Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
19 июня 2012 20:12 Добрый день! Розыскиваю ревизию 1795 года с. Хомутец (позже стало Большим Хомутцом) Лебедянского уезда Тамбовской губернии.В ГАТО должна быть эта 5-я ревизия. Соседнее село, знаю, что находится в ф. 12, оп. 1, д. 213.
Но вот по Хомутцу нет информации (по однодворцам). Если кто-то бывает в ГАТО и пользуется описями, подскажите номер дела, а если ещё сможете назвать №№ страниц с каком по какую - буду признателен! P.S. Сразу говорю, что данная информация мне нужна для заказа ксерокопий. Спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 972 | Наверх ##
19 июня 2012 23:09 Доброго времени суток всем! Ищу место рождения деда Конобеева Ивана Борисовича, родившегося 14.04.1914 года в селе Рубцовка. И вот тут родственники начинают путаться сами и путать других.  Непонятно, идет ли речь о некоей Рубцовке Тамбовской губернии или речь все же идет о селе Рубцово (ныне г.Рубцовск) Алтайского края. Подскажите, был ли в Тамбовской области области н\п Рубцовка? Если был, то где он сейчас? --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
20 июня 2012 7:42 Юрий Евглевский Тамбовская обл , Инжавинский р-н , д. Рубцовка --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
20 июня 2012 8:32 Юрий Евглевский Д. РУБЦОВКА (Инжавинский р-н). Упоминается в епархиальных сведениях 1911 г. по церковному приходу с. Семеновки (ныне Ржаксин-ского р-на). В Рубцовке в то время числилось 68 крестьянских дворов с населением: муж. пола - 214, жен. пола - 235 человек. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1542 | Наверх ##
20 июня 2012 14:17 Добрый день! разыскиваю сведения о своих предках из Борисоглебского уезда, тоже оказавшихся,как и ваш, Юлин Григорий Степанович 1865-1939(Алтайский кр.с1920х), в Алтайском крае где-то в 1913-14 г.г. Но не знаю каким образом они там оказались. Могу только предполагать.Возможно у вас есть точные сведения,как ваш родственник там оказался? Может это окажется толчком для меня. | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 972 | Наверх ##
20 июня 2012 22:04 ingvar612Спасибо. ist написал: [q] Д. РУБЦОВКА (Инжавинский р-н). Упоминается в епархиальных сведениях 1911 г. по церковному приходу с. Семеновки (ныне Ржаксин-ского р-на). В Рубцовке в то время числилось 68 крестьянских дворов с населением: муж. пола - 214, жен. пола - 235 человек.[/q]
Спасибо, Олег. А может есть у кого список фамилий жителей этой Рубцовки? --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
| bogostatiana Начинающий
21 июня 2012 20:35 Добрый вечер! Прошу вас подсказать, как на карте проходила граница вотчины Никола Радуницкого монастыря в начале 18 века? Меня интересует село Пичаево, которое входило в его вотчину, где оно располагалось: на северо-востоке от Тамбова или на юге. Там совершенно одинаковые села -Пичаево, Липовка, Питим - они входили в вотчину Солотчинского монастыря, и есть Пичаево, Липовка, Питим , которые входили в вотчину Никола Радуницкого монастыря. Два села Рудовка и Вышенка тоже входили в эту вотчину, а они намного северо-восточнее Тамбова. --- Ищу Богословских, Шавкуновых (Курская область), Полтораковых,Щербак | | |
| Astaf Оренбург Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
23 июня 2012 15:17 Здраствуйте форумчане !
мои предки по материнской линии Коршиковы оказались потомками служилых людей Козловского уезда
мой прямой предок 1637 –Писцовая книга Козл.уезда 1636 года На с.375 – 375об : Глазок (1637г.) Церковная земля … а помещики за козловцы дети боярские … Семен Федоров Коршиков …………….с.545об. с. Глазок За помещики … Семен Федоров Коршиков …(РГАДА фонд 1209 ед\хр198 (микрофильм №3))
сейчас пытаюсь узнать откуда они пришли в козловские земли, прямого указания на это нет
Буду признателен за помощь, подсказку! любой информации в целом по служилым людям Коршиковым если она вам где-то встречалась | | |
Неуч-2Начинающий  Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 июня 2012 9:38 Здравствуйте. Меня интересует к какой области сейчас относится деревня Лавровка и Лежайка Усманского уезда волости Малый Чемлык? Раньше это Была Тамбовская губерния, но сейчас Усманский уезд, не весь, но отнесся к Липецкой области. Так в какой же области находятся эти деревни? (конечно их уже может и не быть) Просто, в каком архиве мне запрашивать родственника: в Липецком или же в Тамбовском? Благодарю за внимание | | |
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
24 июня 2012 9:54 24 июня 2012 10:06 --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
|