Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351  * 352 353 354 355 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 40
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

:ex: Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
:ex: Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (3)
king
Долгожитель форума

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4116
alexing
Я проверяю по ОБД Мемориал.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник
Полынь
Почетный участник

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 269
alexing
Вставлю свои пять копеек. Ищу своих Заботиных, тоже переселившихся из Тамбовской губернии. Правда в 1835 году и Саратовскую губернию. В РС 1835 года есть запись № 1 Однодворец Киселев Агап Михайлов причислен 30 апреля 1835 года Пензенской губернии, уезд не разобрала, да мне и не надо было. Насколько я знаю, какие-то уезды причислялись то к Тамбовской, то к Пензенской губерниям. Года их причисления вроде раньше, но попробовать стоит. Тем более, что РС выложена в интернете. АИС Самарского архива. Фонд 150 опись 1 дело 63 файл 80 Перепись крестьян Саратовского уезда Покровской волости. Как посмотреть это дело смотрите на форуме ВГД Самарский архив АИС ГАСО. К сожалению, только вчера дело закрыла и знаю, что его уже ждали.
Логика такая: Агап Михайлов переселился в Саратовскую губернию в 1835, а Ваши остались на месте и тронулись в путь в конце 19 века в Казахстан. Вычислив уезд, откуда переселился Агап Михайлов, покопать там в поисках своих.
Учитывая "редкость" фамилии, это как раз та самая иголка. А вдруг?
Может быть старожилы форума подскажут, и это ложный путь?
Удачи!
Позднякова Татьяна
Долгожитель форума

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 128
Может кому-нибудь пригодится. Упоминаются в метриках
1860 г. священник в г.Спасске Константин Таллинский. Титулярный советник Александр Лукин Сахаров и жена титулярного советника Александра Михайлова Сахарова
1885 г. священник Соборной ц. г.Спасска (протоиерей на 1898 г.) Иоаннм Ястребов, псаломщик Петр Казанский. Спасский нотариус Петр Иванович Алексеев и из дворян девица Мария Дмитриевна Кашнинская
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
alexing
Почетный участник

alexing

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 51
Полынь
Спасибо большое!Надо везде пробовать пробивать!Вам тоже удачи в поисках!
---
Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113
Поиски привели меня в Тамбовскую губернию, в Усманский уезд, в Верхнюю Байгору.
Я уже задала вопрос в темах Липецкого, Воронежского и Тамбовского архивов о наличии ревизских сказок, но ответа не получила пока. А в одной из тем увидела большой перепост о поисках предков по фамилии Тонких, где упоминается ревизская сказка 1850 года по Нижей Байгоре Усманского уезда.
Но так и не поняла, в каком архиве её искать... :shocked

Вот что мне известно:
в январе 1836 года из села Верхняя Байгора Нижнебайгорской волости Усманского уезда Тамбовской губернии в Тобольск переселилась вдова-солдатка Чулкова Дарья Григорьева с незамужней, далеко не юной дочерью Авдотьей Михайловой.
И примерно в это же время в Тобольске появилась семья Чулкова Якова Яковлева с женой и двумя дочерьми. И жили они в Тобольске примерно в одном районе.

Хотелось бы по ревизии Нижнебайгорской волости Усманского уезда 1834 или 1850 года (а там должно быть упоминание о тех семьях, которые переселились между ревизиями 1834 и 1850 г.) подтвердить или опровергнуть родство между этими семьями Чулковых. Если семья Чулкова Якова тоже из Верхей Байгоры, то интересует все об этой семье.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ist
Долгожитель форума

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4745
Любчинова
Ольга!
Вопрос о наличии дел в Тамбовском архиве можно задать в гостевой книге на сайте
http://archivetmb.sz3.ru/
В отличии отТобольска и Тюмени, Тамбов отвечает.. ;)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113
ist, спасибо! Уже спросила :cheesy:
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Sergeyko09
Долгожитель форума

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1301

Любчинова написал:
[q]
Поиски привели меня в Тамбовскую губернию, в Усманский уезд, в Верхнюю Байгору.
Я уже задала вопрос в темах Липецкого, Воронежского и Тамбовского архивов о наличии ревизских сказок, но ответа не получила пока. А в одной из тем увидела большой перепост о поисках предков по фамилии Тонких, где упоминается ревизская сказка 1850 года по Нижей Байгоре Усманского уезда.
Но так и не поняла, в каком архиве её искать... :shocked
[/q]

Основная часть по идее должна быть в Тамбове, по Липецку и Воронежу не знаю.
Непосредственно как Верхняя Байгора в ф.12 о. 1
село Байгора Верхняя д.149 (4 ревизия церков.), д.728 (7 рев), д.1449( 8 рев), д.1804 (9 рев церков.), д.1901 (10 рев церков.)
село Байгора Верхняя(Чулково) д.2098 (10 рев)
Но так же есть упоминания; деревня Байгора, село Байгора, сельцо Байгора(Богородицкое), село Байгора Княжая, село Байгора Крутчинская деревни Ивановка, село Байгора Крутчинское, село Байгора Нижняя, село Байгора Нижняя (Подворки) и сельцо Байгора Нижняя (Подворки), село Байгора Средняя, деревня Байгора Федорова, сельцо Байгора Федорова. Это было по Усманскому уезду, и еще по Липецкому уезду есть село и сельцо Байгора Малая , в общем богатый ассортимент Байгор :)
---
Перевод документов 16-19вв.
king
Долгожитель форума

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
У нас в районной газете в январе была напечатана статья "Наши предки на сторожевой службе". В этой статье указано довольно
много фамилий. Здесь 1 часть. Мелковато правда - но больше форум не позволяет.

Прикрепленный файл: img3.jpg
---
Мой дневник
king
Долгожитель форума

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Здесь 2-я часть. Указаны участники боя 27 мая 1647 года на речке Избердее - 266 человек.
Источников информации автора не знаю ;)
Кому нужно крупно - существует электронная почта :biggrin

Прикрепленный файл: img4.jpg
---
Мой дневник
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351  * 352 353 354 355 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈