Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3722 | Наверх ##
23 августа 2012 21:07 23 августа 2012 21:13 ingvar612В Тамбове было Ремесленное училище, да и в Кирсанове тоже. Наверное во всех уездных городах были. В Козлове - железнодорожное училище. А точно я сказать не могу  Можно взять адрес-календарь например за 1914 год и почитать - там все учебные заведения перечислены. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
23 августа 2012 22:21 king Спасибо,понял. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
24 августа 2012 8:18 24 августа 2012 11:20 king Здравствуйте. Может Вы знаете со скольки лет брали в Тамбовское реальное училище? Где можно увидеть списки выпускников? --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3722 | Наверх ##
24 августа 2012 17:08 ingvar612 Подробностей я не знаю, не интересовался. Знаю что учились там 6 лет. Скорее всего в архиве по нему сохранились данные. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
24 августа 2012 19:29 Архив далековато... --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
| Aeny Новичок
27 августа 2012 10:12 Всем доброго здравия! Пожалуйста, поскажите как лучше поступить? Есть информация: прадед Лебединский Николай Двитриевич родился 1 фев. 1888 года в деревне (он писал именно о деревне, не селе и проч.) Ивановка, быв. Тамбовской губрении, Козловского уезда. Был дворянином, помещиком. Но в в 4 года его оттуда увезли. Какая именно Ивановка это может быть? Куда можно написать чтобы получить хоть какую-то информацию?
| | |
27 августа 2012 18:02 27 августа 2012 18:20 Aeny Ивановка может быть любая, что и плохо. Я бегло просмотрел карты конца 19 века - насчитал в Козловском уезде 7 штук и бросил. Какие из них сёла, какие деревни - по картам не видно. Посмотрел я описание епархии на 1911 год: насчитал 8 штук в 7 приходах. Можно посмотреть по приходам, вдруг где промелькнёт фамилия Лебединский. К сожалению, поисковики в интернете в этом случае вам мало помогут. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
27 августа 2012 22:39 Scandina написал: [q] Ищу с. Алдец Тамбовской губернии (в Книге памяти Саратовской области данный населенный пункт указан в качестве места рождения родственника, родившегося в 1911 году). Искала на картах (1862 г. и современных), в Гугле, в списках населенных пунктов губернии по факту на 1862 год - не нашла ничего, даже отдаленно похожих названий. То, что родные проживали именно в Тамбовской губернии - достоверный факт. [/q]
Добралась-таки до архива ФСБ и при просмотре дел репрессированных двоюродных дедов выяснилось, что искомое название - село Альдия Моршанского района. Это ж надо так переиначить! Буду рада, если откликнутся "односельчане". Не по теме, но хочу выразить свое восхищение работой отвечающих за архивные материалы сотрудников ФСБ Саратовской области - быстро, чутко, по делу... Одним словом - профессионально! --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
| Jeck Воронеж Сообщений: 1102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 750
| Наверх ##
27 августа 2012 23:15 Кому, что известно про Тафино? история, территор. принадежность, владельческое или однодворцы и т.п. | | |
28 августа 2012 18:12 Тафино принадлежало к Большеизбердеевской волости Липецкого уезда, церковь построена в 1776 году. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|