Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| maria174 Новичок
14 марта 2011 22:10 15 марта 2011 20:37 Georg77, прочитала Ваше сообщение Georg77 написал: [q] В ГАТО нашел в метрических книгах своих предков !!! За 1858 , 1850, 1834 и 1816 годы есть записи по с.Костино-Отделец Борисоглебского уезда по многим фамилиям-однодворцам. В частности по моей фамилии Каверин много информации,по моим предкам и также по однофамильцам. Самый дальный предок рождения аж 1740 года ! Самая толстая книга за 1858 год. Толщина примерно саниметров двадцать. Берешь в руки прямо манускрипт толстенный. Остальные значительно скромнее. Есть информация по следующим фамилиям - Кавешниковы, Паршины, Маренковы, Резановы, Боровковы, Лысиковы, Пановы, Канищевы, Немцовы, Стукаловы и много других.[/q]
Мои предки - Канищевы, Лысиковы и Паршины, жили в селе Костино-Отделец. Пожалуйста, если есть возможность, напишите что знаете про Канищевых, Лысиковых и Паршиных. Участники форума также прошу помощи у вас...))) | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
14 марта 2011 22:24 Sergeyko09
Сергей, здравствуйте! А у Вас случайно нет информации по д.Нововоздвиженка Кирсановского уезда? Интересует фамилия Западаев...
С уважением, Наталья --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 637 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1277 | Наверх ##
14 марта 2011 22:46 15 марта 2011 11:44 МЕЮОт себя же добавлю, что в начале 1700-ых в селе Бокино(Бойкино) жило две семьи Сафоновых(выборных солдат) Зиновия Герасимова сына Сафонова и Микиты Герасимова сына Сафонова. Следовательно Иван который в последствии перебрался в Туголуково, был из какой-то из этих двух семей. На вскидку, Зиновий мог родиться где-то в районе 1680-ых годов.Микита вероятно был его младшим братом. Откуда можно сделать условное приближение, что Герасим(вероятный основатель рода Сафоновых в Бокино, мог родиться где-то около 1650 года) Наталия-Наталия написал: [q] А у Вас случайно нет информации по д.Нововоздвиженка Кирсановского уезда? Интересует фамилия Западаев...[/q]
К сожалению никаких подробностей по данной деревне нет --- Перевод документов 16-19вв. | | Лайк (1) |
Наталия-Наталия Сообщений: 406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
14 марта 2011 23:21 Sergeyko09 Жаль...Спасибо. --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
| МЕЮ Участник
15 марта 2011 8:25О Сафоновых Наталия-Наталия
Sergeyko 09
Большое спасибо за информацию о Сафоновых и добрые пожилания Сафонову Дмитрию Фёдоровичу. В свои уникальные 102 года он в восторге, это ему материал для его новой книги. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Юрьев Михаил Москва.
--- Мих | | |
| zifa Новичок
Воронеж Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 марта 2011 22:46 Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень хочется узнать о с. Сошки Липецкого уезда Тамбовской губернии побольше. Мой прадед Никифор Соломыкин. Не попадалась ли где информация по этой фамилии --- С уважением | | |
| bibliograff Начинающий
Красноярск Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
16 марта 2011 19:16 Всем здравствуйте! Уже пару месяцев пытаюсь одолеть все, что вы совместными усилиями написали в этой теме, но дошла лишь до середины... Нашла много полезного для себя, отдельное спасибо king, книги с его сайта уже проработала и кое-что там нашла. Хочу спросить, не вел ли кто-то поиски по селу Приозерное Усманского уезда (интересует информация по Владыкиным). А так же может кому-то встречалась хоть какая-то информация о диаконе Федоре Владыкине (место служения не известно, период служения 70-80-е гг 19 века). Статистические обзоры епархии за некоторые годы просмотрены, но не помогли (в некоторых вообще не писали о диаконах, только священники и псаломщики  ) Вот с таким багажем я к вам. Принимайте и не кидайтесь помидорами в полный чайник --- Ищу любую информацию о Владыкиных - Воронежская, Липецкая, Тамбовская губ. | | |
| bibliograff Начинающий
16 марта 2011 20:06 Andrey Nay написал: [q] dmitry,pyanykh
А какие конкретно села Вас интересуют из "Книг окладных новоселебным селам Танбова и Казлова городов нынешнего 1702 г."? Там страниц 20 и выложить все несколько проблематично. Готов посмотреть то, что Вам нужно [/q]
Здравствуйте, а не могли бы в этой книге посмотреть упоминания о диаконах Владыкиных? --- Ищу любую информацию о Владыкиных - Воронежская, Липецкая, Тамбовская губ. | | |
| bibliograff Начинающий
16 марта 2011 20:48 Seaman написал: [q] Поздравляю Всех с наступающим Новым годом! Желаю достижения поставленных целей, успехов в поисках, здоровья Вам и Вашим близким !!!
В качестве небольшого подарка примите отрывки из "Переписной книги 1710 года Замокшского стана Шацкого уезда переписи П. Мясоедова." http://ratkin.ucoz.ru/load/1-1-0-24 Фамилий там маловато, но как отправная точка для поисков - документ может быть полезен.
и еще по соседнему региону - "Однодворцы Воронежской губернии." Записки Императорского Русского географического общества. С. Петербург. 1857 г. http://ratkin.ucoz.ru/load/1-1-0-25
С уважением, Раткин Сергей [/q]
А у меня это не скачивается уже Можно обновить ссылки? --- Ищу любую информацию о Владыкиных - Воронежская, Липецкая, Тамбовская губ. | | |
| Elena37 Москва Сообщений: 113 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
18 марта 2011 22:14 Bibliograff Насчет Федора Владыкина ничего сказать не могу. А вот в 1840 г. Тамбовскую семинарию окончил Михаил Владыкин, сын диакона Иоанна из с. Студенки, Усманского у. | | |
|