Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

АРХИВ сообщений по Тамбовской области

2003 - 2007 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Zotov
Новичок

Zotov

Моршанск, Тамбов
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Максим Петрович Непрокин
"Сельцо Большая Талинка" и "Большая Талинка, Тамбовского района" - два разных села.
в состав Казыванской волости Тамбовского уезда входило (согласно Списка населённых мест Тамбовского уезда, 1897 г.) именно Сельцо Большая Талинка, ныне село Ст. Челищево.
д. Марьевка, иначе Нов. Челищево, или Выселки Сельца Челищева.
См. карту 1871 Шуберта.

Прикрепленный файл: Karta.JPG
---
Моршанский и Шацкий уезды Тамбовской губ. - Зотовы;Киселёвы;Пономарёвы;Рыльцевы;Родины;
Козловский уезд - Парамоновы; Дубовицкие
Максим Петрович Непрокин
Начинающий

Максим Петрович Непрокин

Москва
На сайте с 2005 г.
Всем большое спасибо...сведения помогли...точнее внесли ясность в мои предположения и поиски.
---
Мы русские и этим многое сказано!
ZZZ_MDX
Новичок

На сайте с 2007 г.
Вечер добрый!

Помогите определиться с одним РВК.

До войны был Каменский РВК...Каменский р-он...с. Каменка.
Сейчас, похоже, нет там никакого РВК.

Внимание вопрос.
В какой РВК могли передать все документы из этого, упраздненного военкомата?

Александр
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3501

king написал:
[q]
есть книга краеведа Муравьёва Н.В. «Изначальная история населённых пунктов Тамбовской области», которая уже неоднократно здесь упоминалась. Она у меня есть в электронном виде (файл Microsoft Office или Open Office), могу выслать всем желающим её и книги «Из истории возникновения населённых пунктов Тамбовской области», «Трагедия Тамбовской деревни»
[/q]

А мне можно?

king написал:
[q]
Отправляйте тестовое письмо на адрес king13@tamb.ru.
[/q]

Тестовое письмо с названием "Тамбовские книги" высылаю.
СПАСИБО! yahoo.gif yahoo.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Своякъ
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Кто знает, подскажите пожалуйста информацию по деревне Вишняковка Верхнешибряйского сельсовета Уваровского района. Прежде всего интересует какой это уезд до революции? Как я понимаю Борисоглебский?
А вообще буду благодарен любым сведениям (дореволюционным) по данной деревеньке...
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте! Меня зовут Александр.
Я ищу информацию о своих предках Шлыковых и Штруновых. Родом они из: Шлыковы - Липляйка, Высокое, Новое Высокое, Амплеевка, Юзга Кадомского района Рязанской области (до 1929 Тамбовской губернии). Штруновы - Раковка, Соловьяновка, Сосновка, Малая Пановка, Панская Кадомского района Рязанской области (до 1929 Тамбовской губернии)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3574
Ищу информацию о родственниках Антонова Александра Степановича (1889-1922), одного из руководителя крестьянского восстания в Тамбовской губернии в 1920-1921 г., называемого по его имени «Антоновщиной». Информацию о его родителях, брате, сёстрах, женах можно найти в литературе по тематике крестьянского восстания, а меня интересуют больше двоюродные или троюродные родственники. Дело в том что по семейной легенде брат моей пробабушки Акимовой (в девичестве - Улыбышева) Аграфены Степановны (1882-1964), имя которого мне неизвестно, предположительно Степан или Кондратий Степанович Улыбышев (имя может быть и другое, не названное мной) был женат вторым браком на родственнице А.С. Антонова. Он в 1920-е годы был коммунистом и работал в г.Кирсанове. С началом восстания он попал в довольно неприятное положение: с одной стороны он был коммунистом, и для восставших был их врагом; с другой стороны он был женат на родственнице руководителя восстания, и стал неблагонадёжным для советской власти. В конце концов он был расстрелян в 1921 г.(точно не знаю) скорее всего «антоновцами». Его жена забрала детей (их было от первого брака шестеро, а были ли от второго неясно) и уехала в неизвестном направлении. Пробабушка пыталась их найти, но безуспешно. Не знаю даже с чего начинать поиски, достоверной информации крохи, только рассказы пробабушки, пересказанные мне мамой. А хотелось бы найти кого-нибудь из потомков пробабушкиного брата.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
capellan
Новичок

capellan

Барнаул
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Уважаемый Zotov!
Не будет ли у Вас какой-либо картографической информации по селу Старая Дегтянка Козловского уезда?
Заранее благодарен.
---
Завидовы (Тамбовщина - Алтай).
Подробно: http://rodzavida.nm.ru
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3574
Читая новые книги, выпущенные ГАТО, я отцифровал Географический и Именной указатели двух книг 2007 г.: Т.А. Кротова «Тамбовское крестьянство и власть в конце 1920-х – начале 1930-х гг.» и ««Антоновщина» Крестьянское восстание в Тамбовской губернии в 1920-1921 гг. Документы. Материалы. воспоминания». Они достаточно информативны, особенно во второй книге. В частности, есть список населенных пунктов на территории восстания с указанием числа жителей в 1920 и 1926 г., причем у сёл указаны все их названия (до 5 названий). Если кому нужно, я могу выложить здесь. Или выслать по e-mail.
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
king
Отлично! Я уже хочу эти указатели. a_003.gif

Что касается Вашего вопроса про Улыбышева, то мне кажется, что без поисков в ГАТО для начала Вам не обойтись. Во-первых, восстановить полное его имя по метр. книгам или др. документам села, в котором родилась Ваша прабабушка. Во-вторых, в Тамб. архиве должны быть документы по Антоновскому движению. По крайней мере погибшие от рук Антоновцев, тем более члены партии, фиксировались в донесениях. Хуже, если его расстреляли красные каратели. Восстановить судьбу его жены и детей гораздо сложнее. Если им удалось выжить, то принадлежность к семье Антонова должна была скрываться навсегда. sad.gif
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈