Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
АРХИВ сообщений по Тамбовской области
2003 - 2007 гг.
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
5 марта 2007 10:20с. Митрополье Уважаемый Seeker! Если не трудно не могли бы вы дать информацию по с. Митрополье Митропольской волости Тамбовского уезда. Знаю, что была там Покровская церковь. Может быть и еще какая-нибудь была, ведь село вроде не маленькое - волостной центр. И еще. Не располагаете ли вы информацией о Знаменской церкви слободы Станичной г. Борисоглебска. До революции это тоже Тамбовская губерния. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
5 марта 2007 16:30 | | |
5 марта 2007 17:31 Seeker, большое спасибо!
Информация полезная. Но вот загадка. Из изысканий в Воронежском архиве ЗАГС по Борисоглебскому району имеется справка о бракосочетании в 1905 году моего деда и рождении в 1910 году моего отца со ссылкой на "метрические книги Знаменской церкви слободы Станичной г. Борисоглебска". Далее в справке написано, что записей с 1911 по 1917 г.г. не обнаружено. Т.е. можно предположить, что сами книги есть, а записей нет. Но, действительно, копаясь в доступных мне памятных книжках я пока тоже не обнаружил такой церкви в г. Борисоглебске. Не могли бы вы проверить: может быть Слобода Станичная или Станичная слобода - это отдельный населенный пункт рядом с Борисоглебском после революции присоединенный к городу? --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
5 марта 2007 17:51 Chil написал: [q] Не могли бы вы проверить: может быть Слобода Станичная или Станичная слобода - это отдельный населенный пункт рядом с Борисоглебском после революции присоединенный к городу? [/q] Есть такая [ Изображение на стороннем сайте: ea5ad6f36d8c.jpg ] | | |
5 марта 2007 18:15 Seeker, еще одно большое спасибо!
Наконец-то разрешилалась еще одна загадка. 100 сажень от города и станции врядли оставляют надежду увидеть Пригородную станичную слободу на карте Тамбовской губернии. А вдруг?
Удачи всем. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Максим Петрович НепрокинНачинающий  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 марта 2007 21:57 Seaman &Seeker !!!
Огромное Вам спасибо за помощь... --- Мы русские и этим многое сказано! | | |
Максим Петрович НепрокинНачинающий  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 марта 2007 21:57 Seaman &Seeker !!!
Огромное Вам спасибо за помощь... --- Мы русские и этим многое сказано! | | |
st_irinaНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 марта 2007 0:51 Не могли вы дать какую нибудь информацию о селе Сукмановка Тамбовской области Жердевского района. --- Волковы (Тамбовская обл.),Дирюгины, Белолипецкие, Стоцкие, Жабины,Труновы,Иудины. | | |
Armourer г. Москва Сообщений: 270 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
8 марта 2007 15:05 Здравствуйте Уважаемый Seeker!
А нету ли у Вас какой-нибудь информации о селе Глазок Козловского уезда Тамбовской губернии (сейчас это, соответственно, Мичуринский район)
Заранее Огромное спасибо! --- Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
8 марта 2007 20:09 st_irina Сукмановка (Шинокость, Сукманка) Борисоглебского уезда, при речке Шинокости. Село казенное, 60 верст от уездого, 6 от станового. 608 дворов, 2762 мужского пола, 2771 - женского. 2 церкви православных. Данные на 1862 год.
С уважением, Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
|