Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

АРХИВ сообщений по Тамбовской области

2003 - 2007 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Уважаемые коллеги!
Вопрос у меня к знатокам Тамбовщины, а может и Кирсановщины!

По рассказам моей бабушки и матери, прабабка моя долгое время ухаживали за одной женщиной (точнее тогда уже бабушкой), когда её парализовало и она ослепла. Было это в городе Кирсанове. Умерла эта бабушка где-то в 1950-х годах.
По рассказам родственников, она была графиня. И ей в Кирсанове в своё время принадлежало три больших дома. Скорее всего она переехала в Кирсанов после того, как её выгнали из её имения. Приехала она со своим конюхом (он же по совместительству был её гражданский муж и жил с ней, хотя по рассказам моей бабушки, графиня эта лупила и издевалась над ним нещадно...)
Дело всё в том, что с детства мне эта история запомнилась. Понимаю, что к моим родственникам это не имеет прямого кровного отношения, НО всё же эта часть истории моей семьи.
Звали эту графиню
Клавдия Рафаиловна.
А вот фамилию никто не помнит...
Может быть есть какие-то списки дворян (если она действительно была графиня, то всё же "графьев" то не так уж много было) с именами-отчествами или кому-то попадалось это, довольно таки редкое сочетание имени и отчества - КЛАВДИЯ РАФАИЛОВНА - среди дворян Тамбовской губернии?
Спасибо!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 702
TatianaLGNN

Здравствуйте!

Вот что имеется по Ильиным:

ГАТО ф161 оп.1 д.8091 - Ильин Александр Андреевич, коллежский асессор
ГАТО ф161 оп.1 д.1161, 4612 - Ильин Николай Силыч, подпорутчик
ГАТО ф161 оп.1 д.7627 - Ильин Петр Иванович, подполковник

Извините, что с опозданием отвечаю.

С уважением, Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
КЛИЯ
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Меня зовут Моисеева Оксана. Папа родился в селе Старосеславино. Но бабушка моя была Павлова в девич.
Поздняков
Ищу информацию о Новикове Александре Ивановиче, бывшем земском начальнике, Козловский уезд. проследил родословную по линии Долгоруких до Рюриковича. Имеется Неопубликованный дневник Е.П. Новикова за октябрь 1841г.
Поздняков
Храм в Новой Александровке был построен 1892 год. Священник Лепилин С.Т. репрессирован, похоронен в Мичуринске. Кто-нибудь знает, где именно?
georus
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
431226
Республика Мордовия
Темниковский район
девня Русское Тювеево
Урусова Рабия Аминовна
1918 г.р.
1963г.смерти
не знаю число и месяц рождения
julia
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -2
Здравствуйте, Lera!

Мой дед родом из деревни Славка Шацкого района. Эта деревня находилась недалеко от деревень Апушка и Ольхи. Этим летом я была там. Апушка еще существует. До деревни Ольхи мы не доехали. У меня оказывается живут дальние родственники в деревне Кривая Лука. Это тоже совсем близко. А какие фамилии у Ваших родственников? Мы - Костерины
---
Юля
ZZZ_MDX
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер!

Подскажите, может кто при поисках сталкиавлся с такими фамилиями:

Валиковы (Усманский уезд)
Козодаевы (Тамбовский уезд)
Хлобыстовы (пока не выяснил)

Буду рад за любую информацию.

Александр
ZZZ_MDX
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Уточнение:

Валиковы (Усманский уезд, с. Борисовка )

Козодаевы (могут писаться Казадаевы) или (Кирсановский уезд, с. Верхоценье. в начале 20-х уехали и основали недалеко хутор Козодаевский)

Хлобыстовы (Кирсановский уезд. д.Ольгино (вроде раньше оно Петровское было))

Александр

NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Seaman
Посмотрите пожалуйста - есть ли что-то по дер.Сомовка Мордовского уезда.
Ищу Брыковых по этой деревне.
Заранее премного благодарен.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈