Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

АРХИВ сообщений по Тамбовской области

2003 - 2007 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3566
Читая новые книги, выпущенные ГАТО, я отцифровал Географический и Именной указатели двух книг 2007 г.: Т.А. Кротова «Тамбовское крестьянство и власть в конце 1920-х – начале 1930-х гг.» и ««Антоновщина» Крестьянское восстание в Тамбовской губернии в 1920-1921 гг. Документы. Материалы. воспоминания». Они достаточно информативны, особенно во второй книге. В частности, есть список населенных пунктов на территории восстания с указанием числа жителей в 1920 и 1926 г., причем у сёл указаны все их названия (до 5 названий). Если кому нужно, я могу выложить здесь. Или выслать по e-mail.
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
king
Отлично! Я уже хочу эти указатели. a_003.gif

Что касается Вашего вопроса про Улыбышева, то мне кажется, что без поисков в ГАТО для начала Вам не обойтись. Во-первых, восстановить полное его имя по метр. книгам или др. документам села, в котором родилась Ваша прабабушка. Во-вторых, в Тамб. архиве должны быть документы по Антоновскому движению. По крайней мере погибшие от рук Антоновцев, тем более члены партии, фиксировались в донесениях. Хуже, если его расстреляли красные каратели. Восстановить судьбу его жены и детей гораздо сложнее. Если им удалось выжить, то принадлежность к семье Антонова должна была скрываться навсегда. sad.gif
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Zotov
Новичок

Zotov

Моршанск, Тамбов
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4

capellan написал:
[q]
Уважаемый Zotov!
Не будет ли у Вас какой-либо картографической информации по селу Старая Дегтянка Козловского уезда?
[/q]

Из Муравьева:
С. Дегтянка (Сосновский р-н). Впервые упомянуто в писцовой кни¬ге, составленной Несвитским в 1650-1652 гг.: «Село Нагорное па реке на Челновой, а в нем часовня. В том же селе Нагорном за детьми боярскими в поместье...(перечислены все домохозяева и жителя села). И всего в селе Нагорном 69 дворов да 4 места дворовых помещиков, а людей в них - 257 человек».
В конце XVII в. Нагорное переименовано в Дегтянку.

Прикрепленный файл: 1871.JPG
---
Моршанский и Шацкий уезды Тамбовской губ. - Зотовы;Киселёвы;Пономарёвы;Рыльцевы;Родины;
Козловский уезд - Парамоновы; Дубовицкие
Zotov
Новичок

Zotov

Моршанск, Тамбов
На сайте с 2007 г.
Ишо 1792

Прикрепленный файл: 1792.JPG
---
Моршанский и Шацкий уезды Тамбовской губ. - Зотовы;Киселёвы;Пономарёвы;Рыльцевы;Родины;
Zotov
Новичок

Zotov

Моршанск, Тамбов
На сайте с 2007 г.
А вот фрагмент единственной карты, где село отмечено именно СТАРАЯ Дегтянка

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
Zotov
Новичок

Zotov

Моршанск, Тамбов
На сайте с 2007 г.
Сейчас Дегтянка - центр сельсовета.
Фрагмент генштабовской пятисотметровки

Прикрепленный файл: 500m.JPG
---
Своякъ
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
king
Будьте добры, посмотрите Артемовых (деревни Вишняковка Верхнешибряйского сельсовета Уваровского района. (Борисоглебский уезд)). Если что-то есть, киньте пожалуйста сюда информацию.

Zotov
А по моему вопросу у вас есть что-нибудь? 101.gif
capellan
Новичок

capellan

Барнаул
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Zotov, ОГРОМНОЕ Вам спасибо! :-)
У Вас прям такая ценная коллекция, банк данных.
А первая карта к какому времени относится?
---
Завидовы (Тамбовщина - Алтай).
Подробно: http://rodzavida.nm.ru
capellan
Новичок

capellan

Барнаул
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Кстати, не подскажет кто-нибудь, где и как можно ознакомиться с Писцовой книгой оставленной князем Данилой Несвитским в 1651 г., которая упоминается в работе Н.В. Муравьева “Из истории возникновения населенных пунктов Тамбовской области”?
В частности интересует информация по домохозяевам и жителям села Старая Дегтянка (Нагорное), Козловского уезда.
---
Завидовы (Тамбовщина - Алтай).
Подробно: http://rodzavida.nm.ru
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3566
Mila

Поскольку размер архивнойго файла с указателями превышаем допустимый объём, прошу прислать мне на адрес king13@tamb.ru тестовое письмо, и я вышлю этот файл.

Своякъ

Фамилия Артемовых встретилась, но так чтобы с указанного Вами села, таких нет.

capellan

Писцовые книги хранятся РГДА - архив древних актов, можно даже конечно найти номер конкретеного фонда, в старом издании были ссылки
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈