Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

АРХИВ сообщений по Тамбовской области

2003 - 2007 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 31
С севера от этого завода Колмачевка, а с запада с. Альхи.
---
Александр Цыплаков
Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи).
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Tsyplakov ,

Во всех 4-х указанных Вами селах были свои приходы. Об этих приходах и тех нас. пунктах, которые к ним относились можно прочитаь/заказать в Историчке в Москве:
Историко-статистическое описание тамбовской епархии. под ред. Андриевского. 1911
Сосновка  приход № 360-361,
Старое Грязное -381
Ольхи - 366,
Космачевка - 362

Пока больше ничего не нашла.

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
А вот еще из Справ. книжки Тамб. епархии за 1876г http://www.petergen.com/bovkalo/sp/tambov1876.html#ftnmoru

8. В с. Ольхах, Космодамианская, д., постр. 1793 года; прест. один; главная.
Шт. Наст. и псал.
Настоят. св. Пав. Алек. Космодамианский, 2 разр., р. 1872 года.
Ц. стар. госуд. кр. Загородников, 1871 года.

14. В с. Сосновке, Крестовоздвиженская, к., постр. 1833, прид. один во имя св. Апост. Петра и Павла; главная. При ней в с. Сосновке, Никитская, д., постр. 1795 г., прест. один; приписная.
Шт. Наст., помощн. и 2 псал.
Наст. св. Анд. Вас. Розанов, 2 разр., р. 1857 г.
Помощн. св. Ив. Степ. Похваленский, 2 разр., р. 1864 года. Сверхшт. св. Фед. Вас. Рождественский, студ., р. 1873 года.
Ц. стар. при 1 ц. кр. Куприн, 1866 г.; при 2, маиор Ив. Егор. Семешихин, 1855 г.

15. В с. Старой Грязной, Пятницкая, д., постр. 1710 г.; прест. один; главная. При ней в с. Новой Грязной Казанская, д., постр. 1709 года; прест. один; приписная.
Шт. Наст., помощн. и 2 псал.
Наст. св. Мат. Як. Малиновский, 2 разр., р. 1851 г.
Помощн. св. Петр Сем. Крылов, 2 разр., р. 1853 г. Сверхшт. св. Вас. Пет. Магнитский, студ., р. 1866 г.
Ц. стар. при 1 ц. госуд. кр. Горбунов, с 1872 года при 2, госуд. кр. Козарцев, 1873 года.

Про Космачевку здесь ничего нет, видимо церковь была построена после 1876 г.

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Лайк (1)
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 51
[B]Mila[/B]
Очень хороший сайт.
Нашёл в селе Новопокровском(Мельгуны, Покровское) . Может быть своего родственника, Ц. стар. при 1 ц. кр. соб. Савушкин, 1873 г.

Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Господа.
Извените.
Что пишу может быть не понятно. Просто у меня сегодня день рождения.
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Seeker ,

[B]Поздравляю!!![/B]
И удачи в Ваших поисках!
:tort:

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Интересный факт.
Ахматово называлось селом, но церкви там не было.
По предания церковь не построили потому, что место это осквернили татары (Ахматовский липяг). Липяг (лесок) до сих пор существует, но нещадно вырубается местными жителями на дрова.
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
[B]Mila [/B]
По Вашему совету ездил в "Историчку". Но меня, к сожелению, пустили только посмотреть каталоги.
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
В регистратуре мне сказали т.к.  я не имею высшего образования и не занимаюсь научной деятельностью.
Мне могут выписать только разовый пропуск, по каторому можно просмотреть только карточки каталогов.
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Можно, например, заказать электронные копии нужной части из книг  с сайта исторической бибилиотеки  http://www.shpl.ru/shpage.php?menu=2&h=le
Выбираете предметный каталог - Тамбовская губерния и т.д.

Могу сказать, что в "Историко-статистическое описание тамбовской епархии". под ред. Андриевского. 1911  Мельгуново и Новопокровское числятся за приходом № 1175 по 5 Усманскому церк. округу, а с. Гладышево (по моим представлениям это ближайшее село к Ахматову) под № 148 7-го Тамбовского округа. В форме заказа вместо номера страниц можете указать приходы и Вам пришлют, сколько это страниц и сколько будет стоить.

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈