Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
АРХИВ сообщений по Тамбовской области
2003 - 2007 гг.
Ghost Сообщений: 491 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
10 апреля 2007 1:31 20 апреля 2007 23:33 Подскажите, пожалуйста, деревни Кононовка и Хохловка, Елатомского уезда, к какому селу относились? | | |
| Дмитрий Головин Новичок
27 апреля 2007 12:53Ищу предков Помогите с поиском . Мой прадед по материнской линии Бородин Никита родился примернов 1850-60 годах и жил в деревне Малая Лавровка Тамбовской области. Раньше это были Писаревка Лавровка Чемлычек Усманского уезда Тамбовской губернии. По семейному преданию его дед либо отец были дворянского рода, было их три брата, жили в городе ( каком не удалось выяснить). Одного из них, Илью, отец женил на крестьянке и отправил в эту Лавровку. Как найти сведения о местности и жителях ,знаю что церковь была в Чемлыке. С уважением Дмитрий Головин . golovin@ems.ru | | |
27 апреля 2007 18:06 27 апреля 2007 18:07 Дмитрий Головин Думаю, максимальное количество информации Вы найдете в Государственном Архиве Тамбовской области. | | |
27 апреля 2007 18:06 Дмитрий Головин Думаю, максимальное количество информации Вы найдете в Государственном Архиве Тамбовской области. | | |
| nettoks Начинающий
4 мая 2007 21:30корни Оксана Подскажите, как получить информацию о селах Чернавка, Красная Зеленевка и Максимовка? --- удачи... | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
5 мая 2007 18:50 nettoks
Здравствуйте!
Чернавок на 1862 год аж целых 5 штук, Максимовок - 4 штуки. Красной Зеленевки не нашел :sad: Вы могли бы уточнить уезд? --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
| nettoks Начинающий
5 мая 2007 20:47 Здравствуйте! Села Чернавка, Максимовка и Красная Зеленевка относятся к Бондарскому району. (Тамбовский уезд) Мои бабушка и дедушка жили в Красной Зеленевке. Село находилось за 1 км от Максимовки, куда они ходили в школу. Но в 1950 году уехали в Прокопьевск. Фамилии- Егоровы- Ивановы, Сергеевы- Васильевы. --- удачи... | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
5 мая 2007 22:25 nettoks
Алексеевское (Алексеевка), Чернавка - село казенное, при речке Малом Ламовисе, по левую сторону от тракта из Моршанска в Кирсанов, 63 версты от уездного, 45 от станового, 159 дворов, 607 - мужского, 603 - женского , церковь православная, мельница.
Максимовка (Горка) - дер. казенная, при речке Ирке, по тракту из Моршанска в Кирсанов, 67 верст от уездного, 47 от станового, 75 дворов, 306 - мужского, 297 - женского
С уважением, Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
| nettoks Начинающий
6 мая 2007 19:19для Seaman Подскажите, с чего начать. Я знаю фамилии, имена и отчества своих предков, но не знаю годов рождения и смерти. Как узнать это, а также то, кем они были, состав их семей и тп. Мои прадед пропал в войну (ВОв). Как узнать информацию о нем? Дед и другой прадед воевали -но не знаю где. Где можно узнать. С благодарностью, Оксана. --- удачи... | | |
| nettoks Начинающий
8 мая 2007 20:09 На вопросы выше отвечать не нужно - покопалась и нашла сама. Но вопросы к этому: это данные какого года? "Алексеевское (Алексеевка), Чернавка - село казенное, при речке Малом Ламовисе, по левую сторону от тракта из Моршанска в Кирсанов, 63 версты от уездного, 45 от станового, 159 дворов, 607 - мужского, 603 - женского , церковь православная, мельница.
Максимовка (Горка) - дер. казенная, при речке Ирке, по тракту из Моршанска в Кирсанов, 67 верст от уездного, 47 от станового, 75 дворов, 306 - мужского, 297 - женского "
Село Максимовка называлось еще и Ирка? Годы? См. сообщение выше от 5 марта от Seeker Что значит "казенное"?
С уважением, Оксана. --- удачи... | | |
|