Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Любовь Захаровна Сыктывкар, Республика Коми Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
6 ноября 2011 13:01 Scandina написал: [q] Возможно, при перепечатке данных для Книги памяти или у самих НКВДшников вкралась ошибка с названием[/q] Scandina У меня была подобная ситуация с названием села по книге памяти Амурской области с. Пихоново вместо Плеханово, и не только в названии сила ошибка ,но и в фамилии потеряли Ь знак стал Смолянинов, а был СмолЬянинов,хотя в полученных из УФСБ двух анкетах все верно, написано собственноручно рукой деда. | | |
| Azar Новичок
14 ноября 2011 18:40Карты Помогите пожалуйста картами может у кого есть трех верстовки козловского уезда? | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
14 ноября 2011 19:46 Azar посмотри на Картографе --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | Наверх ##
14 ноября 2011 20:31 AzarТрехверстовок нет. Есть ПГМ и карты Менде --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30579 | Наверх ##
14 ноября 2011 20:59 Коллеги, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, село Земетчино, Моршанского уезда Тамбовской губернии(на 1917 год), до 1779-го года относилось к каким АТЕ - волости,уезду, губернии?
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6206 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8715 | Наверх ##
14 ноября 2011 21:08 Добрый вечер, коллеги! Подскажите, когда было основано дворцовое село Куликово Верхоценской волости? К какому уезду оно относилось в 17 веке, к какому - в начале 18? Буду благодарна за любую информацию об истории села в 17 - начале 18 века.
С уважением, Елена. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21035 | Наверх ##
15 ноября 2011 17:45 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
15 ноября 2011 18:22 15 ноября 2011 18:22 Сообщение, возможно, бесполезное, т.к. не указано место, из которого переселялись однодворцы. Но вдруг кому-то пригодится! Крымский архив ГАРК По прошению переселенцев из Тамбовской губернии в Таврическую однодворцев Никиты и Василия Кольцовых, Алексея и Дарьи Балабановых – просят о позволении им переселиться в прежния. Фонд 26 опись 1 дело № 2798 24 марта 1816 года Поселяне хотят по новому переехать с начала 1818 года потому как на новом поселении крайне недостаёт леса и они не могут выстроить домов и хозяйничать, производить хлебопашество --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
| whl Начинающий
В.Новгород Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
15 ноября 2011 18:34 15 ноября 2011 18:35 РоманС Скорее всего, Казыванской (Казыванье, Козыванье, ныне с.Казывань Бондарского р-на) Второй вариант - Пахатно-Угольской, ныне с.Пахотный Угол Бондарского р-на --- Тамбовский уезд, с.Казывань - Колесниковы, Курдюмовы, с.Подоскляй - Медниковы, Бурмистровы, Королёвы | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30579 | Наверх ##
15 ноября 2011 20:22 valchavalcha написал: [q] РоманС
http://ratkin.ucoz.ru/index/selo_zemetchina/0-79 Вам к С. Раткину, он занимается этим селом. [/q]
Здравствуйте, Валерия! Перед тем, как написать запрос, смотрел этот сайт. Но, дело в том, что он занимается Земетчино Тамбовского уезда, Тамбовской губернии, а мне нужно именно Моршанского уезда, Тамбовской губернии. В любом случае, спасибо за искреннее желание помочь! С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|