Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
АРХИВ сообщений по Тамбовской области
2003 - 2007 гг.
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
19 ноября 2003 20:18 Адрес календарь Тамбовской губернии за 1914г в части гор. Кирсанова и Кирсановского уезда выложен по адресу http://www.grad-kirsanov.ru/source/adress.html Есть таблица с перечнем всех селений Кирсановского уезда по волостям с указанием числа жителей, наличия школ, волостных правлений и др. сведений. И вообще очень интересный сайт. ------------- Людмила В. --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
19 января 2004 15:11 Интересуют местности, которые были во владении у Федоровых (XVIII век) в Тамбовском крае. И вообще про эту семью помещиков интересно все. --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
| Наверх ##
14 февраля 2004 15:32 Ну всетаки, были в Тамбовском крае землевладельцы Федоровы или нет? Кто нибудь знает? --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
| Наверх ##
14 февраля 2004 15:35 Хотелось бы узнать, были такие вообще или нет? --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
14 февраля 2004 16:58 Tsyplakov Есть такая книжка, в историчке должна быть, "Приложения к трудам редакционных комиссий для составления Уложения о крестьянах. СПб, 1860. ТТ I-IV, VI. В ней перечисленны все имения с указанием их владельцев по данным последней ревизии. Кроме того много др. полезной информации. Там и ищите своих Федоровых. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
bgsr Новичок
Питер Сообщений: 3 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 февраля 2004 18:28 Цитата: Tsyplakov написал 14 фев. 2004 15:32 Ну всетаки, были в Тамбовском крае землевладельцы Федоровы или нет? Кто нибудь знает? Наверное были, раз Вы спрашиваете. Чтоб точно узнать, необходимо сделать запрос в Государственный архив Тамбовской области по адресу: 392000, г. Тамбов, ул. Советская, 107; тел.: (8-075-2) 71-35-11 | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
6 марта 2004 1:29 --- Бог в помощь. | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 729
| Наверх ##
18 марта 2004 0:23 Помогите или откликнитесь! Витютин. --- Сергей Витютин | | |
NIK Киев Сообщений: 309 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
17 июля 2004 10:24 Подскажите пожалуйста. Я разыскиваю сведения о деревне Сомовка которая располагалась недалеко от п.Мордово. Не могу установить к какой волости и уезду она относилась в период 1904-1917 гг. И на карте http://maps.litera-ru.ru не нашел ее. Заранее спасибо. --- Дмитрий Николаев | | |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
18 июля 2004 13:35 На 2-х км современной карте есть Сомовка - на реке Битюг между Шмаровкой и Ереминкой. Сейчас относится к Шмаровскому с/совету Мордовского р-на. Раньше относилась, я думаю, к Усманскому уезду , точно не знаю. --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
|