и с. Старая Горитва за 1858г. семьи Панфиловых нет (((
Если кто может помочь, напишите пожалуйста в личку. Могу дать более подробную информацию, что мне известно.
Заранее благодарен. --- Панфиловы, (Тамбовская губ.с. Озерки, Тарбеево, Казинка, Гаритва); Другие фамилии: Злобин, Тонкаль, Рута, Петрик, Жежера, Раков, Шилин, Мочалов, Сапожников, Часовников, Евтихиев, Березницкий, Мильвид, Закутный, Аверин, Мунгунов. | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
27 августа 2013 10:22 KarLa Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, Вам не попадался в Тамбовской губернии Каратеев Марк Иванович, 1884 г.р.? --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24093 | Наверх ##
28 августа 2013 6:04 ingvar612 написал: [q] Вам не попадался в Тамбовской губернии Каратеев Марк Иванович, 1884 г.р.? [/q]
Нет, не припомню такого... почитала Вашу тему про Каратеевых, поняла, что Вам не известно его место жительства...сложно (если не невозможно) искать без этого --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
28 августа 2013 10:22 KarLa Да, Вы правы, сложно...отец сказал, что губерния была на букву "Т"...и что самое интересное - он мог поменять ИМЯ (был важный чин, а тогда было модно менять имена)...я ищу по "ореалу распространения фамилии", если так можно сказать --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
|