Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| bahaev Новичок
16 мая 2013 13:34 16 мая 2013 15:11 Всем день добрый. Уж коль вопрос зашел о приходских книгах, то может знает кто, к какому приходу относилась деревня Рыбкино (ранее называлась Жердева Рыбкина) ныне жердевского района.? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4540 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
16 мая 2013 20:55 bahaev Это приход в с. Остроухово (Ящерка) Тамбовского уезда --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Журманов Сообщений: 242 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
16 мая 2013 21:04 Здравствуйте!
В Тамбовской губернии, Лебедянского уезда, селе Липовка, проживал мой предок Селиверстов Никита Родионович (1844 года рождения), переселился в поселок Александровский Кустанайской области.
Кто-нибудь занимался селом Липовка? Или связан с фамилией Селиверстов? --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
| Jeck Воронеж Сообщений: 1102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 750
| Наверх ##
17 мая 2013 3:39 Vladimir74RUShttp://ru.wikipedia.org/wiki/Липовка_(Добровский_район)http://www.obd-memorial.ru/htm...0%B8%D0%B9По Липовке лучше к Фурсову обратиться. вот , что он пишет в группе по Борисовке - http://www.odnoklassniki.ru/gr...9915531699Фурсов написал: [q] Про Липовку разговор отдельный. Впервые крестьян-однодворцев по Липовке стали четко писать где-то в начале 19 века. до этого всех пишут четко по Борисовке. Подозреваю, что Липовка в виду ее малочисленности раньше была просто Борисовским порядком, а когда разрослась то уже отдельно деревней, а с 1870-х годов селом, стала именоваться...[/q]
там же дальше и ваши более далекие предки упоминаются Фурсов написал: [q] Лета 7194 (1685) году октебря в 20 день .... Миките Данилову сыну Силеверстову Михайле Фотееву сыну Селиверстову Тихону Осипову сыну Селиверстову Елфиму Сафонову сыну Селиверстову .... Вот это, можно сказать, первопоселенцы Борисовки. Часть потомков этих людей позже окажутся в Липовке
[/q] | | |
| bahaev Новичок
17 мая 2013 10:47 king
Спасибо. А не подскажите, может есть у вас какая информация, по Рыбкино (Жердева Рыбкина, в более старом наименовании) ближе к началу 18 века? | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
17 мая 2013 11:01 king написал: [q] bahaev Это приход в с. Остроухово (Ящерка) Тамбовского уезда [/q]
Остроухово называлось Ящеркой? А Малая Ящерка, это выселки из Большой Ящерки или тогда из Остроухово? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
17 мая 2013 11:07 Vladimir74RUS написал: [q] Здравствуйте!
В Тамбовской губернии, Лебедянского уезда, селе Липовка, проживал мой предок Селиверстов Никита Родионович (1844 года рождения), переселился в поселок Александровский Кустанайской области.
Кто-нибудь занимался селом Липовка? Или связан с фамилией Селиверстов? [/q]
Приветствую! У меня есть исповедки по селу Борисовке за 1840 и 1843 гг. (Липовка тогда была деревней, и ее жители там отдельныли листами написаны). Остаётся только посмотреть там Родиона Селиверстова, рожденного до 1830 года. Потом от него нарисовать вам примерные его ветки в "Дереве жизни". Пишите на мыло мне, всё сделаю, если такая персона (Родион Селиверстов) будет в исповедальных росписях! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4540 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
17 мая 2013 20:44 Фурсов Ящерка - это название речки, на которой эти сёла и деревни расположены. Поэтому, может быть, никаких выселок то и нет. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
17 мая 2013 20:52 bahaev Нет, по Рыбкино мне ничего не попадалось. На ПГМ обозначена, значит в 1870-90 годы существовала. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Jeck Воронеж Сообщений: 1102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 750
| Наверх ##
19 мая 2013 2:12 Может кто будет в ближайшее время в Тамбовском архиве... посмотрите пожалуйста в географическом указателе к 12ому фонду номера дел и года по населенным пунктам Усманского уезда - с.Красное, с.Студенки, бывш.гор.Демшинск, с.Девица и Средняя Матренка. | | |
|