Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
3 октября 2011 14:02 alexing искак по таким данным , что иголку в стогу сена... Каменки были почти во всех уездах да ни по одной.... ищите концы в Казахстане...
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
alexing Сообщений: 114 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
3 октября 2011 14:13 ist Да я уже устал по Казахстану искать,толком нигде не указано откуда прибыли!Вот уже решил в этом направлении!Если бы жил в Казахстане,то сам бы порылся!Не знаю уже,что делать! --- Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
3 октября 2011 14:35 alexing а перепись 1897г. у них в Казахстане не сохранилаль? ещё в поискать в фондах полицейского и волостного упраления.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
3 октября 2011 17:28 alexing
Здравствуйте !
По ОБД Мемориал пробовали искать однофамильцев из Тамбовской области? Мне этот способ помогал неоднократно.
С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
3 октября 2011 20:31 Seaman Здравствуйте!Да пробовал,но фамилия распространённая Киселёвы,увы шансов мало!Я ещё порылся по интернету,есть у меня предположение!Есть деревня Киселёвка,сейчас в составе Мордовии,но тогда находилась в составе Тамбовской губернии Спасского уезда!И принадлежала деревня Киселёвым!Вот что нашёл: "Киселёвка, деревня – русск. Находится на реке Вад. Название-антропоним : слу-жилые люди на Керенской засечной черте Киселёвы были владельцами дерев-ни. Из "Керенской десятни 1692 года" видно, что "Ананий Потапов сын Киселёв" имел 100 четей земли. В "Списке населённых мест Тамбовской губернии " (1866) Киселёвка – деревня казённая из 27 дворов Спасского уезда". Опять же могу только предполагать!Может стоит обратиться в архив,только в какой?Может кто то из форумчан подскажет или даст совет? Спасибо! --- Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины | | Лайк (1) |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 637 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1277 | Наверх ##
3 октября 2011 21:23 alexing написал: [q] Подскажите пожалуйста!Предки с Тамбовской губернии,переселились в Казахстан в 1888-1890г!Ищу откуда они именно с Тамбовской губернии!По Казахстанским архивам ответить не могут точное место переселения!Один из родственников дальних подсказал.что предположительно они могут быть с Каменки Тамбовской губернии!И в Казахстане они жили в Каменке Акмолинской губернии![/q]
А вам другие фамилии кто проживал в Акмолинской Каменке известны? Чем полнее у вас будет этот список фамилий, тем выше шансы узнать откуда переселились! --- Перевод документов 16-19вв. | | |
3 октября 2011 23:06 Sergeyko09 Нет другие не известны!Но это большая семья была!И имена всех мне известны!Что в этом случае посоветуете? --- Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины | | |
| Azar Новичок
3 октября 2011 23:39Нужна помощь Здравсвуйте кто нибудь знает существует ли сейчас поселок алексеевка и поселок михайловкий староюрьевского района | | |
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
4 октября 2011 7:53 4 октября 2011 8:03 AzarНет, сегодня они упразднены (информация с сайта http://nap-novik.narod.ru) - п. Алексеевка Поповского сельского Совета Староюрьевского района основан в 1923 г. В 1926 г. мужчин - 38, женщин - 36. В 1932 г.- 69 жителей. Решением исполкома областного Совета от 19 ноября 1992 года № 124 исключен из перечня населенных пунктов области. Находился в 8 км от сельского Совета. - п . Михайловский Поповского сельского Совета Староюрьевского района упоминается в епархиальных сведениях 1911г. (46 дворов, мужчин - 190, женщин - 167). В 1932г. - 143 жителя. Решением исполкома областного Совета от 15 апреля 1976г. № 199 исключен из перечня населенных пунктов области. --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
| Azar Новичок
4 октября 2011 11:05у кого есть карты Здравствуйте у кого есть карты с поселком алексеевка и поселком михайловский староюрьевского района | | |
|