Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

АРХИВ сообщений по Тамбовской области

2003 - 2007 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 702
Mila

Здравствуйте!

Вторая ссылка не скачивается, вернее размером 0кб получается, можно попросить на Е-мэйл скинуть?

С уважением, Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Mila, большое спасибо.
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3504
Mila

Это ещё приложения из книги "Антоновщина", а именно список награжденных орденом
Красного Знамени за подравление крестьянского восстания, и список руководства
Союза трудового крестьянства по всем сёлам, где были ячейки СТК.

Прикрепленный файл (pril.zip, 158609 байт)
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Обращаюсь ко всем, кто занимается Тамбовской областью. Очень большая просьба обращать внимание на любые упоминания фамилий Карайчев, Караичев, Каранчев. Временные рамки: прошлое и настоящее.
Заранее выражаю благодарность.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 150
Mila!
Как мне жаль, по Моршанскому уезду список прерывается на стр.23, на Кашме Никольской, где служил священником прадед моего мужа Федор Петрович Критский (по сведениям, которые я получила при запросе в Тамбовскую епархию). Надо же так... Как бы прочесть стр.24?
Вам спасибо большое за выложенные материалы.
С уважением, Людмила
Ivan_Grozny
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Mila
Спасибо большое!
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3504
Такая история: у Муравьева в книге я нашёл свою родную деревню Васильевку (Новая Васильевка в настоящее время). В старом издании были ссылки на фонды, я заказал ксерокопию ревизской сказки 1858, архив мне её прислал. Поскольку у интересующих меня предков мне известны имена и фамилии, а в ревизской сказке фамилий не было, я начал искать имена Родион, Евдоким и Григорий. Родионов нет вовсе. Евдоким есть, но получается, что у него первый ребенок родился в 15 лет. Возможно. Попались 2 Григория. Но возраст либо мал либо велик. То есть дети у них рождались либо в 11, либо в 57 лет. Уже не очень правдоподобно. Значит, мои предки не жили в этой деревне в 1858 году. Охотно допускаю, я знаю что в 1880 они уже жили там.
Но у меня закралась "крамольная" мысль - это наверное не та Васильевка. Поскольку помещика в сельце Васильевское звали Повалишин Василий Иванович, я поискал другие их сёла. И оказалось, что они расположены в в другой части Козловского уезда на границе современных Мичуринского, Староюрьевского и Сосновского районов, и довольно компактно. Кроме того рядом нашлась Васильевка и Нововасильевка. Я снова обратился к трудам Муравьева. Васильевка Сосновского района нашлась, причем в 1858 году ей владела другая помещица. Есть там и Васильевка Староюрьевского района - там только сведения 1834 года. Но с моей ревизской сказкой тоже ничего не совпадает.
Вот я и и думаю, какой вариант ближе к истине - первый или второй.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 702
king

Доброго времени суток!

Я считаю, что надо проверять оба варианта ;-) Только не заказывать ксерокопии за сумашедшие деньги, а подъехать и самому пролистать, заодно просмотреть и соседние деревни на предмет их хозяев. Кстати, давно хотел попросить прислать мне эл. версии книг Муравьева, но тестовое письмо отправить не могу - Сервер сообщает: domain missing or malformed.

С уважением, Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈