Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Shopova Москва Сообщений: 409 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1053
| Наверх ##
3 ноября 2011 19:06 --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
3 ноября 2011 21:39 king и Shopova, я Вам очень-очень благодарна за помощь! Возможно, при перепечатке данных для Книги памяти или у самих НКВДшников вкралась ошибка с названием. --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4266 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
3 ноября 2011 22:07 Scandina я однажды встретил название района Избердеевский в форме Бердышенский, так что тут всякое возможно, записал со слов к примеру --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
4 ноября 2011 11:24 king написал: [q] я однажды встретил название района Избердеевский в форме Бердышенский[/q]
Ну да, только что наткнулась на еще одну "версию" названия этого же села - и тоже в Книге памяти: с. Костино-Островец Терновского р-на Центр. Черноземская обл. Это только укрепляет мою веру в то, что Ваша помощь попала в точку. --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
Rfnthbyf Новичок
5 ноября 2011 23:04 Ищу родственников по линии деда - Цыкина Григория Фроловича(?-1976) и бабушки Зацепиной Прасковьи Максимовны(?-1946), проживавших в с. Алгасово, Моршанского р-она (ранее ул.Центральная,18) или сведения о них, а также о дяде Цыкине Василии Григорьевиче, погибшем в 1943 г. под Сталинградом --- История – могучий фактор воспитания сознательного патриотизма. | | |
Shopova Москва Сообщений: 409 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1053
| Наверх ##
5 ноября 2011 23:26 Rfnthbyf
Посетите сайт www.obd-memorial.ru Там есть сведения о Вашем дяде. Какие именно, не скажу - сайт перегружен, и документы не открываются. Могу сказать только, что он родился в 1923 г., выбыл 27.07.1943 г. Удачи! --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
Любовь Захаровна Сыктывкар, Республика Коми Сообщений: 116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
6 ноября 2011 13:01 Scandina написал: [q] Возможно, при перепечатке данных для Книги памяти или у самих НКВДшников вкралась ошибка с названием[/q] Scandina У меня была подобная ситуация с названием села по книге памяти Амурской области с. Пихоново вместо Плеханово, и не только в названии сила ошибка ,но и в фамилии потеряли Ь знак стал Смолянинов, а был СмолЬянинов,хотя в полученных из УФСБ двух анкетах все верно, написано собственноручно рукой деда. | | |
Azar Новичок
14 ноября 2011 18:40Карты Помогите пожалуйста картами может у кого есть трех верстовки козловского уезда? | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
14 ноября 2011 19:46 Azar посмотри на Картографе --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4266 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
14 ноября 2011 20:31 AzarТрехверстовок нет. Есть ПГМ и карты Менде --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|