Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

АРХИВ сообщений по Тамбовской области

2003 - 2007 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Tali
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Незнаю с чего начать поиск.Имею только выписку из метрической книги за 1900 год о подкинутом ребенке и далее усынавленном  неким Ефимом Ивановичем Богомоловым запасным редовым села Ново Чернеева Шацкого уезда . Выдана бумага свещенником Клопским при Казанской церкви.Как оказалось Казанских церквей очень много.Посоветуйте с чего начать
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Mila
Ссылочка на петергенский список духовенсто Тамбовской Епархии - просто супер. Настоящая находка! Спасибо большое!
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Tali
Смотря что вы хотите выяснить и кем вам приходился покидыш/рядовой.
В Шацком уезде я насчитал 5 Казанских церквей: зайдите на
http://www.petergen.com/bovkalo/sp/tambov1876.html#ftnsh
(еще раз спасибо Mila).
Удачи
Tali
Новичок

На сайте с 2004 г.
Подкидыш мне приходится дедом.Хочу узнать кто у меня настоящие прадед и пробабка.СПОСИБО ЗА АДРЕС.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Даже не знаю, что в этом случае можно сделать... Очень это сложно, если вообще возможно. Дело в том, что когда ребенка подкидывали, данные о себе, "контактную информацию" так сказать, врядли оставляли, поэтому и в метрике они не указаны. Если я правильно понимаю, ребенок был младенцем и своих родителей не знал? И еще 2 вопроса: был ли ребенок уже крещен и кто дал ему имя (генетические родители или приемные)? Дмитрий, вот вам мой совет, поднимите этот вопрос в каком-нибудь подходящем разделе в группе "Генеалогия: теория и практика" - туда намного больше народа ходит, может кто поможет. Единственная идея, которая у меня сейчас появилась - если ребенку имя дали генетические родители и он уже был крещен, можно было бы поискать в метриках ближайших церквей запись его крещении в этом году. Но это огромная работа + сомневаюсь, что имя ему дали ген. родители да еще и крестили, перед тем как подкинуть, хотя все может быть...

(Сообщение отредактировал Ghost 30 нояб. 2004 23:54)

Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Tali,

В имеющейся у Вас выписи из метрической книги должно стоять и село, а не только Казанская церковь. Может Вы не заметили?  Хотя бывают и казусы 101.gif  
На приведенном выше сайте дана выписка из Справочной книжки по Тамбовской епархии за 1876. В Историчке есть такая же Справочная книжка .... за 1902 г.  Тогда можно определить село .

А можно еще проще. Позвоните в архив исполнителю Вашего запроса и попросите уточнить село, в котором была сделана эта метрическая запись.

Если Вы хотите найти маму подкидыша, то сомневаюсь, что это удастся.  А вот усыновивший подкидыша Ефим Иванович Богомолов может оказаться либо отцом, либо близким родственником матери. Женщина, родившая без мужа, уважением в то время не пользовалась, вот и придумывали разные пути, как свою кровинущку оставить с любящими людьми.
А , может, Ефим Иванович был просто добрым человеком...

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Tali
Дмитрий, а вашему дедушке его новые родители рассказали, что он был усыновлен или нет?
Tali
Новичок

На сайте с 2004 г.
Я очень рада что Вы хотите мне помочь поэтому буквально переписываю эту желтую бумажку             ВЫПИСКА ИЗ МЕТРИЧЕСКОЙ КНИГИ ХРАНЯЩЕЕСЯ ПРИ КАЗАНСКОЙ ЦЕРКВИ ЗА 1900 ГОД в графе имя народившегося  Владимир подкидыш под 10 мая подкинут в приют младенец мужского пола прикрещении названный Владимиром.В графе кто подкинул   Ямской слабоды крестьянин и Елена Мартынова Морозова.Таинство крещения совершено свещенником Казанской церкви (имя неясно) Клопенским.В то время в деревне ходил слух что Елена была редкая красавица не из простых и служила в богатом доме и от хозяина родила.Говорили что после усыновления она приходила и смотрела на сына
Tali
Новичок

На сайте с 2004 г.
В каком возрасте мой дед узнал о приемных родителях я незнаю.Получается что в том месте где его сдали в приют там он и остался жить там же и женился.Но где точно все это происходило и кто его настоящие родители?
Tali
Новичок

На сайте с 2004 г.
К моему большому сожалению я не могу побывать в тех районах и покапаться в архивах. Я не живу в России и даже не в ближнем зарубежье.Спосибо Вам большое зха помощ
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈