Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
АРХИВ сообщений по Тамбовской области
2003 - 2007 гг.
ZotovНовичок  Моршанск, Тамбов Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 июля 2007 0:42 2. Шуберт. 1870 г.
 --- Моршанский и Шацкий уезды Тамбовской губ. - Зотовы;Киселёвы;Пономарёвы;Рыльцевы;Родины;
Козловский уезд - Парамоновы; Дубовицкие | | |
ZotovНовичок  Моршанск, Тамбов Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 июля 2007 0:51 3. Двухкилометровка Генштаба. На ней нет Славок, но появляется примерно на этом месте Валяевка. Seaman, уважаемый, просвети если сможешь, что это за Валяевка, когда о ней появляются упоминания
 --- Моршанский и Шацкий уезды Тамбовской губ. - Зотовы;Киселёвы;Пономарёвы;Рыльцевы;Родины;
Козловский уезд - Парамоновы; Дубовицкие | | |
ЕкПолева Москва Сообщений: 455 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 705 | Наверх ##
16 июля 2007 11:27 | | Лайк (1) |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
16 июля 2007 16:02 Zotov
Боюсь, что не подскажу, но вот что я нашел в инете:
Почтовые индексы - Россия Рязанская область, Шацкий район, Славка деревня - почтовый индекс 391583 Рязанская область, Шацкий район, Валяевка деревня - почтовый индекс 391584
Рядышком они совсем видимо.
P.S. Очень рад встретить на форуме земляка
С уважением, Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
16 июля 2007 16:14 scorp721
Здравствуйте!
Тамбовская губ, Козловский у-д, №1393 Старое Сеславино (Тростена) село казенное, между Московским и Шатским трактом, при прудах, от уездного - 50, от станового - 22, 429 дворов, 1757 -мужского, 1779 - женского пола, церковь православная.
С очень большой долей вероятности все население села и являлось приходом этой церкви.
С уважением, Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | Лайк (1) |
16 июля 2007 16:31 julia
Здравствуйте.
Думаю, что самым простым способом узнать кому принадлежала деревня Славка - это взять ревизскую сказку (скажем за 1858 или 1834 гг.) и там должно быть написано.
| nettoks Начинающий
16 июля 2007 20:04 Seaman Здравствуйте. Согласно Списка населенных мест Тамб. губ. 1897 год Горки (Зеленевка) входила в Бондарскую волость, а Чернавка и Максимовка в Митропольскую. Но ведь Зеленевка и сейчас "район" Максимовки. Может у Зеленевки другое было название?
С уважением, Оксана. --- удачи... | | |
16 июля 2007 20:46 nettoks
Здравствуйте!
К сожалению я не располагаю данными "Списка населенных мест Тамб. губ. 1897 год" которыми Вы оперируете, у меня данные только на 1862 год.
у меня есть : Тамбовский уезд 2 стан по тракту из Моршанска в Кирсанов №188 Горки - деревня владельческая при речке Бол. Ламовис 58/37 от уездного/станового №190 Максимовка (Горка) - деревня казенная при речке Ирке 67/47 от уездного/станового
по Зеленеевке более ничего добавить не могу, кроме одного, что границы между Бондарской и Митропольской волостями могли меняться, поскольку они соседние.
| scorp721 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 июля 2007 14:33 17 июля 2007 14:35Seaman Здравствуйте, Сергей!
Большое спасибо за предоставленную информацию. Однако хотелось бы у Вас уточнить, что значит «село казенное», а также «от уездного – 50, от станового - 22» - это расстояния? А также буду Вам очень признательна, если Вы сможете указать название церкви (прихода) или дать ссылку где это можно узнать. Вы в своем ответе julia посоветовали обратиться к ревизской сказке, как Вы считаете в моем случае данный документ может понадобиться. Я точно знаю некоторые данные о своем дедушке: Моисеев Алексей Федорович 1899 г.р. с.Старое Сеславино Тамбовской области, посоветуйте в каком документе могут быть записи о моем прадеде Федоре. Извините за огромное количество вопросов, но мне кажется Вам, как почетному участнику форума не составит большого труда на них ответить.
Огромное спасибо. С уважением, Наталья. | | |
| олег_м Новичок
17 июля 2007 18:07 17 июля 2007 18:21 scorp721 добрый день, я родился в Старосеславино это примерно 370км от москвы по волгоградской трассе довольно большое село вот посмотрите церковь какая ей более ста лет http://www.outdoors.ru/foto/view.php?id=4757 но по рассказам моего деда ранньше это село стояло в нескольких десятков километров от теперешнего места ближе к лесу и называлась трастена \трастены\ но со временем население увеличевалось и приходилось все дальше и дальше ездить обрабатывать поля поэтому часть жителей переехала на новое место а может и все, половина образовало старосеславино половина новосеславино, лет 35 назад дед мне показывал старое место там уже почти ничего не напоминало село Информация нужна для дальнейших поисков своих предков (Завражневых и Моисеевых). я живу сейчас в другом государстве и давно там небыл но насколько я помню Моисеевых и Завражневых там достаточно много так же много Шипиловых, Гурьевых , Серковых церковь там действовала даже в советское время так что есть вероятность что сохранились дореволюционные документы на карте видно районный центр поселок первомайский да вот еще может пригодится Михаило-Архангельская церковь, 393714, Тамбовская обл., Первомайский р-н, с. Старосеславино тел. /47548/ 7-12-60
 --- С уважением Олег | | Лайк (2) |
|