Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
АРХИВ сообщений по Тамбовской области
2003 - 2007 гг.
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3727 | Наверх ##
22 января 2008 20:14Про РГАДА capellan
Ссылка у Муравьева по селу Дегтярка такая: ЦГАДА ф.1209 № 1014 л.398 | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3727 | Наверх ##
22 января 2008 20:18По Улыбышевым Ki-Reel
Не знаю откуда Улыбышевы взялись в родном селе моей прабабушки🎰ские Подворки Козловского уезда, но их там было всегда много и более нигде в округе фамилия не встречалась. В Великую Отечественную погибло 17 человек, 5 вернулись. Это минимальные цифры. Сейчас в селе проживает не более 20 человек, и все они или Зацепины или Улыбышевы, но зацепиных в 3 раза больше. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
22 января 2008 23:45 king, спасибо за информацию, но опять мимо  . Все как нарочно игнорируют села и деревни, которые раньше входили в состав Тамбовской губернии  . Мои искомые, как раз к таким относятся  Так обидно. --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 851 | Наверх ##
23 января 2008 0:38 Mila написал: [q] Ki-Reel, Как было бы хорошо для нас сейчас, если бы все фамилии были образованы лишь единожды - все Ивановы родственники, все Улыбышевы родственники хотя бы в 15-20 колене и т.д.
Не исключая дворянского происхождения kingа, могу предложить другие варианты появления крестьянской фамилии Улыбышев. Например, напрашивается от прозвища улыбчивого человека. Или по названию реки - есть такая речка Улыбыш в Михайловском уезде Рязанской губ, на границе с Тульской. В конце концов и дворянство может быть жалованным , т.е одному представителю крестьянского рода за выдающиеся заслуги. Что тут гадать - копать надо! И собирать любую информацию для начала. [/q]
Ув. Mila! Так-то оно так, но..есть фамилии распространенные, есть фамилии - уникумы. Улыбышевы нераспространенная фамилия. Конечно не Несвицкие, но все же. Если Вы еще именно Улыбышевых не искали - попробуйте и увидите. У меня есть одна целых 2 фамилии, которые неповторимы и например среди носителей бытует мнение, что неродственников с такой фамилией несуществует. И всего-лишь в 8-9 колене, не далее. Даром, что крестьяне. Про жалованное дворянство добавлю - есть и потерявшие его, причем последних - как выясняется очень немало! Только до нас это все не донесено было... А еще существуют крестьяне с дворянскими фамилиями. И они не обязательно родственники (хотя и это возможно - внебрачные например), но что уж точно - это то, что они жили в их подчинении, например были их крепостными! А это уже связь. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
capellanНовичок  Барнаул Сообщений: 10 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 января 2008 8:32 king, спасибо большое еще раз. | | |
| Ivan_Grozny Новичок
24 января 2008 16:48 24 января 2008 16:50 Уважаемые участники! А у кого-нибудь есть список населенных мест тамбовской губернии в отсканированном или сфотографированном виде? Поделитесь! В обмен могу предложить то же для Московской губернии. | | |
| Mila Москва Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
24 января 2008 22:52 Ivan_Grozny Есть список приходов Тамбовской епархии 1911 г из книги Андреевского "Историко-статистическое описание Тамб. епархии" 1911 г. А также небольшая выборка из Тамбовского и Моршанского уездов. Могу выложить на обменник. И буду очень рада, если у кого-нибудь найдутся сканы этой книги, кроме Кирсановского уезда, который можно посмотреть на сайте grad-kirsanov.ru --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
| Ivan_Grozny Новичок
25 января 2008 9:36 MilaСпасибо! выложите пожалуйста! Но кроме Тамбовского и Моршанского - я в своих поисках (пока) нахожусь в пределах Спасского | | |
25 января 2008 20:22 MilaВыкладываю здесь архив с указателями, а то чуть не забыл
Прикрепленный файл (ant_uk.rar, 190255 байт)--- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| ryabchenko Сообщений: 618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
25 января 2008 22:10 Mila! Если можно, выложите "список приходов Тамбовской епархии 1911 г из книги Андреевского "Историко-статистическое описание Тамб. епархии" 1911 г. А также небольшая выборка из Тамбовского и Моршанского уездов." Cпасибо | | |
|