Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
24 сентября 2007 0:19 Уважаемые коллеги! Вопрос у меня к знатокам Тамбовщины, а может и Кирсановщины!
По рассказам моей бабушки и матери, прабабка моя долгое время ухаживали за одной женщиной (точнее тогда уже бабушкой), когда её парализовало и она ослепла. Было это в городе Кирсанове. Умерла эта бабушка где-то в 1950-х годах. По рассказам родственников, она была графиня. И ей в Кирсанове в своё время принадлежало три больших дома. Скорее всего она переехала в Кирсанов после того, как её выгнали из её имения. Приехала она со своим конюхом (он же по совместительству был её гражданский муж и жил с ней, хотя по рассказам моей бабушки, графиня эта лупила и издевалась над ним нещадно...) Дело всё в том, что с детства мне эта история запомнилась. Понимаю, что к моим родственникам это не имеет прямого кровного отношения, НО всё же эта часть истории моей семьи. Звали эту графиню Клавдия Рафаиловна. А вот фамилию никто не помнит... Может быть есть какие-то списки дворян (если она действительно была графиня, то всё же "графьев" то не так уж много было) с именами-отчествами или кому-то попадалось это, довольно таки редкое сочетание имени и отчества - КЛАВДИЯ РАФАИЛОВНА - среди дворян Тамбовской губернии? Спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. |