Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 373 374 375 376 377 * 378 379 380 381 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22471
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ! peace.gif
Мой дедушка Силецкий Иван Иванович, родился 6 ноября 1886 в городе Дмитрове Московской губернии, расстрелян 5 декабря 1937 года в Воронеже.
В архивно-следственном деле я прочла информацию о его брате Силецком Леониде Ивановиче. В 1937 году работал главным бухгалтером в конторе Союзплодовощи.
Интересно-стоит ли искать в архивах эту контору? shariki.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
Кто знает, читальный зал в ГАТО закрывается этим летом или нет?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1694
ГАТО закрыт июль и август.КАНИКУЛЫ.
S masha
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Мои предки из Козлова (ныне Мичуринск), не могу найти в Тамбовском архиве записи о рождении (1882 года) и браке (примерно 1902 год) моей прабабушки, она была немкой, лютеранского вероисповедания, вышла замуж за православного. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли эти документы и с чего начать поиск.
---
Ищу: Битко, Гиацинтовых, Ивановых (город Раненбург); Битко, Вольф, Вагнер, Ратч (город Козлов); Сафроновых Негодаевых (д.Лески Новосильского р-на Орловской области)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11931

S masha написал:
[q]
не могу найти в Тамбовском архиве записи о рождении (1882 года) и браке (примерно 1902 год) моей прабабушки
[/q]

То есть Вы уже смотрели метрические книги г. Козлова за эти годы в ГАТО и там нет нужных Вам записей?
S masha
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Именно так, записей по лютеранам не удалось найти. В православных искала тоже...
---
Ищу: Битко, Гиацинтовых, Ивановых (город Раненбург); Битко, Вольф, Вагнер, Ратч (город Козлов); Сафроновых Негодаевых (д.Лески Новосильского р-на Орловской области)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11931

S masha написал:
[q]
Именно так, записей по лютеранам не удалось найти. В православных искала тоже...
[/q]

S masha написал:
[q]
В Тамбовском архиве нашлась запись в 1903 году о рождении Владимира - одного из детей Альбертины Конрадовны Битко.
[/q]

Маша, вторая цитата из Вашей именной ветки. Как я понимаю, Вы уже практически все и везде где можно просмотрели. Очень хотелось бы Вам помочь, но... Остается надеяться на удачу: вдруг кто-нибудь запомнит имена и, встретив в метрич. книгах, сообщит Вам.
К слову: в книгах Липецкого Собора встречала записи о крещении детей у родителей смешанного вероисповедания (лютеране - православные), но фамилии не фиксировала. Теперь буду обращать внимание, но вряд ли там "ваши" - далековато от Козлова.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3753
S masha
А может быть ваша прабабушка родилась не в Козлове? И искать там запись о рождении напрасный труд?
В Козлове по переписи 1896 года было всего 70 мужчин и 73 женщины лютеранского исповедания.
Вполне возможно, что в Козлове не было лютеранской церкви вовсе. В Тамбове была церковь святого Иоанна, при этом
Тамбовско-Рязанский евангелическо-лютеранский приход насчитывал всего 615 прихожан (1904 год) - на две губернии!
Может в Тамбове поискать?
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1194
всем здравствуйте

к какой губернии уезду итд относилась станция грязи в 1880-1890 ее гг?
спасибо
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1074
bobzver

К Тамбовской губернии Липецкому уезду.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 373 374 375 376 377 * 378 379 380 381 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈