Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
АРХИВ сообщений по Тамбовской области
2003 - 2007 гг.
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
1 декабря 2004 0:14 Tali Дмитрий, а вашему дедушке его новые родители рассказали, что он был усыновлен или нет? | | |
Tali Новичок
1 декабря 2004 0:16 Я очень рада что Вы хотите мне помочь поэтому буквально переписываю эту желтую бумажку ВЫПИСКА ИЗ МЕТРИЧЕСКОЙ КНИГИ ХРАНЯЩЕЕСЯ ПРИ КАЗАНСКОЙ ЦЕРКВИ ЗА 1900 ГОД в графе имя народившегося Владимир подкидыш под 10 мая подкинут в приют младенец мужского пола прикрещении названный Владимиром.В графе кто подкинул Ямской слабоды крестьянин и Елена Мартынова Морозова.Таинство крещения совершено свещенником Казанской церкви (имя неясно) Клопенским.В то время в деревне ходил слух что Елена была редкая красавица не из простых и служила в богатом доме и от хозяина родила.Говорили что после усыновления она приходила и смотрела на сына | | |
Tali Новичок
1 декабря 2004 0:23 В каком возрасте мой дед узнал о приемных родителях я незнаю.Получается что в том месте где его сдали в приют там он и остался жить там же и женился.Но где точно все это происходило и кто его настоящие родители? | | |
Tali Новичок
1 декабря 2004 0:30 К моему большому сожалению я не могу побывать в тех районах и покапаться в архивах. Я не живу в России и даже не в ближнем зарубежье.Спосибо Вам большое зха помощ | | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
1 декабря 2004 0:31 TaliСударыня, прежде всего извините за моё "Дмитрий" - не подумал, ориентировался на email в вашем профиле. Вам редко повезло - вы знаете имя матери ребенка, а также, что она служила у его отца! Теперь только выяснить через архив о каком селе идет речь (а не Ямская Слобода случайно?) и искать эту Елену-прекрасную. У вас в этом случае все есть - и имя, и место, и примерный промежуток времени. Удачи! | | |
Tali Новичок
1 декабря 2004 0:41 В бумаге написано Ямской слабоды крестьянин и Елена Мартынова Морозова- и что это значит. у меня папа живет в германии в Гамбурге | | |
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
2 декабря 2004 10:40 Tali В энциклопедии "Брокгауз и Ефрон" сказано Ямская Слобода — название пригородных слобод многих городов России, в старину заселенных ямщиками, обязанными (некогда) "гонять" почту; местами потомки ямщиков и поныне занимаются извозным промыслом. Большинство Я. слобод слились с городами и совершенно утратили свой характер; о многих из них осталось одно название, так напр. Я. улица в С.-Петербурге, Я. слободы в гг. Москве, Твери, Ярославле, Курске, Торжке, Зарайске, Козлове, Шацке и мног. друг. Это значит, что ваше место могло быть по близости от какого то города. Вот нужно выяснить какого... --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
2 декабря 2004 10:44 Ищу посетителей этого форума, проживающих в Тамбове!!!!! Отзовитесь пожалуста!!! --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
4 декабря 2004 1:28 [B]Mila [/B] Подскажите пожалуйста номера приходов. Сёла Михайловка и Черняевка Мордовский район. | | |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
4 декабря 2004 2:54 с. Гладышево Токаревского р-на. Упоминается в рев. сказке 1834. Населено однодворцами, переселившимися из старых однодворческих сел Тамб. уезда. Всего жителей 513 , в т.ч. Ермолай Попопв, Семен Хмельницкий, Иван Федоров, Ефим и Никита Барановы, Петр Остафуров... (Это из Муравьева 1988 г. изд.) --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
|