Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Неуч-2Начинающий  Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 июня 2012 9:38 Здравствуйте. Меня интересует к какой области сейчас относится деревня Лавровка и Лежайка Усманского уезда волости Малый Чемлык? Раньше это Была Тамбовская губерния, но сейчас Усманский уезд, не весь, но отнесся к Липецкой области. Так в какой же области находятся эти деревни? (конечно их уже может и не быть) Просто, в каком архиве мне запрашивать родственника: в Липецком или же в Тамбовском? Благодарю за внимание | | |
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
24 июня 2012 9:54 24 июня 2012 10:06 --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
Неуч-2Начинающий  Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 июня 2012 12:51 Shopova написал: [q] [/q]
Спасибо вам огромное! | | |
| Losev Yuriy Новичок
Московская область Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 июня 2012 23:11Балабаевка Добрый день. Закончил поиск предков по одной из линий матери. Балабаевы и Зубаревы - жители деревни Балабаевки Козловского уезда. Восстановил предков прямых линии до 1700 -1740 годов. Оба рода имеют корни в селе Еремееве и были переведены по указу казенной палаты в 1817 году в особенную деревню Балабаевку. Что значит "особенная деревня" пока не узнал, может быть кто подскажет? Но то, что в 1817 деревня уже была это для меня открытие. Если кого интересует упоминание фамилий жителей в просмотренных документов могу написать. К сожалению обвалилась почта и утратил адреса с кем переписывался по теме Большая Верда, если не трудно сбросьте контакты, адрес прежний. Заранее спасибо. | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
28 июня 2012 3:07 Уважаемый , Losev Yuriy . Хотел спросить а вы не ездили в район бывшего с.Большая Верда ? Не планируете туда поездку ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
28 июня 2012 3:30 novikovec у вас нет ли материала про с.Просковьино , что по соседству от с.Большая Верда ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Losev Yuriy Новичок
Московская область Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 июня 2012 23:19Большая Верда Samael Был в Большой Верде сегодня и заеду завтра. Постараюсь снять что осталось, в основном пейзажи. За двадцать лет практически все исчезло. Работал в тамбовском архиве по Галицинскому медпункту. Мне бы местного проводника, а то в Вердинских крапивных джунглях тяжело ориентироваться. | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
1 июля 2012 10:32 Господа, по селу Шовскому никто случайно поиски никакие не вёл? Интересует 17-18 век. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| alisa2004 Новичок
5 июля 2012 22:23 Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде. Его семья проживала в Тамбовской области Мичуринском районе ,селе Круглом. Фамилия его- Нестеров ,звали Петр. Семья жила зажиточно,было 7 детей ,младшую звали Анна .Был награжден георгиевскими крестами (есть фото) Прабабушка говорит ,что ушел воевать в 1925 году...????И не вернулся. Жена прадеда умерла через год ,полтора Заранее благодарна ,за любую информацию | | |
| Strelnikov German Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
5 июля 2012 23:17 Фурсов написал: [q] [/q]
Если кто отзовется по Шовскому, то зовите меня тоже плиз! Мне Шовское тоже интересно! С уважением, Стрельников Герман А. --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
|