Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
celenaНовичок  КРЫМ, .ФЕОДОСИЯ, РОССИЯ Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
6 мая 2013 23:22Кондратьевы Здравствуйте. Поздравляю всех с праздниками. king, спасибо за ответ. Но из автобиографии деда я знаю, что жили и работали они в Бондаревке, а после того, как во время гражданской войны фабрику сожгли - перебрались в Тамбов, где легче было найти работу. Кстати, снимаю свой вопрос о фабрике. В Бондаревке была суконная фабрика, даже три, но я еще не нашла кому они принадлежали. Из книги «Населенные места Тамбовской губернии 1862» . Ранее называлось Анастасьевское, Бондари (№ 191), село владельческое Тамбовская губерния, Тамбовский уезд, при р. Большой Ламовис, стан 2., по правую сторону тракта из Моршанска в Кирсанов. От уездного города – 54 в, от станового квартала – 35 в. 515 дворов, 1398 муж.п., 1493 жен.п. 2 Православных церкви. Больница, ярмарка, базары по воскресеньям, 3 суконных фабрики, 3 завода: винокуренный, свеклосахарный и конный. Сейчас я пока читаю Муравьева. Елена. --- Ищу Кондратьевых и Трусовых из Тамбовской губернии, Мартыненко (Мелитополь, Тамбов), Гвязда (г. Турка, Польша, Никополь и Запорожье, Украина), Чернышенко (Таврическая, Екатеринославская, Херсонская губерния), Литвин (д. Андрусовка, Херсонская губерния). | | |
ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 219 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
9 мая 2013 23:10Осиновые Гаи Господа форумчане, кто-нибудь работал с приходскими книгами, ревизскими сказками, исповедками по данному населенному пункту? В ГАТО есть что-нибудь по этому селу? --- Игорь Чуриков | | |
Наталья ВасюхинаУчастник  Г. Москва Сообщений: 95 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
12 мая 2013 0:26Деревня Скобелевка Староюрьевского района Тамбовской обл. king написал: [q] [/q]
Добрый день! Я ищу информацию по жителям деревни Скобелевка староюрьевского района Тамбовской области. Мои прабабушка и прадедушка оттуда родом: Макаров Александр Петрович 1900 года рождения, у него был брат Ерофей (данные не точные, сужу по тому, что двоюродная сестра была Анна Ерофеевна) Прабабушка Рожкова Елена Митрофановна 1903 года рождения, у нее были братья и сестры. Точно знаю о двух: Нотя и Дора. Позднее они все переехали в Москву. Не подскажете: к каким источникам лучше обратиться? Заранее благодарна! | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4278 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3506 | Наверх ##
12 мая 2013 8:45 12 мая 2013 8:48 Наталья Васюхина Лучше обратиться к архивным источникам. Нужно смотреть метрические книги с. Златоустово (Дуровщина-Златоустово), потому как д. Скобелевка относилась к этому приходу. Можно обратиться к novikovec, он занимается историей села Новиково, а это совсем рядом со Скобелевкой. Возможно у него есть информация о наличии метрических книг в Тамбовском архиве. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Наталья ВасюхинаУчастник  Г. Москва Сообщений: 95 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
12 мая 2013 9:07Скобелевка Игорь, большое спасибо за ответ! Будем искать ) --- Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра | | |
ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 219 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
14 мая 2013 0:14 Осиновые Гаи Гавриловского района. Кто-то занимался данным населенным пунктом? --- Игорь Чуриков | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23425 | Наверх ##
14 мая 2013 5:20 14 мая 2013 6:40 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
тимакин Новичок
14 мая 2013 21:04 14 мая 2013 21:24я тимакин александр георгиевич мой отец георгий, мой дед иван федоровивич тимакин 1888 г.рождения, в паспорте стояло место рождения с,сулак кирсановского района тамбовской обл, бабушку звали александра старшую сестру отца анну ивановну отправили на поселение с семьёй в г,карагонду . до 1914 года дед служил в городе Умет откуда и ушел на войну. участвовал в Брусиловском прорыве ранен награжден ,помогите найти меня, спасибо. --- bbca543f | | |
kosttta Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 985 | Наверх ##
14 мая 2013 22:16 тимакин написал: [q] помогите найти меня[/q]
Это как? --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23425 | Наверх ##
15 мая 2013 6:08 15 мая 2013 6:38 тимакинНа сайте репрессированных есть: • Тимакин Петр Осипович Родился в 1881 г., Тамбовская обл., Уметский р-н, с. Сулак; б/п; без определенных занятий. Проживал: Тамбовская обл., Уметский р-н, с. Сулак. Приговорен: тройка при УНКВД по Тамбовской обл. 22 декабря 1937 г. Приговор: 10 лет ИТЛ.9456. Источник: Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы • Тимакин Петр Павлович Родился в 1924 г., Тамбовская обл., Уметский р-н, д. Судак; при заводе "Динамо". Проживал: Московская обл., отбывал наказание. Источник: Книга памяти Московской обл. • Тимакин Тимофей Митрофанович Родился в 1880 г., Тамбовская обл., Уметский р-н, с. Сулак; б/п; единоличник. Проживал: Тамбовская обл., Уметский р-н, с. Сулак. Приговорен: тройка при УНКВД по Тамбовской обл. 22 декабря 1937 г. Приговор: 10 лет ИТЛ.1046. Источник: Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы Пишите запросы. Чтобы разобраться, как это сделать, читайте тему о репрессированных https://forum.vgd.ru/621/28943/ **** Вот здесь Тимакины из с.Сулак на сайте ОБД-Мемориал (база по погибшим и пропавшим без вести в ВОВ) посмотрите среди них своих. **** А это ссылки на Тимакиных из Кирсановского р-на на сайте Подвиг народа (база по награжденным в ВОВ) забейте в поиск фамилию Тимакин и тоже ищите своих Тимакин Георгий Васильевич http://www.podvignaroda.ru/?n=16277649Еще есть Карточки награжденных к 40-летию Победы: -Тимакин Георгий Иванович Орден Отечественной войны I степени год рождения __.__.1920 место рождения: Тамбовская обл., Кирсановский р-н, с. Сулак № наградного документа: 79 дата наградного документа: 06.04.1985 номер записи в базе данных: 1520891184 -Тимакин Григорий Иванович Орден Отечественной войны I степени год рождения __.__.1913 место рождения: Тамбовская обл., Кирсановский р-н, с. Сулак № наградного документа: 71 дата наградного документа: 06.04.1985 номер записи в базе данных: 1520891186 Там есть еще записи по Тимакиным --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|