Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | Наверх ##
30 января 2013 22:33 Полынь Если посмотреть на фамилии в ОБД Мемориал, фамилия Заботин встречаетсяв Тамбовской области только в Пичаево. Можно и другие посмотреть - Шлычковы например из села Ваново Моршанского района. С большой долей вероятности в 1830-е фамилии эти встречались в тех же местах. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Полынь Кубань Сообщений: 104 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
31 января 2013 12:31 Спасибо большое! | | |
alexing Сообщений: 114 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
31 января 2013 22:46 Здравствуйте! Может кому то из форумчан попадалась фамилия Киселевы?На сто процентов известно.что большая семья.выходцы Тамбовской губернии,годы переселения в Казахстан(Акмолинская область) 1888-1890.В частности мой прадед Киселев Петр Григорьевич,у него несколько братьев и сестер было!Прапрадед соответственно Киселев Григорий!После переселения в Казахстан более менее все известно из казахстанских архивов.Но к сожалению неизвестно откуда прибыли точно из Тамбовской губернии.Понимаю,что может ищу иголку в стоге сена, Тамбовская губерния большая была,но не знаю куда больше написать! Надеюсь на ответ!Спасибо! --- Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | Наверх ##
3 февраля 2013 13:01 alexing нашел только данные на 1879-81 годы, тогда переселились в Акмолинскую область 3 семьи из Моршанского уезда, 3 семьи из Лебедянского, 39 семей из Липецкого уезда, 4 семьи из Шацкого уезда --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
3 февраля 2013 17:54 Спасибо за ответ!Но я так думаю,что если даже ошибка в годах переселения присутствует,навряд ли Киселевы есть в этих списках?Или есть какой то след?Может если Вы данные нашли за 1879-81,тогда есть вероятность,что где то существуют списки за 1888-1890 года?Вы вселили в меня надежду уважаемый Игорь!Как то,я даже звонил в Тамбовский архив,где к сожалению мне ответили,что не зная точного адреса в Тамбовской губернии мои поиски бесполезны!Я уже совсем отчаялся тогда!Жду Вашего ответа! С уважением Александр! --- Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины | | |
3 февраля 2013 19:23 alexingя просто статистику нашёл по переселению крестьян за 1869-1881там я и наткнулся на Акмолинскую область А насчёт своих - они одной семьёй переехали или с соседями? Может у соседей редкая фамилия и будет проще найти? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
3 февраля 2013 21:33 К сожалению я этого не знаю,никто из родственников не знает,я уже и с дальними связывался,которых даже особо не знал,они к сожалению мало чего добавили,у старшего поколения никто не спрашивал,откуда они прибыли,времена тяжелые были!А моему прадеду по сведениям из Казахстанских архивов было всего около 3-5 лет на момент прибытия в Казахстан,потом он был призван на первую мировую войну,где погиб в 1915 году!Короче сплошной тупик! --- Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины | | |
3 февраля 2013 22:02 alexing Тяжеловато будет определить... к примеру в Моршанском уезде Киселёвых очень много было в селе Алгасово (Ильинское). --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
3 февраля 2013 22:04 alexingПожалуй информацию следует искать в Акмолинских архивах... В первые годы в метрических книгах указывалось от куда родом крестьянин... Т.е. нужно прочесать все книги за предпологаемые годы прибытия , на предмет упоминания Тамбовской губ. , не обязательно с вашей фамилией.. Ещё просмотреть фонды пересенческих и полицейских управ . А искать Киселвых в Тамбовской губ.......это точно иголка в стоге сена... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
3 февраля 2013 23:53 Спасибо за ответы!Буду конечно пытаться!Кing Вы написали что, Моршанском уезде Киселёвых очень много было в селе Алгасово (Ильинское).Можно где то просмотреть,если можно ссылку на этот ресурс и если другие ссылки есть,где есть упоминание о Киселевых? Заранее благодарен! --- Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины | | |
|