Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| volk_mailru Новичок
27 декабря 2011 22:20 И еще ищу сведения по истории села Малая Верда и Новоникольское. Они находятся рядом через плотину реки Шушпанка. | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1539 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
27 декабря 2011 22:28 27 декабря 2011 22:28 Здравствуйте !!! Я сам корнями по маме с Рязанской области с приграничного села с Тамбовской области Боголюбово (Коробково). Могу помочь и по вашим деревням , которые ныне не существуют . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| volk_mailru Новичок
28 декабря 2011 16:39о селе Новоникольское Уважаемый коллега из г. Куровское! Буду очень рад Вашей помощи. Сейчас раз в неделю (кроме января 2012 года) работаю в РГАДА в читальном зале. Сведения по этим селам имеются, но очень скудные и разноречивые. Чтобы постоянно не заказывать "Экономические примечания ....." пытаюсь найти электронную копию. Кроме того, заказываю Ландратские книги по Козловскому уезду Турмасовского стана, но книги постоянно находятся на копировании, поэтому все это тормозит работу по поиску корней рода Волковых и истории возникновения сел Малая Верда и Новоникольское. У Н.Н. Муравьева сведений по ним очень-очень мало. С уважением, Андрей Волков | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 665 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
28 декабря 2011 18:21 volk_mailru написал: [q] Ищу книгу в электронном виде Экономические примечания Козловского уезда Тамбовской губернии 18 века Заранее спасибо [/q]
Все ищут.... --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1539 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
28 декабря 2011 21:33 28 декабря 2011 21:39 Здравствуйте !!! Расскажите по подробнее о ваших предках, родственников . Где они жили , чем занимались , вы сами бывали в этих сёлах и помните жителей ? Каким родам вы имеете отношение ? Нет ли у вас родовой связи (может туда кто то из родни женился , выходили замуж) с сёлами Рязанской Губернии , Ряжского уезда , Козмодемьянской волости -Боголюбово (Коробково) , Новобокино , Старобокино . Потому что сёла Тамбовской Губернии и Рязанской Губернии были очень тесно связаны . Мои предки из Боголюбово -Анискины . А вы ни чего не знаете о д.Марьинка (Закожино) , которое находится по соседству от с.Новоникольского ?
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Наверх ##
28 декабря 2011 21:41 А вы в Тамбовском архиве не работали ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Dragulen Москва Сообщений: 820 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
29 декабря 2011 17:19 Здравствуйте! И меня интересуют Колягины из Тамбовской губернии. Наши Колягины прибыли на Дальний Восток из Тамбовской области в 1860-х. Хотелось бы найти истоки. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
| volk_mailru Новичок
29 декабря 2011 17:31 В Тамбовский архив посылаю только запросы. Отвечают всегда. но ждать приходится долго. Иногда год. Ответы обычно платные, но сведения того стоят.
Предки мои из села Новоникольское. Четыре фамилии: Волковы, Маркины, Куприковы и Поляковы. Родословные составил до 1868 года. Далее - не знаю, как подступиться. Наверное через ревизские сказки и Ландратские книги, но я не специалист. Читать тот текст сами понимаете, как сложно, а архивариусы просят деньги не малые. Моей маме 82 года, она работала счетоводом-бухгалтером и знала многих из окрестных деревень, кроме правда Ряжского уезда Рязанской губернии. В Закожино (д. Марьинка) она знала Журавлевых, Кондрашовых, Данилиных и Юрасовых.
Вокруг Новоникольского помню деревни (села): Борисовка (Пятилетка, Романское или Кормилицыно), Шушпанка (Гнидовка), Шушпан-Ольшанка, Шушпан-Верстовка и Мезинец. Само-собой Ростов сад. В нем устраивались праздники (например, День молодежи).
Пишите! Жду! | | Лайк (1) |
| strawberry160185 Новичок
Украина, Херсон Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 декабря 2011 17:46 29 декабря 2011 18:12село Архангельское Здравствуйте! Я из Украины. Хотелось бы найти своих родственников, оставшихся в селе Архангельское. Фокины Анастасия(1880-е) и Максим - это мои прапрабабушка и прапрадедушка. Они уехали из Архангельского на Украину в Херсонскую область село Большие(Великие) Копани. У них были дети Наталья (родилась примерно между 1902-1906), Евдокия и, точно не знаю, но, вроде, ещё сын. У Натальи, в свою очередь, 12 детей. У Евдокии дочь Мария. Вот о них-то я ВСЁ знаю . А хотелось бы найти всех кто там остался: братья, сёстры, тети, дяди Насти и Максима......вообще о них ничего не знаю  . Помогите, пожалуйста! | | |
| Наверх ##
29 декабря 2011 23:27 29 декабря 2011 23:42 Здравствуйте !!! Я знаю родословную примерно до конца 18 века . Мои родственники в Боголюбово-Анискины , Поляковы , Коптилкины, Хановы . У моего рода Анискиных много разных веточек . Раньше село Боголюбово делились на слободки , которые ныне стали отдельными деревнями -Низовка , Галенка , Курнаевка , Пугачёвка . Некоторые вообще вымерли , как например Печаевка. Так же многих родственников репрессировали . Куда только не раскидало родственников по линии старшего брата моего прапрадеда из Рязанской Губернии . И вот несколько лет назад при помощи разных людей я нашёл внуков сосланного родственника в Акмолинскую область, Казахстана в 1931 году (это сын старшего брата моего прапрадеда)и некоторых старожил , по той линии рода в разных уголках нашей страны .Например жива была одна бабушка (умерла в том году) , которая во время ссылки было всего 10-лет и когда ей пришлось многое испытать - это голод , изнурительный месячный переезд на эшелоне в Казахстан , а там жара , морозы и конечно голод . Многое , что пришлось пережить . Это отдельная веточка , которая ушла в Казахстан. А сейчас где только не живут их потомки- от Средней Азии до Дальнего Зарубежья . Со многими держу связь. Тоже очень интересная тема . Изучая историю рода вы как бы лучше познаёте истории страны и разные её периоды . Данилины , Юрасовы и Пономарёвы ныне живут в с.Новобокино и с.Боголюбово. Некоторых знаю. Насчёт архив вы всё верно пишите. По почте работаю с архивом Рязанской области и такая же картина. Ответ приходиться ждать долго , но этого того стоит . Но расценки разные. Знаю местечко Ростов сад. Тем летом там проходил фестиваль "Играй Гармонь" . Что бы глубже копать нужно обращаться в Тамбовский архив и поднимать ревизские сказки и метрические книги . Есть ли у вас старинные карты данного региона ? Могу прислать . http://nap-novik.narod.ru - если не знаете этот сайт , то этот сайт про истории Староюрьевского района . Создал один краевед из с.Новиково. Можите к нему обратиться . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
|