Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
29 сентября 2012 21:46 Помогите востановить родословную.
Дмитрий Андреевич Лачинов - р.1798. из дворян Тамбовской губернии. За отцом его в разных губерниях было 788 душ. В службу вступил прапорщиком в 1808 году в 1-й морской полк, где дослужился до штабс-капитана(1816). Назначен адьютантом к командиру Сибирского отдельного корпуса. В 1817 переведён в Павлоградский гусарский полк с переименованием в ротмистры. В 1823 году получил чин майора и переведён в Серпуховский гусарский полк. Ветеран Отечественной войны 1812 года и заграничных походов, вышел в 1826 году в отставку в чине подполковника. В 1830 был поручителем со стороны жениха при венчании Афонасия Алексеевича Столыпина и Марии Александровны Устиновой. В 1833 году подавал прошение о занисении его в 3-ю часть Саратовской родословной книги, как проживающий в сельце Вязовка Аткарского уезда. Сенатом утверждён не был и выписан в 1867 году как не проживающий. Был женат на Елизавете Никаноровне Любовцевой.
Никак не могу определить родителей данного человека. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
| OlgaKorn | Наверх ##
1 октября 2012 9:54 Уважаемые форумчане, добрый день. Может кто- то сможет подсказать мне по следующему вопросу:
В Метрических книгах по Церкви Покрово- Башевых Судогодского уезда Владимирской губернии, обнаружила следующую запись про своего предка: 15 июня 1902г. Жених: Проживающий на Старо -Пядинсккой ((Лядинской), (Пятинской) неразборчиво) стекольной фабрике Тамбовской губернии Тамбовского уезда , уволенный в запас мещанин г. Владимира Николай Егорович Корнилов 28 лет. Корниловы были потомственными стеклоделами, поиск затруднен тем, что они постоянно ходили по разным стекольным заводам, на этот раз уже выхожу за границы Владимирской губернии. Прошу Вас подсказать, что это за завод и где он находился, его историю или где это можно почитать. Спасибо. | | |
| papakash Сообщений: 262 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
1 октября 2012 12:19 --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
kosttta Липецк Сообщений: 433 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 987 | Наверх ##
1 октября 2012 13:04 Ольга Корн Не об этом ли заводе идет речь?
 --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
| katerson Новичок
1 октября 2012 19:04 День добрый. В свидетельстве о рождении деда (выданном в конце тридцатых) написано: родился 30.09.1911 в Никифоровском районе Тамбовской области п. Павловка Богородицкого сп место регистрации рождения 01.10.1911 с. Старая Сабуровка
я правильно понимаю, что крестили в Старой Сабуровке? Кто-нибудь знает, какая там была церковь?
Павловки нет с 1985 года, документы по жившим в ней где можно найти?
и еще вопрос: дед менял фамилию, очевидно был усыновлен, потому что история такая "когда родители умерли, его взяла к себе бездетная тетка и дала свою фамилию" Что за тетка - никто не помнит. Но было это вроде как еще до революции.. Где до революции делали записи о смене фамилии? | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | Наверх ##
1 октября 2012 19:52 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Andrey NayУчастник  Липецк Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
1 октября 2012 23:04 borisovichi
Могу посмотреть "Книги окладные... " из 39 выпуска ИТУАК. Что-то конкретное интересует? --- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии | | |
borisovichi Сообщений: 454 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
1 октября 2012 23:43 2 октября 2012 0:16 Andrey Nay написал: [q] Могу посмотреть "Книги окладные... " из 39 выпуска ИТУАК. Что-то конкретное интересует?[/q]
Интересуют дворцовые село Пересыпкино (Коварское Устье) и деревня Гавриловка | | |
| Strelnikov German Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
2 октября 2012 9:35книги окладные Andrey Nay написал: [q] borisovichi
Могу посмотреть "Книги окладные... " из 39 выпуска ИТУАК. Что-то конкретное интересует? [/q]
Андрей, здравствуйте! А можно узнать есть ли села Татарское Никольское тож, Бокино и Кузьмина Гать в Книгах? Какие еще села есть? Заранее спасибо, с уважением, Стрельников Герман А. --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
Andrey NayУчастник  Липецк Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
2 октября 2012 18:48 2 октября 2012 18:54 borisovichi
Прикрепляю страницу с с. Пересыпкино. Гавриловку не нашел
Strelnikov German
Попробую чуть позже составить список упоминаемых населенных пунктов
 --- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии | | |
|