Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

АРХИВ сообщений по Тамбовской области

2003 - 2007 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46  47 
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3718
Есть у меня справка о административно-территориальном делении Тамбовской губернии и области и всех изменениях, подготовленная ГАТО.

Прикрепленный файл (Справка об изменениях адм.-терр. деления ТО.doc, 146432 байт)
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2689
king
Любопытная справка, но у меня она открывается какими-то иероглифами.
В какой кодировке она у Вас записана.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
VladVel
вообще это обычный документ microsoft word.... не могу сказать почему не открывается..
а что у всех так? вышлю почтой если что - посылайте тест на king13@tamb.ru
---
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
king
У меня нормально открылась, спасибо Вам.
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 620
Господа уважаемые,
не могу вот найти, к какому приходу относилась некая деревня Петровская (ныне скорее всего в Токаревском районе Тамбовской области она). Думал, что приход был в селе Васильевка, но что-то не то...
Из данной деревни Петровской предки мои по пра-пра-бабке - ВАЛОВЫ.
Может быть есть книга у кого о населенных пунктах и встречается упоминание о этой деревне Петровской и о приходе?
Спасибо!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Фурсов
Д. ПЕТРОВСКОЕ, что на речке Бурначке (Токаревский р-н). Упоми¬нается в документах ревизской сказки 1782 г. В ней проживали в 9 до¬мах однодворцы, в том числе: Суздальцев Епифан, Кашковский Леонтий, Мальцев Осип, Шарапов Меркул, Поповы Афанасий и Леонтий.
Вторично д. Петровское упоминается в епархиальных сведениях 1911 г.; в ней в то время числилось 106 крестьянских дворов с населением: муж. пола — 411, жен. пола - 370 человек.
Д. ПЕТРОВКА (Токаревский р-н). Упоминается в документах ревиз¬ской сказки 1858 г. по Борисоглебскому уезду. В ней проживали государс¬твенные крестьяне: муж. пола -31, жен. пола - 44 человека.
Есть такие к примеру
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
и ещё
С. Петровка (Сампурский р-н). В документах ревизии 1850 г. упоми¬нается как деревня Петровская. В то время она была заселена экономи¬ческими крестьянами и бывшими однодворцами, а также крепостными коллежской асессорши Парасковии Петровой. Однодворцев числилось 126 человек (домов - 14); экономических крестьян - 660 (домов - 40); помещи¬чьих - 63 (домов - 7).
Из жителей села в документах названы Казьма Астафьев, Мирон Беля¬ев, Николай Баранов, Осип Лепешкин, Лев Михайлов, Яков Леонов, Михаил Тарасов, Никита Ермолаев, Степан Андреев.
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 620
king
Спасибо!
Но к приходу то какому они относились? В какое село в церковь ходили? Не зная этого, трудно искать моих Валовых...
dntknw.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46  47 
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈