Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
АРХИВ сообщений по Тамбовской области
2003 - 2007 гг.
vlad55 Новичок
19 января 2007 17:44помогите Я ищу информацию о Лопатине Михаиле Ивановиче родившемся в с.Излегоще Усманского района в 1930 г. -нужна информация о нем и его предках | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
20 января 2007 19:57поиск Винокуровых и Критских Прошу помощи в поисках предков и родственников. По семейным сведениям Винокуров Иван Ефимович (прапрадед моих детей) был приказчиком на Сотницком заводе с. Мальцово Тамбов.губ. Его дети- Александра, Иван (репрессированный священник), Леонид (погиб в ВОВ). Второй прапрадед также с Тамбовщины - Федор Критский с. Пичаево ( по семейным рассказам - священник), его дети - Александра, Владимир (инженер-контр-адмирал), Мария.Хотелось бы узнать о них и их корнях. Спасибо за помощь | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
9 февраля 2007 15:35 Петр Георгиевич Аврамов. Моршанск Тамбовской губернии Может кто встретит такого? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
AnNik Кириши, Ленинградская область Сообщений: 276 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 февраля 2007 20:30 22 февраля 2007 21:12 Кто-нибудь может дать инфу по деревне Ястребовка , Гладышевского с/совета, Токарёвского района (нынешнее название)? Раньше называлась Вихляевка. Желательно из книги Муравьева Ник. Вас. "Из истории возникновения населенных пунктов Тамбовской области". Или что-нибудь похожее. И ещё может быть кто-нибудь имеет сведения о партийных работниках Токарёвского райкома партии. В частности интересует Кузнецов Андрей Петрович (очень даже может быть, что он был первым секретарём райкома партии Токарёвского района). --- ищу: Кузнецовых, Кучеровых, Никифоровых, Сырниковых, Мериновых
| | |
AnNik Кириши, Ленинградская область Сообщений: 276 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
25 февраля 2007 20:46 Seeker, супер. спасибо. нельзя ли эти файлы скинуть в личку или на мыло? --- ищу: Кузнецовых, Кучеровых, Никифоровых, Сырниковых, Мериновых
| | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2636 | Наверх ##
26 февраля 2007 2:02 26 февраля 2007 2:04 Seeker! Прошу помощи. Мой далекий прапра…дед 3 гильдии купец Василий Афанасьев Мордвинов в 4-ю ревизию 1782 года был записан Тамбовского наместничества, Спаской округи, деревни Дугиной. Нет ли у Вас информации по этой деревне? М.б. есть кусочек карты с этой деревней? И еще вопрос. Как обстоят дела с запросами по ревизиям в Тамбовском архиве? С уважением,
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
26 февраля 2007 8:46 VladVel Про Дугино, к сожелению, найти ничего не удалось. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2636 | Наверх ##
26 февраля 2007 20:48 Seeker! Спасибо. Жаль, что нет Дугино, а Спасская округа, или уезд есть в Ваших материалах. В 19 веке Спасск входил в Тамбовскую губ. Сейчас принадлежит Пензенской обл. С уваженинем, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
26 февраля 2007 22:21 VladVel По Спасскому уезду у меня ничего нет :sad: | | |
27 февраля 2007 1:09 Seeker! Спасибо. Жаль. С уваженинем, --- Владимир, СПб.
|