Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 184 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
15 февраля 2013 0:57 Помогите,пожалуйста,найти ревизские сказки тамбовской области за период 1900-1910 годов. | | |
kosttta Липецк Сообщений: 433 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 990 | Наверх ##
15 февраля 2013 1:18 IreneJediК сожалению, история ревизий заканчивается 1858 годом (10 ревизия). Наверное Вам нужны метрические книги Тамбовской губернии. Они в архивах. Какой насел.пункт Вас интересует? С этого и стоит начинать --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 184 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
15 февраля 2013 1:40 15 февраля 2013 21:53 да, извините, описалась, губернии. В том то и дело, населенного пункта не знаю. А человек, которого ищу - Медведев Дмитрий Павлович 1906 г.р. (возможно 1905г.р.) | | |
15 февраля 2013 20:13 novikovec, нет, ничего не известно. По семейной легенде мой прадед мог с семьей скрываться после Тамбовского бунта. Ничего не рассказывал ни о родителях своих, ни о том где жил, знаем только что с Тамбовской губернии. --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
15 февраля 2013 21:05 IreneJedi
Здравствуйте. А он не воевал? Что вообще есть из документов? Может быть, свидетельство о браке, или о смерти? Там может быть указан или населенный пункт, или хотя бы район. Если вы знаете, где он работал, есть вероятность найти в архиве его личное дело, там тоже может быть указано место рождения.
С уважением, Елена Алексеевна --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
15 февраля 2013 21:38 15 февраля 2013 21:40 Елена Алексеевна,
Здравствуйте. Да, воевал, нашла его в книги памяти, но там о месте рождения ничего не было сказано. Из документов, насколько я знаю, ничего не осталось, так как после того как он погиб на войне, дом моей прабабушки сгорел со всеми документами. Знаю,что работал на заводе в Электростали. Тогда лучше стоит искать в городском архиве или же запрос подавать на сам завод, не подскажите? --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
15 февраля 2013 21:58 IreneJedi Это не про вашего деда случайно?
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
15 февраля 2013 22:27 15 февраля 2013 22:40 king, как раз эту запись в книге памяти и нашла. Думаю что он. Затишье и есть старое название Электростали. Тут,как я понимаю, это место рождения? Тогда про Тамбовскую обл. не сходится что-то... --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
16 февраля 2013 9:31 IreneJediДа, это и есть место рождения. Вот и проверьте для начала про Электросталь, а там видно будет. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
16 февраля 2013 13:18 king, спасибо) --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
|