Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| elcher Москва Сообщений: 6469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6395
| Наверх ##
29 июля 2012 22:42 novikovec
Спасибо. Леденевы тоже где-то в Староюрьевском районе должны жить, если верить ОБД "Мемориал" | | |
| Strelnikov German Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
2 августа 2012 17:55 novikovec написал: [q] elcher
Весьма часто встречаются в метрических 19 века в Козловском уезде в границах нынешнего Староюрьевского района Клюевы, Копыловы, Чернышевы.Остальные фамилии в указанных мк не встречаются вообще [/q]
Простите, а действительно нет упоминаний о Стрельниковых ?! А можно точнее, какие годы и по каким церквям смотрели? С уважением, Стрельников Герман А. --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
| ovperova Начинающий
Алтайский край, Бийск Сообщений: 18 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 августа 2012 20:12 Здравствуйте! Мы, наконец-то, узнали, откуда дед был призван на ВОВ. По справке из военно-медицинского музея, он призывался Печиевским РВК Тамбовской области (адрес: Тамбовская область, Скинский леспромхоз). Кто-нибудь сталкивался с эти населенным пунктом? Можно ли где-либо найти архив этого РВК? --- Ищу фамилии: Писаревы, Некрасовы, Баранчуковы, Мусатовы (Новосибирская область); Малышевы, Сурчиловы, Дедюшины, Кротовские, Лопатины, Перовы, Козловы (Алтайский край). Малышевы (Оренбургская область), Сурчиловы, Дедюшевы (Ульяновская область)
Шилова, Тро | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4515 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3710 | Наверх ##
9 августа 2012 18:09 ovperova вероятнее всего это Пичаевский РВК, а насчёт леспромхоза мне сложно сказть --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| ovperova Начинающий
10 августа 2012 4:59 Спасибо. Интересно, что Интернет ничего не знает про ъСкинскийъ лесхоз, зато выдает кучу ссылок про ъАскинский лесхозъ, но он расположен в Башкортостане... --- Ищу фамилии: Писаревы, Некрасовы, Баранчуковы, Мусатовы (Новосибирская область); Малышевы, Сурчиловы, Дедюшины, Кротовские, Лопатины, Перовы, Козловы (Алтайский край). Малышевы (Оренбургская область), Сурчиловы, Дедюшевы (Ульяновская область)
Шилова, Тро | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 365 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1066 | Наверх ##
10 августа 2012 7:08 ovperovaВы писали [q] Скинский леспромхоз). Кто-нибудь сталкивался с эти населенным пунктом? [/q]
Это не населённый пункт. Леспромхоз это место работы Вашего деда. Название района Пичаевский от мордовского слова "пича" - сосна. Попробуйте почитать о населённых пунктах Пичаевского района http://tambovgrad.ru/Tambovska...-selo.html [q] Можно ли где-либо найти архив этого РВК? [/q]
Пишите в г.Тамбов - Военный комиссариат Тамбовской области, Адрес: 392000, г. Тамбов, ул.Пионерская, 5г, Телефоны: 75-58-40 в произвольной форме с просьбой помочь в поиске и дать адрес в случае, если они не могут дать ответ. Либо по электронной почте в Тамбовский архив gaspito@arh.tambov.gov.ru и в течении месяца получите ответ : куда, по какому адресу Вам следует писать... В случае, если Ваш дедушка вернулся с ВОВ и работал, то данные по нему есть в архиве того предприятия, где он работал (а если предприятие ликвидировано, то в архиве муниципального образования). Удачи Вам. --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
classic78 Москва Сообщений: 443 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
10 августа 2012 9:58 10 августа 2012 10:13 Хочу сделать уточнение для тамбовского архива по моей заявке. Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что деревни Казинские Подворки, Казинские Выселки, Успеновка, Дурновка нынешнего Успеновского сельсовета, Петровского района в начале XX в. относились к Ново-Гаритовской волости Козловского уезда? И приход был, видимо, церкви в Успеновке (Успенском). --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
| ovperova Начинающий
10 августа 2012 17:02 велев70, благодарю. После войны дед оказался в поселке Восход Зонального района АК (Вы знаете, где это), работал в сельпо. Попробую обратиться в Зональный архив. --- Ищу фамилии: Писаревы, Некрасовы, Баранчуковы, Мусатовы (Новосибирская область); Малышевы, Сурчиловы, Дедюшины, Кротовские, Лопатины, Перовы, Козловы (Алтайский край). Малышевы (Оренбургская область), Сурчиловы, Дедюшевы (Ульяновская область)
Шилова, Тро | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4515 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3710 | Наверх ##
10 августа 2012 20:58 10 августа 2012 21:03 Classic78Казинские Подворки - свой приход с 1863 года, к нему же относились и Казинские Выселки, волость Ново-Гаритовская у меня там пробабушка родилась Успеновка - к приходу относилась кроме Успеновки и Дуровка, не Дурновка  волость Успенская --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
classic78 Москва Сообщений: 443 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
10 августа 2012 21:29 king
Спасибо за разъяснения! Так у меня тоже Улыбышевы в поиске и очень похоже из Казинских Подворок! Как раз по ним запрос в Тамбов отправил! --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
|