Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6395
novikovec

Спасибо. Леденевы тоже где-то в Староюрьевском районе должны жить, если верить ОБД "Мемориал"
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 372

novikovec написал:
[q]
elcher

Весьма часто встречаются в метрических 19 века в Козловском уезде в границах нынешнего Староюрьевского района Клюевы, Копыловы, Чернышевы.Остальные фамилии в указанных мк не встречаются вообще
[/q]

Простите, а действительно нет упоминаний о Стрельниковых ?! А можно точнее, какие годы и по каким церквям смотрели?
С уважением, Стрельников Герман А.
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
ovperova
Начинающий

Алтайский край, Бийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Мы, наконец-то, узнали, откуда дед был призван на ВОВ. По справке из военно-медицинского музея, он призывался Печиевским РВК Тамбовской области (адрес: Тамбовская область, Скинский леспромхоз). Кто-нибудь сталкивался с эти населенным пунктом? Можно ли где-либо найти архив этого РВК?
---
Ищу фамилии: Писаревы, Некрасовы, Баранчуковы, Мусатовы (Новосибирская область); Малышевы, Сурчиловы, Дедюшины, Кротовские, Лопатины, Перовы, Козловы (Алтайский край). Малышевы (Оренбургская область), Сурчиловы, Дедюшевы (Ульяновская область)
Шилова, Тро
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3710
ovperova
вероятнее всего это Пичаевский РВК, а насчёт леспромхоза мне сложно сказть
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
ovperova
Начинающий

Алтайский край, Бийск
На сайте с 2012 г.
Спасибо. Интересно, что Интернет ничего не знает про ъСкинскийъ лесхоз, зато выдает кучу ссылок про ъАскинский лесхозъ, но он расположен в Башкортостане...
---
Ищу фамилии: Писаревы, Некрасовы, Баранчуковы, Мусатовы (Новосибирская область); Малышевы, Сурчиловы, Дедюшины, Кротовские, Лопатины, Перовы, Козловы (Алтайский край). Малышевы (Оренбургская область), Сурчиловы, Дедюшевы (Ульяновская область)
Шилова, Тро
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1066
ovperova
Вы писали
[q]
Скинский леспромхоз). Кто-нибудь сталкивался с эти населенным пунктом?
[/q]

Это не населённый пункт. Леспромхоз это место работы Вашего деда.
Название района Пичаевский от мордовского слова "пича" - сосна. Попробуйте почитать о населённых пунктах Пичаевского района http://tambovgrad.ru/Tambovska...-selo.html
[q]
Можно ли где-либо найти архив этого РВК?
[/q]

Пишите в г.Тамбов - Военный комиссариат Тамбовской области, Адрес: 392000, г. Тамбов, ул.Пионерская, 5г, Телефоны: 75-58-40
в произвольной форме с просьбой помочь в поиске и дать адрес в случае, если они не могут дать ответ. Либо по электронной почте в Тамбовский архив gaspito@arh.tambov.gov.ru и в течении месяца получите ответ : куда, по какому адресу Вам следует писать...

В случае, если Ваш дедушка вернулся с ВОВ и работал, то данные по нему есть в архиве того предприятия, где он работал (а если предприятие ликвидировано, то в архиве муниципального образования).
Удачи Вам.
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 265
Хочу сделать уточнение для тамбовского архива по моей заявке.
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что деревни Казинские Подворки, Казинские Выселки, Успеновка, Дурновка нынешнего Успеновского сельсовета, Петровского района в начале XX в. относились к Ново-Гаритовской волости Козловского уезда? И приход был, видимо, церкви в Успеновке (Успенском).
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
ovperova
Начинающий

Алтайский край, Бийск
На сайте с 2012 г.
велев70, благодарю. После войны дед оказался в поселке Восход Зонального района АК (Вы знаете, где это), работал в сельпо. Попробую обратиться в Зональный архив.
---
Шилова, Тро
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3710
Classic78
Казинские Подворки - свой приход с 1863 года, к нему же относились и Казинские Выселки, волость Ново-Гаритовская
у меня там пробабушка родилась biggrin1.gif
Успеновка - к приходу относилась кроме Успеновки и Дуровка, не Дурновка a_003.gif волость Успенская

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 265
king

Спасибо за разъяснения! Так у меня тоже Улыбышевы в поиске и очень похоже из Казинских Подворок! Как раз по ним запрос в Тамбов отправил!
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈