Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
АРХИВ сообщений по Тамбовской области
2003 - 2007 гг.
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
11 мая 2006 23:29 victory Если встретятся Павловы, Костромитины, Солодины, Кочелаевы из Троицка, Ковылкино, сообщите, пожалуйста. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
13 мая 2006 4:36 NIK Нет b]Helena Хорошо. Знала одну Костромитину в Якутске. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
NIK Киев Сообщений: 309 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
15 мая 2006 16:05 На всякий случай - деревня Сомовка недалеко от райцентра Мордово. Спасибо. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
22 мая 2006 16:09 27 мая 2006 9:49 Tsyplakov Позволю себе уточнить информацию по Дьячковым и квасцовому заводу ;-) Первым был отпущен на волю Михаил Иванович Дьячков с сыновьями Иваном, Александром и Степаном - в 1824 году, а уже в 1831 "отпущены правительством на волю" - Герасим Иванович Дьячков, с сыновьями Михайлой и Никитой, Назар Иванович Дьячков с сыном Трофимом и Филипп Степанович Дьячков с сыновьями Марком и Федотом
ГАТО ф.12, оп.1, д.1369. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
7 июня 2006 5:11 Еще фамилии:
Жарковы Ларичкины Макаровы --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 июля 2006 12:34Ржаксинский военкомат Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста почтовый адрес Ржаксинского военкомата Тамбовской области. Интернет не на все вопросы дает ответ. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | |
Armourer г. Москва Сообщений: 270 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
16 июля 2006 12:34 А у кого какой опыт общения с архивом Тамбовской области? Я им первое письмо послал 5 месяцев назад и повторное уже около 2 месяцев назад и до сих пор никакого ответа не получил  . Писал на адрес: 392000, г. Тамбов, ул. Советская, 107 --- Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
16 июля 2006 14:31 ArmourerИ опыт сын ошибок трудных.... Обычный архив, не хуже и не лучше. Просто сейчас у них каникулы под видом ремонта, до 1 сентября. Но это не факт, что они ответят осенью. Из услышанных мною разговоров у них ОЧЕНЬ МНОГО запросов. Но, что самое обидное они относятся к ним формально. С уважением, Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
ЕкПолева Москва Сообщений: 449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
16 июля 2006 17:08 Armourer
У меня есть небольшой опыт. Адрес действительно правильный. Получала ответ уже 2 раза из Тамбовского архива. Последний ответ прише месяца через 2. Но по моему искомому селу Русаново метрические книги в архив на хранение не поступали. Проверяла через другие, более официальные источники - подтвердилось, книги не поступали. Удачи Вам. | | |
Elephant Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
28 июля 2006 13:54 28 июля 2006 13:54 Во время войны одна моя родственница была в эвакуации с её слов в Черемга Тамбовской области, а сегодня это Ульяновская область. У меня такое место вообще не на слуху. Не исключено, что она ошибается или какое-то созвучное место. У кого-то есть инфа? | | |
|