Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

АРХИВ сообщений по Тамбовской области

2003 - 2007 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Lera
Участник

Riga, Latvija
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
День добрый, уважаемые форумчане !!!
Помогите, пожалуйста. Интересуют любые сведения о селах Апушка, Ольхи (ныне Шацкого р-на Рязанской обл.).
А также, д. Кукановка Бондарского-р-на.
Это родина моих деда(1916) и бабушки(1912) по материнской линии. Их братьев и сестер. Предполагаю, что и их родителей.

С уважением, Лера.
Лайк (1)
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 710
Lera

Здравствуйте, Лера.

Шацкий уезд, 1-й стан (становая квартира в г. Шацке)

№2986 Опушка - село казенное и владельческое при речке Опушке, по правую сторону почтовой дороги из Шацка в Моршанск. 27 от уездного, 27 от станового, 182 двора, 812 - мужского, 826 - женского, церквей православных - 2, ярмарок - 2, базар по воскресеньям, мельница

№2991 Толстыя Ольхи (Ольхи) - село казенное и владельческое при речке Вопше, по транспортной дороге из Шацка в Козлов, 22 от уездного, 22 от станового, 268 дворов, 1079 - мужского, 1086 - женского
церковь православная - 1, мельниц - 2

Кирсановский уезд, 3-й стан (становая квартира в с. Богородицкое)

№1273 Кукановка - деревня владельческая при безымянной лощине, по левую сторону транспортного тракта из Кирсанова в Моршанск. 33 от уездного, 10 от станового, 70 дворов, 240 - мужского, 244 - женского,
( все по состоянию на 1862 год.)

Согласно списка духовенства Тамбовской епархии на 1876 год

В с. Старой Островке, Христорождественская, к., постр. 1798 г., главная; при ней:
1-я, в том же с. Знаменская;
2-я, в с. Апушке Казанская, каменная, постр. 1700 г.;
3-я, в с. Апушке Введенская, деревянная, постр. тщан. прихож., приписные.
Штат: Наст., помощ. и 2 псал.
Наст. св. Мир. Васил. Алмазов.
Помощ. св. Стеф. Серг. Люцинский.
Сверхшт. св. Фед. Мих. Асташевский.
Ц. стар. при 2-й ц. кр. Чехвалов, 1867 года; при 3-й ц. кр. собст. Агафонов, 1866 года.

В с. Ольхах, Троицкая, деревянная, постр. 1848 г., главная;
Штат: Наст., 2 помощ. и 3 псал.
Наст. св. Димитр. Петр. Спасский.
Помощ. св. Ив. Ив. Богословский, св. Ив. Моршанский.
Сверхшт. св. Петр Пятницкий.
Ц. стар. при 1-й ц. помещ. Князев, 1872 г.

С уважением, Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Lera
Участник

Riga, Latvija
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Сергей (Seaman),
большое спасибо. Есть над чем подумать. Несколько вопросов отправила в ЛС.

Не подскажете, кто знает, д. Кукановка к какому приходу относилась (конец XIX - начало XX ) ?
Спасибо.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Lera

Здравствуйте!

Есть только вот такие данные:

Дворянщина (Покровское). Церковь деревянная, холодная. Престолов три: главный – в честь Покрова Пресвятой Богородицы и придельные: правый – во имя великомученицы Екатерины (24 ноября) и левый – в честь Воздвижения Животворящего Креста Господня. В церкви имеется крест с многими частицами мощей разных святых и древа Креста Господня, по преданию полученный от святителя Тихона Задонского.
Дворов 519, д.м.п. 1916, ж.п. 1966, великороссы, земледельцы имеют земли от 1 до 3 дес. на душу.
В приходе пять деревень: 1) Александровка, 81 дв., д.м.п. 316, ж.п. 339, в 6 вер. от церкви, 2) Николаевка (Дурындовка), 32 дв., д.м.п. 141, ж.п. 141, в 3 вер., 3) Кукановка Малая, 28 дв., д.м.п. 90, ж.п. 93, в 5 вер., 4) Кукановка Большая, 78 дв., д.м.п. 264, ж.п. 276, в 5 вер., и 5) Кочетовка (Николаевка), 23 дв., д.м.п. 77, ж.п. 76, в 4 вер. от церкви. Экономии: г-на Лазова при церкви и г-жи Ушаковой в 4 вер. Есть купчая земля крестьян с. Кобяков, Кирсановского уезда, в 6 вер. Небольшая речка Малый Ломовис.
Школы: три земские, одна близ церкви, двухкомплектная, смешанная, другая в деревне Кукановке, смешанная, и третья в деревне Александровке, законоучителю от всех трех школ 170 р. в год. Есть церковно-приходское попечительство и товарищество мелкого кредита. Имеются опись церковного имущества и метрические книги с 1809 года.
Штат: два священника, диакон и два псаломщика. У причта земли 3 дес. усадебной и 63 дес. пахотной, удобная, вся в одном месте, в 1 вер. от церкви. Земля дает годового дохода до 550 р. Братский годовой доход 1400 р., кроме того причт получает ежегодное пособие от казны в размере 950 руб. Церковный капитал 400 р. Руга незначительная – печеным хлебом.
Приход от ст. «Ломовис» в 28 вер., почтовое отделение в с. Бондарях Тамбовского уезда, в 15 вер., там же базар, больница в с. Осиновых Гаях, волостное правление в с. Куровщине, Кирсановского уезда, в 12 вер., благочинного в с. Ольшанке, того же уезда, в 15 вер., ближайшая церковь с. Шиловки, Тамб. у., в 3 вер., г. Кирсанова в 50 вер., г. Тамбова в 70 вер. Адрес: для корреспонденции – Куровщинское волостное правление, а для телеграмм – телеграфная контора Бондари. Земский начальник 5 уч., пристав 4 стана Кирсановского уезда.
Деревня Александровка Моршанского уезда, а с. Дворянщина и остальные деревни Кирсановского уезда.

А.Е. Андреевский. "Историко-статистическое описание Тамбовской епархии", Тамбов, 1911.

С уважением, Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
scorp721
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Сергей!

Большое спасибо за Ваши ценные советы. Я ими непременно воспользуюсь, но сначала все-таки попытаюсь собрать побольше информации у своих родственников, может откроются какие-то новые горизонты поиска.

С уважением, Наталья.
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 139
Подскажите кто-нибудь телефон музея краеведческого или ткачества в г.Рассказово Тамбовской области.
Спасибо! Оксана
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Oksk
Здравствуйте!

У меня такие данные:

Музей истории текстильной промышленности
393210 Тамбовская область, г. Рассказово, ул. 8 Марта, 1
Телефон(ы): (47531) 33-6782

С уважением, Сергей.
---
Ivan_Grozny
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый Seaman, здравствуйте!

Помогите пожалуйста! Меня интересует с.Сядемка Спасского уезда Тамбовской губ. (ныне Земетчинского района Пензенской области).

Буду Вам очень благодарен!

с уважением,
Иван
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Seaman Вы не знаете, есть ли в Тамбове дворянские дела. Конкретно Меня интересует Ильин Николай иванович
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Ivan_Grozny

Здравствуйте!
Спасский уезд, 2-й стан (становая квартира в с. Зарубкино)

№2421 Сядемка (Успенское) - село казенное при речке Выше, по транспортной дороге из Спасска в Тамбов. 54 от уездного, 47 от станового, 224 двора, 798 - мужского, 859 - женского, церковь православная, маслобойня.

Согласно списка духовенства Тамбовской епархии на 1876 год:

церковь в с. Сядемке, Успенская, каменная, постр. 1811 г., при ней в с. Красной Дуброве Успенская, деревянная, постр. 1791 г., приписная.
Штат: Наст. и 3 псал.
Наст. св. Ник. Прок. Рождественский.
Помощ. св. Як. Вас. Сладкопевцев.
Сверхшт. св. Порф. Фил. Потапьевский.
Ц. стар. при 1-й ц. госуд. кр. Чуйков, 1870 г, ; при 2-й ц. кр. Васькин, 1874 г.

С уважением, Сергей
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈