Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Allatalla Участник
Украина, Одесса Сообщений: 86 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
22 декабря 2012 1:36Ермаковы Seaman написал: [q] А в названии нет неточности? Согласно списка населенных мест в Лебедянском есть Чеберзовка.С уважением, Раткин Сергей[/q]
Сергей, вполне возможно есть неточность. Писари, видимо, и раньше ошибались: Чебедовку я искала - и не нашла... Спасибо. Как можно больше узнать об этом селении? С ув., Алла --- Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
| Allatalla Участник
22 декабря 2012 1:42 kosttta написал: [q] На картах Менде показано как сельцо Чибизовка,по списку нас. мест за 1910 г. именуется Чебезовка.[/q]
Спасибо огромное!!! Хотелось бы больше узнать об этом селе... в дореволюционное время... Где можно почитать? Может быть, есть списки жителей до начала 20 века? Спасибо С ув., Алла --- Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3719 | Наверх ##
22 декабря 2012 15:42 22 декабря 2012 17:40 AllatallaЧибизовка Лебядянского уезда находилась на самой границе с Липецким уездом, у села Стеньшино, недалеко от точки, где сходились границы 3-х уездов - Лебедянского, Липецкого и Козловского. Существовала она ещё в XVIII веке под названием Чебезовщина. В середине XIX века в ней было около 300 жителей. Не думаю, что существуют какие то списки жителей. Сейчас там никто не живёт. Я был там однажды, но очень давно - в 1987 году Добавлю: Ермаковы проживали в Чибизовке, так что вероятность, что это родина ваших предков, весьма высока
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
22 декабря 2012 19:52 Allatalla Вы главное определите, к приходу какого села относилась Чибизовка. В зависимости от этого вам нужно - или в Липецкий, или в Тамбовский архив. Там метрики посмотрите, а если повезёт, то и исповедальные росписи или ревизские сказки (подозреваю, что там крепостные крестьяне жили, наверное помещичье владение), которые и являются списками всех жителей села (деревни). --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
kosttta Липецк Сообщений: 433 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 987 | Наверх ##
22 декабря 2012 20:18 23 декабря 2012 18:35 Чибизовка относилась к приходу с.Чечёры ( в наст.время - территория Липецкой обл). --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
22 декабря 2012 21:39 22 декабря 2012 21:47 AllatallakostttaТочно! А я всё думаю, вроде как не моя "территория", но где-то пробегало у меня такое название... Ревизии есть кое-какие у меня Чечёрские! Однако, там однодворцы все! Есть исповедальные росписи у меня за 1840 год , там есть Чибизовка, но часть людей без фамилий - помещичьи крестьяне. И такой нет там фамилии, какую вы ищите... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3719 | Наверх ##
22 декабря 2012 22:52 ФурсовНу те какие без фамилий к 1899 году могли запросто обзавестись ею --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Allatalla Участник
24 декабря 2012 1:33 Фурсов написал: [q] Ревизии есть кое-какие у меня Чечёрские!Однако, там однодворцы все![/q]
А что это значит, если в списках однодворцы - то есть бесфамильные? А Ермаковы - Алексей Григорьевич (предположительно 1851/1852 года рождения или десятком раньше) и его жена Мария Константиновна. Дети - Архипп, Евдокия, Лукьян, София.... И еще. В Инете нашла Жердевку, которая раньше была Чибизовкой... Надо полагать, это из другой "арии", и к Лебедянскому уезду отношения не имеет? Спасибо --- Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
24 декабря 2012 18:35 Allatalla Жердевка - это Борисоглебский уезд. Чибизовка - название достаточно распространённое. Однодворцы - они с фамилиями. А вот помещичьи крестьяне могли фамилий не иметь. А получить их, к примеру, после отмены крепостного права. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| NikolaevAN Новичок
24 декабря 2012 21:04Служилые люди с.Песковатка Сокольского у. Уважаемые форумчане! Не приходилось ли кому работать с документами,касающимися ранней истории служилых людей в селе Песковатка Сокольского уезда, ныне Петровского района Тамбовской обл.? Наибольший интерес представляют документы середины17 -начала 18 столетий (отказные. переписные, межевые книги,ландратская книга, материалы 1-й ревизии, судные дела и другие материалы) Интересуюсь однодворцами Лифантием Ретюнским и Семеном Осиповым Емаевым и их семьями, возраст которых на 1720 год был около 50 и 30 лет , соответственно. Буду благодарен за любую информацию о служилых людях этого села. NikolaevAN | | |
|