Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

АРХИВ сообщений по Тамбовской области

2003 - 2007 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 710
king

Доброго времени суток!

Я считаю, что надо проверять оба варианта ;-) Только не заказывать ксерокопии за сумашедшие деньги, а подъехать и самому пролистать, заодно просмотреть и соседние деревни на предмет их хозяев. Кстати, давно хотел попросить прислать мне эл. версии книг Муравьева, но тестовое письмо отправить не могу - Сервер сообщает: domain missing or malformed.

С уважением, Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3722
Seaman

тестовое письмо я Вам отправил, если дойдёт - пришлёте email, файлы сразу ж вышлю...
ну а что 34 руб за лист - это недорого, там всего 23 страницы a_003.gif правда я думал что пополам меньше,
поэтому и заказал. Приехать оно конечно можно и нужно, боюсь только не до архива будет,
уж больно много людей живёт, кого хочется увидеть, кого год не видел, кого три, кого десять...
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Это Я
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
а для когото может уже и ночь!

меня интересует помещик Титов - владел деревней титовкой - между дегтянкой и стежками - козловский уезд (сейчас это сосновский район)
у кого что есть по нему буду признателен
интересует все
хотелось бы еще взглянуть на старые карты как там раньше выглядело
советские генштабовки есть
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
Кто знает, делают ли электронные копии в Тамбовском архиве и сколько это стоит?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
про электронные копии ничего не слышал... они даже электронными описями метрических книг пользоваться не дают, их нигде не возможно найти
---
sergeyVT

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Просьба к специалистам по Тамбовской области.
Прадед моей внучки родился 17.01.1905 в селе Дельная Дубрава Моршанского района. Его отца звали Иван Федорович, а мать - Ксения Елисеевна. Как правильно писалась в 19 веке их фамилия Подопр(о)светов или Подопр(и)светов? Не исключено, что был дворянином.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
sergeyVT

Как правильно, сложно сказать. Но поскольку в Дельной Дубраве фамилия сохранилась как Подопросветовы, полагаю, что именно этот вариант написания правильный. Хотя могли написать как угодно... Ведь сколько случаев когда одного и того же человека писали, допустим так: Кузьма, Казьма и Козьма. 101.gif
---
Это Я
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
ну что ни кто не знает про барина титова и деревню титовку
по моим сведениям он её выиграл в карты (находится между дегтянкой и стежками) а раньше она вроде называлась дмитриевщина
sergeyVT

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
king

Спасибо! Поделитесь пожалуйста, источником информации относительно распространенности этой фамилии сегодня
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
sergeyVT

Хотите посмотрю о Подопросветовых в Книге памяти Сосновского района? Дельная Дубрава сейчас находится как раз на его территории. Не гарантирую, что смогу сделать копии, и что посмотрю завтра. a_003.gif
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈