Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
АРХИВ сообщений по Тамбовской области
2003 - 2007 гг.
Максим Петрович НепрокинНачинающий  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 сентября 2005 13:46 Уважаемый tolin, если окажетесь в тамбовском архиве ,пожалуйста, посмотрите информацию из X ревизии относительно Непрокиных,Шибковых,Глазычевых, проживавших в Сосновской волости(?) Тамбовского уезда с.Павловка (возможно Павловское или Челищево). --- Мы русские и этим многое сказано! | | |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
20 сентября 2005 17:05 Dic По Борисоглебскому уезду у меня ничего нет. | | |
20 сентября 2005 17:10 Maxon Соверщенно верно с. Павловка (Челищево) входило в состав Сосновской волости. На 1897 год в селе проживало 1889 жителей. | | |
Максим Петрович НепрокинНачинающий  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 сентября 2005 17:13 А на счёт Воронцовки нет сведений? Просто меня интересует церковь и всё связанное с ней. --- Мы русские и этим многое сказано! | | |
21 сентября 2005 1:46 Maxon А Воронцовка точно сейчас входит в Мордовский район? Что-то не могу я её найти на карте. | | |
21 сентября 2005 2:44 Seeker , её уже давно нет, но остался храм,точнее то,что собираемся поднимать. Она располагалась недалеко от Кареана и Александровки, и раеньше входила в Тамбовский уезд. Вот вся скупая информация, которой обладаю, хотелось узнать побольше. И какие всё-таки сведения относительно Павловки у Вас есть? (Сообщение отредактировал Maxon 21 сен. 2005 3:09) --- Мы русские и этим многое сказано! | | |
vi Новичок
3 октября 2005 15:18 Ищу информация о селе Сенцово,селе Берестянки,деревне мордвиново(ныне-сасовский район рязнской области). | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 277 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
21 октября 2005 23:09 tolin Планы посетить ГАТО не поменялись? | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
22 октября 2005 17:22 tolin
Посмотрите, пожалуйста в ГАТО метрические документы по Мордовскому району и в частности с.Малая Даниловка. Интересуют любые Крымовы. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
capellanНовичок  Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 октября 2005 21:37 Сам я проживаю на Алтае и уже сибиряк в 4-м поколении, но род мой происходит с Тамбовщины (с. Дегтянка). Был бы ОЧЕНЬ признателен за ЛЮБУЮ маломальскую информацию: - по истории с. Дегтянка, Сосновского р-на, Тамбов. обл. (до революции с. Старая и Новая Дегтянка, Козловского уезда, Тамбов. губ.); - касательно истории фамилий Завидовых (имен. пад.: Завидов) на Тамбовщине. Координаты для связи: rodzavida@mail.ru http://rodzavida.nm.ruairbase написал: [q] пересилились на Алтай[/q]
У меня тож. belous написал: [q] Дед родился в 1925 г. в с.Челново-Покровка Дегтянского района (теперь Сосновский р-н) Тамбовской области[/q]
А у меня прапрадед. В Сосновском, только в с. Дегтянка (это рядом). --- Завидовы (Тамбовщина - Алтай).
Подробно: http://rodzavida.nm.ru
| | |
|