Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
АРХИВ сообщений по Тамбовской области
2003 - 2007 гг.
| nettoks Начинающий
6 мая 2007 19:19для Seaman Подскажите, с чего начать. Я знаю фамилии, имена и отчества своих предков, но не знаю годов рождения и смерти. Как узнать это, а также то, кем они были, состав их семей и тп. Мои прадед пропал в войну (ВОв). Как узнать информацию о нем? Дед и другой прадед воевали -но не знаю где. Где можно узнать. С благодарностью, Оксана. --- удачи... | | |
| nettoks Начинающий
8 мая 2007 20:09 На вопросы выше отвечать не нужно - покопалась и нашла сама. Но вопросы к этому: это данные какого года? "Алексеевское (Алексеевка), Чернавка - село казенное, при речке Малом Ламовисе, по левую сторону от тракта из Моршанска в Кирсанов, 63 версты от уездного, 45 от станового, 159 дворов, 607 - мужского, 603 - женского , церковь православная, мельница.
Максимовка (Горка) - дер. казенная, при речке Ирке, по тракту из Моршанска в Кирсанов, 67 верст от уездного, 47 от станового, 75 дворов, 306 - мужского, 297 - женского "
Село Максимовка называлось еще и Ирка? Годы? См. сообщение выше от 5 марта от Seeker Что значит "казенное"?
С уважением, Оксана. --- удачи... | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
8 мая 2007 20:50 nettoksДанные приведены по состоянию на 1862 год, Максимовское называлось еще Горка, располагалось на речке Ирке, река Ирка и поныне существует, недавно мост через нее проезжал  , как и Алексеевка впрочем, а вот Максимовку я не нашел. Казенное - означает (прим.), что в населенном пункте проживали казенные крестьяне, т.е. село было не помещичьим. Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
11 мая 2007 23:21Мельничук Уважаемые коллеги! Никто из вас случайно не знает координаты господина Мельничука? Слышал, что он бывает в Тамбовском Архиве. Имя-отчество, к сожалению, не знаю его. Спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| nettoks Начинающий
12 мая 2007 20:53 Здравствуйте! Мне не понятна фраза "Максимовку я не нашел" . Это значит что село Максимовское, а не Максимовка? --- удачи... | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
13 мая 2007 19:08 nettoks
Это означает, что я описАлся, и не нашел Максимовку на современной карте. Сорри.
С уважением, Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
| Toha_tash | Наверх ##
22 мая 2007 14:25 Всем Добрый день!!! Подскажите пожалуйста. В 20-е годы прошлого века в Тамбовской области(или в Тамбовской губерни) были ли такие районы Изабердыевский (или Изавердыевский) и Петровский (Петровский по моему был), если были, то как они сейчас называются. И были ли в этих районах деревни Изабердыевка и Кобловатка. Заранее спасибо | | |
22 мая 2007 18:28 22 мая 2007 18:37 Toha_tash
Здравствуйте! Есть Петровский район Тамбвской области, а Избердеевский район был.
Петровский район образован в составе Тамбовской области Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 11 марта 1959 года, путем присоединения упраздненного Шехманского района к Избердеевскому, которые были образованы Постановлением ЦИК от 16 июля 1928 года. 1 февраля 1963 года на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР «О реорганизации краевых, областных и районных Советов народных депутатов по производственному принципу» к Петровскому району был присоединен Волчковский район.
По деревням вот что нашел (по состоянию на 1862 год)
- с. Большой Избердей Липецкого уезда, - хут. Избердейский Липецкого уезда, - дер. Малая Избердея Козловского уезда,
Кобловатка нигде не встречается, может уточните???? М.б. не Кобловатка а Обловка???
С уважением, Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
| Toha_tash | Наверх ##
23 мая 2007 9:22 Seaman Добрый день!! Спасибо за информацию. Я так понял что Петровский район был образован 11 марта 1959 году. А раньше его н е было. А Избердеевский был. Но после он стал относиться к Петровскому району. Но вот что получается. По сайту ЖЕРТВЫ ПОЛИТЕЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СССР я нашел брата моей бабушки Милошевич Павла Степановича и там написано.
Милашевич Павел Степанович 1909 г.р. Место рождения: Белорусская ССР; б/п; Колхоз "Красная зорька", бригадир место проживания: ПЕТРОВСКИЙ Р-ОН, Д. КОБЛОВАТКА Осужд. 14.10.1938 тройка при EYRDL по Тамбовской области Приговор: 10 лет ИТЛ
Ну так вот место проживани как вы видите ПЕТРОВСКИЙ Р-ОН, Д. КОБЛОВАТКА . Если я не ошибаюсь то это в Тамбовской области или в Беларусси. По моему в Тамбовской. Подскажите как быть Заранее спасибо!!!!!! | | |
| nettoks Начинающий
23 мая 2007 19:29 Здравствуйте. У меня вопросы. 1. В теме "Тамбовский уезд" встречаются вопросы, например: "Преобладающая почва — чернозем до 1 ? арш. глубины" Это 2? 2. Почему на карте Тамб уезда нет села Максимовка? http://www.tambovdem.ru/vis.php?id=maps.tambov[url] Если я правильно поняла Максимовка= Горка, Ирка. Хотя по инф, найденной здесь, ранее оно существовало. Сейчас Максимовка тоже существует(смотрела карту на Яндексе) Спасибо. --- удачи... | | |
|